Вам все не слава Богу:
-то предприниматели- дебилы (я кстати-предприниматель, и нормальные, с головой и руками молодые специалисты мне очень нужны)
-то государство Вас не ценит
При этом предлагаемые Вам варианты
создать свой стартап/ поучаствовать в чужом и порвать этих недоумков экономически, как Тузик грелку или
проработать на государство в "ящике" со 2 формой/ пойти в политику и изменить государство
Вас категорически не устраивают.
А что делать- "в мире вообще очень много несправедливости" - как говорил мой друг- школьный учитель, выставляя очередную двойку.
Ну или более развернуто:
"5. Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы. Из всех частей тела наиболее бдительно следите за вашим указательным пальцем, ибо он жаждет обличать. Указующий перст есть признак жертвы - в противоположность поднятым в знаке Victoria среднему и указательному пальцам, он является синонимом капитуляции. Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок и т. д. Меню обширное и скучное, и сами его обширность и скука достаточно оскорбительны, чтобы восстановить разум против пользования им. В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить; можно даже утверждать, что жаждущий обличения перст мечется так неистово, потому что эта решимость не была достаточно твёрдой."
© Речь И Бродского перед выпускниками Мичиганского Университета.
Кстати, человек получил от системы не в пример больше Вашего проблем, и ничего, справился, Нобелевку получил в своей отрасли.
Рекомендую почитать полностью:
Источник:
https://vikent.ru/enc/6417/