Кому-нибудь в России нужны химики-технологи и биотехнологи?

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
Anthony

Re: Кому-нибудь в России нужны химики-технологи и биотехнологи?

Сообщение Anthony » Вт сен 04, 2018 10:29 pm

Issledovatel писал(а):
Вт сен 04, 2018 9:52 pm
Умный управленец полученную прибыль будет в дело вкладывать, в том числе в развитие и обучение сотрудников и зарплаты. А наши жадные капиталисты виллы покупают с яхтами, бл...дей снимают и сорят деньгами в не тех направлениях.
???
Менеджмент компаний не имеет права распределять прибыль. Прибыль распределяют акционеры и учредители. В крупном и среднем бизнесе это чаще всего разные люди...
Anthony

Issledovatel

Сообщение Issledovatel » Вт сен 04, 2018 10:42 pm

Anthony писал(а):
Вт сен 04, 2018 10:29 pm
Issledovatel писал(а):
Вт сен 04, 2018 9:52 pm
Умный управленец полученную прибыль будет в дело вкладывать, в том числе в развитие и обучение сотрудников и зарплаты. А наши жадные капиталисты виллы покупают с яхтами, бл...дей снимают и сорят деньгами в не тех направлениях.
???
Менеджмент компаний не имеет права распределять прибыль. Прибыль распределяют акционеры и учредители. В крупном и среднем бизнесе это чаще всего разные люди...
О Господи, Энтони, смотрите шире на слово "Управленец". Как владелец бизнеса может не быть управленцем? Он как минимум управляет своим бизнесом.
Кстати, у генерального директора может быть доля акций компании.

serg1
Контактная информация:

Сообщение serg1 » Вт сен 04, 2018 10:55 pm

Вам все не слава Богу:
-то предприниматели- дебилы (я кстати-предприниматель, и нормальные, с головой и руками молодые специалисты мне очень нужны)
-то государство Вас не ценит
При этом предлагаемые Вам варианты
создать свой стартап/ поучаствовать в чужом и порвать этих недоумков экономически, как Тузик грелку или
проработать на государство в "ящике" со 2 формой/ пойти в политику и изменить государство
Вас категорически не устраивают.
А что делать- "в мире вообще очень много несправедливости" - как говорил мой друг- школьный учитель, выставляя очередную двойку.

Ну или более развернуто:

"5. Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы. Из всех частей тела наиболее бдительно следите за вашим указательным пальцем, ибо он жаждет обличать. Указующий перст есть признак жертвы - в противоположность поднятым в знаке Victoria среднему и указательному пальцам, он является синонимом капитуляции. Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок и т. д. Меню обширное и скучное, и сами его обширность и скука достаточно оскорбительны, чтобы восстановить разум против пользования им. В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить; можно даже утверждать, что жаждущий обличения перст мечется так неистово, потому что эта решимость не была достаточно твёрдой."

© Речь И Бродского перед выпускниками Мичиганского Университета.
Кстати, человек получил от системы не в пример больше Вашего проблем, и ничего, справился, Нобелевку получил в своей отрасли.
Рекомендую почитать полностью:
Источник: https://vikent.ru/enc/6417/

Гесс

Сообщение Гесс » Вт сен 04, 2018 11:01 pm

Issledovatel писал(а):
Вт сен 04, 2018 10:42 pm
О Господи, Энтони, смотрите шире на слово "Управленец". Как владелец бизнеса может не быть управленцем? Он как минимум управляет своим бизнесом.
Кстати, у генерального директора может быть доля акций компании.
На самом деле легко. Я покупаю компанию в деятельности которой не разбираюсь. И назначаю управляющего. Я являюсь владельцем и получаю доход. Управляющий управляет и получает зарплату и в некоторых случаях - долю акций (необязательно).

Впрочем это мало влияет на основной вопрос - если владельцы требуют с управленцев выводить всю текущую прибыль в карман владельцам и таким образом убивают программы развития/перепрофилирования/... то бизнес будет стагнировать независимо от величины прибыли.

Issledovatel

Сообщение Issledovatel » Вт сен 04, 2018 11:19 pm

Гесс писал(а):
Вт сен 04, 2018 11:01 pm
если владельцы требуют с управленцев выводить всю текущую прибыль в карман владельцам и таким образом убивают программы развития/перепрофилирования/... то бизнес будет стагнировать независимо от величины прибыли.
Вот именно :up:

ximi

Сообщение ximi » Ср сен 05, 2018 1:50 am

российское руководство продолжит влезать в военно-политические авантюры
А примеры авантюр можно ?

ximi

Сообщение ximi » Ср сен 05, 2018 1:55 am

В дальней перспективе просматривается превращение нефти из товара со сверхприбылью за счет природной ренты в самый обычный биржевой товар с самой обычной среднерыночной прибылью.
Не просматривается ... даже в дальней перспективе.

В мире более 1 млрд. авто на ДВС которые кушают бензин .. дизель и пр.
Альтернативы пока нет ... про Теслы и пр. игрушки не вспоминайте ибо смешно.
Я уже не говорю про то что нефть это сырье для огр. синтеза заменить которое пока особо нечем.

Не нужно повторять мантры либералов ....

Судя по вашей риторике вы типичный либерал - западник русофоб.

По своей сути, российский либерализм – политическая и идеологическая отрыжка Запада. Российский либерал – пародия на европейца и/или американца. В условиях Запада он невозможен, потому что взращён Западом для России, как бактерия бубонной чумы. Весь смысл российского либерализма в его борьбе с Россией во имя интересов Запада, в уничтожении её государственности, а также ликвидации духовных и материальных основ жизни русского народа. Вне этой борьбы российский либерализм не имеет смысла как не имеет смысла существование свихнувшихся фриков.
Последний раз редактировалось ximi Ср сен 05, 2018 2:12 am, всего редактировалось 2 раза.

ximi

Сообщение ximi » Ср сен 05, 2018 1:57 am

Это индустрия добычи сланцевой нефти в США, которая уже при нынешних ценах на нефть научилась быть прибыльной.
Сланцевики жидко обделались .... сланцевый пузырь лопнул обгадив инвесторов ...

Два года подряд крупнейшие сланцевые компании имели отрицательный или близкий к нулю свободный денежный поток, отмечает аналитик VYGON Consulting Екатерина Колбикова. К примеру, компания Whiting Petroleum в 2015 году понесла убыток (FCF) в размере $41 на 1 баррель нефтяного эквивалента (б.н.э.), а по итогам 2016 года вышла на небольшую прибыль - $2 на 1 б.н.э.
За эти 2 года порядка 120 компаний объявили о банкротстве. Но по итогам января-октября 2017 года их было только 15, добавила эксперт.
Компании, потратили на $265 млрд больше, чем получили прибыль от сланцев с 2010 года.

Для примера в 2017 году компания ExxonMobill компенсировала убытки от добычи сланцевой нефти в размере более $4’000’000’000, доходами из других источников, в том числе от добычи в Российской Федерации.

Суммарные убытки от добычи сланцевой нефти по разным оценкам достигли почти 1 Трлн.$

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср сен 05, 2018 7:02 am

ximi писал(а):
Ср сен 05, 2018 1:55 am

Не нужно повторять мантры либералов ....
Тьфу ты...тема скончалась, аминь, уносите труп. :vis:

kika

Сообщение kika » Ср сен 05, 2018 1:06 pm

Issledovatel писал(а):
Пн сен 03, 2018 5:35 pm
Я вот, например, после вуза была в одном замечательном полугосударственном учреждении, производящем вакцины, которое жаждало, чтобы я у них работала за 10 000 руб.
Issledovatel, а не подойдет вариант там все же устроиться, но параллельно постепить и в аспирантуру.
И опыта поднаберетесь, и кандидатскую сделаете. После аспирантуры у Вас будет и степень, и опыт.
Еще драться за Вас будут! :)

kika

Сообщение kika » Ср сен 05, 2018 1:15 pm

Гесс писал(а):
Впрочем это мало влияет на основной вопрос - если владельцы требуют с управленцев выводить всю текущую прибыль в карман владельцам и таким образом убивают программы развития/перепрофилирования/... то бизнес будет стагнировать независимо от величины прибыли.
Не будет стагнировать. Владельцы, особенно те, которые и в политике полубоком,
используют всевозможные государственные программы по развитию науки, современных технологий и тдтп,
подсасываются к таким программам и прекрасно развивают/расширяют свое производство, ничуть
не посягая на свою прибыль.

maze

Сообщение maze » Ср сен 05, 2018 1:48 pm

Не, ну зачем же так сразу... Не нужны... Нужны, но в умеренных количествах. Ещё и желающих поищи. >_<
На моё место (декретное, конечно, однако место) не так много желающих было, чтобы перебирать. А человек нужен был.
Проблема в чём: в госконторах хорошие более-менее хлебные места прочно заняты местными "старожилами" (например, моей напарнице 86 лет; и чую, из второго декрета буду к ней же выходить). Пока процесс более-менее идёт, их не трогают. Хорошо, если на цех положено два технолога, тогда хоть кто-то может молодой появляться, хоть какие-то вакансии могут быть (пусть и декретные места на полтора-три года, но лучше, чем ничего).
Другой вопрос, что не все госконторы публикуют в открытом доступе вакансии. Подозреваю, что это связано с гостайнами и всем таким (нидайбох кто узнает, что НИИ такое-то на самом деле не просто НИИ, а завод, где есть собственное производство всякого-разного).
Я в своё время устраивалась, увидев во фконтактике у знакомой запись, что она на своё место ищет человека ("подробности в личку", само собой). На моё место "по знакомству" привели мальчика (и я ещё одного пристроила в наш же цех, но на другое место).
Так что есть смысл шерстить информацию через друзей и знакомых. В совершенно неожиданных местах попадается...
Да и кто ж запретит послать резюме даже туда, где опыт требуется? Мало ли, вдруг захотят пообщаться)

В общем, удачи юному химику-технологу в поиске работы!
ЁжжЪ.

chemist

Сообщение chemist » Ср сен 05, 2018 7:22 pm

Гесс писал(а):
если владельцы требуют с управленцев выводить всю текущую прибыль в карман владельцам и таким образом убивают программы развития/перепрофилирования/... то бизнес будет стагнировать независимо от величины прибыли.
Или будут тупо повышаться цены, как, например, на бензин в России, не смотря на то, что нефти в этой стране добывается и перерабатывается чуть ли не больше всех в мире. Просто самая крупная компания "Роснефть" почему-то в последние годы демонстрирует чудеса щедрости по выплате дивидендов своим акционерам: https://www.crimea.kp.ru/daily/26824.4/3861150/ . Оно конечно, своя рука - владыка, вот они и обворовывают население. Вот по ТВ часто показывают воров и грабителей, которые предстали перед судом, а эти чем лучше, другой масти? Этих общественных стяжателей общество тоже должно знать в лицо! :mrgreen:
I D E A = A u

Anthony

Сообщение Anthony » Ср сен 05, 2018 9:04 pm

ximi писал(а):
Ср сен 05, 2018 1:57 am
Это индустрия добычи сланцевой нефти в США, которая уже при нынешних ценах на нефть научилась быть прибыльной.
Сланцевики жидко обделались .... сланцевый пузырь лопнул
Так лопнул, что добыча сланцевой нефти растет рекордными темпами: https://www.reuters.com/article/us-usa- ... SKBN1K62G9
с выходом свободного денежного потока в плюс: https://www.iea.org/newsroom/news/2018/ ... finan.html

Описывая убытки сланцевых компаний за 2015-2016 гг., Вы явно упустили из виду, что в 2015-2016 гг. цена на нефть находилась в интервале $35-55 за баррель. В 2018 г. эта цена находится в диапазоне $70-80. Разницу понимаете?
Anthony

Anthony

Сообщение Anthony » Ср сен 05, 2018 9:29 pm

ximi писал(а):
Минуточку. Русофобия - это ненависть к России и русскому народу. Критика политики российского правительства русофобией не является. Привычка официальной российской пропаганды вешать ярлык "русофобов" всем, кто не согласен с политикой российского правительства - это переиздание ОЧЕНЬ старой и ОЧЕНЬ дешевой уловки по подмене понятия "Отечество" понятием "Ваше превосходительство", которую разоблачил еще Салтыков-Щедрин. Тем, кто пользуется этой уловкой в приличном обществе, должно быть стыдно...

Если судить не по словам, а по делам, то самый главный русофоб в России - это само же российское правительство. Неужели после "повышения пенсионного возраста" остались какие-то сомнения на этот счет?
ximi писал(а):
По своей сути, российский либерализм – политическая и идеологическая отрыжка Запада. Российский либерал – пародия на европейца и/или американца. В условиях Запада он невозможен, потому что взращён Западом для России, как бактерия бубонной чумы. Весь смысл российского либерализма в его борьбе с Россией во имя интересов Запада, в уничтожении её государственности, а также ликвидации духовных и материальных основ жизни русского народа. Вне этой борьбы российский либерализм не имеет смысла как не имеет смысла существование свихнувшихся фриков.
Ага, "план Даллеса" еще сюда притащите...
Anthony

Issledovatel

Сообщение Issledovatel » Ср сен 05, 2018 10:02 pm

serg1 писал(а):
Вт сен 04, 2018 10:55 pm
Вам все не слава Богу:
-то предприниматели- дебилы (я кстати-предприниматель, и нормальные, с головой и руками молодые специалисты мне очень нужны)
-то государство Вас не ценит
При этом предлагаемые Вам варианты
создать свой стартап/ поучаствовать в чужом и порвать этих недоумков экономически, как Тузик грелку или
проработать на государство в "ящике" со 2 формой/ пойти в политику и изменить государство
Вас категорически не устраивают.
А что делать- "в мире вообще очень много несправедливости" - как говорил мой друг- школьный учитель, выставляя очередную двойку.

Ну или более развернуто:

"5. Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы. Из всех частей тела наиболее бдительно следите за вашим указательным пальцем, ибо он жаждет обличать. Указующий перст есть признак жертвы - в противоположность поднятым в знаке Victoria среднему и указательному пальцам, он является синонимом капитуляции. Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок и т. д. Меню обширное и скучное, и сами его обширность и скука достаточно оскорбительны, чтобы восстановить разум против пользования им. В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить; можно даже утверждать, что жаждущий обличения перст мечется так неистово, потому что эта решимость не была достаточно твёрдой."

© Речь И Бродского перед выпускниками Мичиганского Университета.
Кстати, человек получил от системы не в пример больше Вашего проблем, и ничего, справился, Нобелевку получил в своей отрасли.
Рекомендую почитать полностью:
Источник: https://vikent.ru/enc/6417/
Ой всё, "психологи" пожаловали! Серж, Вы адресом не ошиблись? Если жаждете оказать кому-то психологическую консультацию - Вам явно не сюда, тут не оценят!)))
Если Вы любое описания проблемы считаете жалобой, - то дело в Вашем восприятии. Если следовать Вашей логике, люди вообще не должны говорить об объективных проблемах, существующих в обществе, дабы не оказаться в "статусе жертвы", а сидеть-помалкивать и героически пытаться самостоятельно изменить мир. ТАК НЕ БЫВАЕТ. Один герои ничего улучшить не сможет. Я подчеркиваю, что проблема, описанная мной, - очень типична. Более того, огромные количества выпускников химико-технологических вузов, таких же, как и я, вынуждены были ВООБЩЕ уйти из профессии, так как не смогли найти работу по специальности.
Создать свой стартап и пойти в политику мне тут никто не предлагал))) А Вы еще пишите, что я от этого даже отказалась. У Вас визуальные галлюцинации? Вы форум внимательно почитали бы для начала.

Anthony

Сообщение Anthony » Ср сен 05, 2018 10:16 pm

ximi писал(а):
В мире более 1 млрд. авто на ДВС которые кушают бензин .. дизель и пр.
Альтернативы пока нет ...
Альтернатив - вагон и маленькая тележка:
- сланцевая нефть
- извлечение нефти из асфальтоносных песков
- производство этанола из сахарного тростника или кукурузы
- производство бензина из угля
- производство "биодизеля" из растительных масел
и т.д.
Anthony

Issledovatel

Сообщение Issledovatel » Ср сен 05, 2018 10:22 pm

kika писал(а):
Ср сен 05, 2018 1:06 pm
Issledovatel писал(а):
Пн сен 03, 2018 5:35 pm
Я вот, например, после вуза была в одном замечательном полугосударственном учреждении, производящем вакцины, которое жаждало, чтобы я у них работала за 10 000 руб.
Issledovatel, а не подойдет вариант там все же устроиться, но параллельно постепить и в аспирантуру.
И опыта поднаберетесь, и кандидатскую сделаете. После аспирантуры у Вас будет и степень, и опыт.
Еще драться за Вас будут! :)
Кика, извините, но Вы грезите :) Как это "параллельно" поступить в аспирантуру? Вообще-то на том предприятии обычный рабочий день, с 9 до 18. Вечерние аспирантуры отсутствуют для специальностей, где кандидатская диссертация требует экспериментальной работы. Или Вы думаете, что то предприятие позволило бы мне делать экспериментальную часть кандидатской на рабочем месте? Да ничего подобного! Такого и в помине не было! Больше Вам скажу, на том предприятии в силу экстремально низких заработных плат работали люди пенсионного возраста, так как для них эта мизерная зарплата была прибавкой к пенсии.

kika

Сообщение kika » Ср сен 05, 2018 11:00 pm

Issledovatel писал(а):
Ср сен 05, 2018 10:22 pm
Кика, извините, но Вы грезите :) Как это "параллельно" поступить в аспирантуру? Вообще-то на том предприятии обычный рабочий день, с 9 до 18. Вечерние аспирантуры отсутствуют для специальностей, где кандидатская диссертация требует экспериментальной работы. Или Вы думаете, что то предприятие позволило бы мне делать экспериментальную часть кандидатской на рабочем месте? Да ничего подобного! Такого и в помине не было! Больше Вам скажу, на том предприятии в силу экстремально низких заработных плат работали люди пенсионного возраста, так как для них эта мизерная зарплата была прибавкой к пенсии.
Вы отличный оратор, осталось только этот талант использовать на благо себе.
Хорошо, поменяем местами - поступить в аспирантуру и параллельно работать. Работу ведь можно найти и на полставки.
Да и аспиранты ведь получают стипендию. Одно с другим, плюс этот опыт, которого Вам не хватает к визитной карточке.
Нет, а практика у Вас была во время учебы? Она в опыт не подсунется?

Да, а как Вы себе представляете свою работу по своей специальности? Можете в двух словах написать?

Anthony

Сообщение Anthony » Ср сен 05, 2018 11:01 pm

Issledovatel, а вопрос смены специальности изучали? Просто если по текущей специальности всерьез предлагают работу на полный рабочий день с зарплатой ниже чем у уборщицы, держаться за такую специальность явно не стоит...
Anthony

Ответить

Вернуться в «о работе»