роковой шаг....из technical в sales....
Re: роковой шаг....из technical в sales....
Дык после Юниаструма только в уборщицы и можно. Не слышали историю про пирамиду РЕПО, расхищенные ОФБУ и банкротства дочек?
А у меня (вернее, уже не у меня) - вообще судебный пристав. Страшный человек!Smol писал(а):Менеджер по продажам банковских зарплатных проектов
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Ну в общем, я сделала это...перешла в sale. Только пришлось отрасль сменить. Теперь моя отрасль - парфюмерия и косметика. Ощущение от первого дня работы - нужно ооочень четко планировать свой день и все время все записывать и регистрировать в базах. Между всем этим делом нужно читать презентации, прозванивать базу, ездить на встречи, заказывать образцы...в общем, много всего нужно.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Tulippa, удачи! Даст бог, понравится.
Лишь бы чувствовали себя комфортно и на своем месте. Будете нас комнсультировать 

На самом деле, поскольку тема у меня отдушки, на самом деле все интересно и очень насыщенно. Очень сильно отличается от краски.MPS писал(а):Tulippa, удачи! Даст бог, понравится.Лишь бы чувствовали себя комфортно и на своем месте. Будете нас комнсультировать
Интересно... Меня тут по осени в Kognis звали, но не пошёл я. А так могли бы быть коллегами 

although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
роковый шаг,
это пожалуй Министерство Федеральной Службы по Контролю за...
это пожалуй Министерство Федеральной Службы по Контролю за...
типа того, что немецкие химики, не лопухи,
и анилин смогли стыбрить, и фосген сделать...
и анилин смогли стыбрить, и фосген сделать...
Ну вот могу рассказать, что произошло со мной за первые месяцы работы...
Что я заметила
1) Активная работа, требующая самомотивации и самоорганизации
2) Широкий круг общения (по этой части это намного более интересно, чем technical)
3) высокая динамика работы и очевидные результат активности
4) активное развитие
Как изменилось мое мировоззрение по сравнению с прошлой работой.
Я начала мыслить категорией "а могу ли я это продать", вместо "возможно ли это вмешать, если да, то как, если нет, то что можно сделать, чтобы стало да". Я вообще сейчас сконцентрирована больше на таких вещах как цены, схемы оплаты, контракты, счета, отгрузки и транспортные компании, объемы и цены.
Про холодные звонки...
Собственно этим меня пугали, когда я искала работу. Сейчас я могу сказать, что холодный звонок для меня не более чем рабочий момент, так что фигня это оказалась полная, что их страшно и неприятно делать. Я себя иногда чувствую в какой-то степени детективом, когда их делаю. Они мне даже придают какой-то заряд бодрости, в общем мне это дело даже нравится, даже когда оно оборачивается посылом на факс и электронку (с чем кстати тоже вполне можно бороться).
Что для меня самое сложно на данный момент
Честно говоря не заржать в голос при общении с клиентом, когда я слышу какое-нибудь "креативное" название продукции, и когда я разговариваю с гендиром ООО "Вася Пупкин и ко" с потенциалом в 1 кг, но с понтом на 5 т.
Что я заметила
1) Активная работа, требующая самомотивации и самоорганизации
2) Широкий круг общения (по этой части это намного более интересно, чем technical)
3) высокая динамика работы и очевидные результат активности
4) активное развитие
Как изменилось мое мировоззрение по сравнению с прошлой работой.
Я начала мыслить категорией "а могу ли я это продать", вместо "возможно ли это вмешать, если да, то как, если нет, то что можно сделать, чтобы стало да". Я вообще сейчас сконцентрирована больше на таких вещах как цены, схемы оплаты, контракты, счета, отгрузки и транспортные компании, объемы и цены.
Про холодные звонки...
Собственно этим меня пугали, когда я искала работу. Сейчас я могу сказать, что холодный звонок для меня не более чем рабочий момент, так что фигня это оказалась полная, что их страшно и неприятно делать. Я себя иногда чувствую в какой-то степени детективом, когда их делаю. Они мне даже придают какой-то заряд бодрости, в общем мне это дело даже нравится, даже когда оно оборачивается посылом на факс и электронку (с чем кстати тоже вполне можно бороться).
Что для меня самое сложно на данный момент
Честно говоря не заржать в голос при общении с клиентом, когда я слышу какое-нибудь "креативное" название продукции, и когда я разговариваю с гендиром ООО "Вася Пупкин и ко" с потенциалом в 1 кг, но с понтом на 5 т.
Tulippa, ну а образование и предыдущий опыт помогают? 

а что такое холодные звонки?
Образование конечно помогает и предыдущий опыт тоже. Освоилась я в этом деле очень быстро, никто из коллег понять не мог, что на самом деле я никогда не была менеджером по продажам.
Холодные звонки - это маркетинговая стратегия, направленная на привлечение новых клиентов посредством телефонных звонков (набрал номер и рассказываешь о своих товарах и услугах).
Холодные звонки - это маркетинговая стратегия, направленная на привлечение новых клиентов посредством телефонных звонков (набрал номер и рассказываешь о своих товарах и услугах).
А расскажите, пожалуйста, как с такими "холодными звонками" можно бороться? Что нужно сказать, чтобы от тебя надолго отстали? А то замучили "рекламщики по телефону" предложением своих услуг/товаров...
А что вам предлагают? В моей-то отрасли это взаимовыгодное сотрудничество и редко кто отказывается разговаривать. Сама я с коллегами звонящими в офис с предложениями разговариваю вежливо, если ничего не надо, так и скажите, что ничего не нужно и вас подобное предложение не интересует. Если он опытный, то он конечно попытается работать с возражением, но если повторить, что вам ничего не нужно два раза, то ничего не выйдетSmol писал(а):А расскажите, пожалуйста, как с такими "холодными звонками" можно бороться? Что нужно сказать, чтобы от тебя надолго отстали? А то замучили "рекламщики по телефону" предложением своих услуг/товаров...
Если сырьевики звонят, скажите, что покупаете 3 кг у китайцев по три копейки, к вам тут же очень часто интерес будет потерян, только если о вас заранее не навели справки и не узнали, что вы берете у конкурентов.
А как вы клиентов ищите, Tulippa Это целая наука?
Ну как с использованием всех возможных средств: интернета, телефона, справочников, выставок и тд.Chemila писал(а):А как вы клиентов ищите, Tulippa Это целая наука?
У меня очередные перемена....
1) back tо лакокраска
2) Из b2b в FMCG сегмент
3) Из sales в продакт-менеджмент
Грядут перемены.
1) back tо лакокраска
2) Из b2b в FMCG сегмент
3) Из sales в продакт-менеджмент

Грядут перемены.
Не понял 2 пункт, но если что - пишите, постараемся помочь...
Из бизнес ту бизнес в фаст мувинг консьюмер гудс.Smol писал(а):Не понял 2 пункт, но если что - пишите, постараемся помочь...
А помощь мне сейчас нужна скорее чисто психологическая, поскольку увольняться из российской конторы тяжело.
необходимо запостить кривую динамики роста з/п!