Поиск сотрудников-химиков через рекрутинговые агентства?
Поиск сотрудников-химиков через рекрутинговые агентства?
Уважаемые форумчане! Возможно, у кого есть опыт поиска работы через рекрутинговые агентства? Интересует, существуют ли агентства, специализирующиеся на подборе химиков – информация нужна зарубежному подразделению, желающему поискать сотрудника из России. Порекомендуйте, пожалуйста, к кому обратиться – хотя бы названия агентств, или, ещё лучше, имена консультантов. Спасибо заранее!
Для модератора: я НЕ ищу персонал, я НЕ рекламирую какую-либо вакансию, я обращаюсь к участникам форума за помощью в поиске специализированных агентств по подбору персонала. Прошу не закрывать эту тему и не направлять меня в раздел «работа для химиков» - там нужной мне информации нет. (Я обязательно размещу объявление о вакансии, когда будут сформулированы функционал и требования, но сейчас вопрос о другом). Спасибо за понимание!
Для модератора: я НЕ ищу персонал, я НЕ рекламирую какую-либо вакансию, я обращаюсь к участникам форума за помощью в поиске специализированных агентств по подбору персонала. Прошу не закрывать эту тему и не направлять меня в раздел «работа для химиков» - там нужной мне информации нет. (Я обязательно размещу объявление о вакансии, когда будут сформулированы функционал и требования, но сейчас вопрос о другом). Спасибо за понимание!
Re: Поиск сотрудников-химиков через рекрутинговые агентства?
Опыт есть. Очень отрицательный.Joool писал(а):Уважаемые форумчане! Возможно, у кого есть опыт поиска работы через рекрутинговые агентства? Интересует, существуют ли агентства, специализирующиеся на подборе химиков – информация нужна зарубежному подразделению, желающему поискать сотрудника из России. Порекомендуйте, пожалуйста, к кому обратиться – хотя бы названия агентств, или, ещё лучше, имена консультантов. Спасибо заранее!
[/size][/i][/color]

Я нашему собственному отделу кадров-то не всегда доверяю в поиске нужного мне специалиста (речь идет о наукоемком химическом производстве)...
Многие требования к кандидату формализовать невозможно, поэтому как ни трудно, а руководитель должен подбирать себе сотрудников сам, пользуясь всеми возможными базами данных (а лучше всех та база, которая есть на Кемпорте, она толково составлена)...
Понимаете, многие хотят получить сразу готового специалиста именно в том вопросе, который их интересует, а на самом деле важнее способность человека обучаться новому, его общий культурный (научный) уровень и коммуникативные качества... У развитого человека, пришедшего на некое новое дело, есть и еще один большой плюс: у него взгляд "незамылен", он сразу видит те проблемы, которые мешают развитию, те ограничения, с которыми узкие специалисты как бы уже смирились... И грамотное использование таких "дилетантов" (в сочетании со "старыми" сотрудниками) часто позволяет фирме-работодателю сделать "рывок" и потеснить конкурентов...
Многие требования к кандидату формализовать невозможно, поэтому как ни трудно, а руководитель должен подбирать себе сотрудников сам, пользуясь всеми возможными базами данных (а лучше всех та база, которая есть на Кемпорте, она толково составлена)...
Понимаете, многие хотят получить сразу готового специалиста именно в том вопросе, который их интересует, а на самом деле важнее способность человека обучаться новому, его общий культурный (научный) уровень и коммуникативные качества... У развитого человека, пришедшего на некое новое дело, есть и еще один большой плюс: у него взгляд "незамылен", он сразу видит те проблемы, которые мешают развитию, те ограничения, с которыми узкие специалисты как бы уже смирились... И грамотное использование таких "дилетантов" (в сочетании со "старыми" сотрудниками) часто позволяет фирме-работодателю сделать "рывок" и потеснить конкурентов...
Ну не надо все кадровые агентства под одну гребенку. На самом деле задача - не найти работника, а провести первичный отбор по заданным критериям. чаще всего рекрутер смотрит в общем, что вы в теме, как вы общаетесь, ваше образование. опыт работы и и тд. Далее он представляет кандидатов клиенту. Конечный выбор всегда за клиентом.
Кадровые агентсва есть разные. Некоторые из них - полное фуфло, а такие как адекко, хил интернейшнл, Брэйн пауэр и иже с ними - отнюдь не какая-то ерунда.
Кадровые агентсва есть разные. Некоторые из них - полное фуфло, а такие как адекко, хил интернейшнл, Брэйн пауэр и иже с ними - отнюдь не какая-то ерунда.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Спасибо за высказанные мнения! Я сама, как рекрутер в прошлом и сотрудник службы персонала в настоящем, склонна считать, что агентства общего профиля вряд ли сильно помогут - а найти специалистов не могу. Будем пробовать через форумы и сайты работы.
А че, они химегов подыскивают?Michael1 писал(а):А этих Вы знаете?:
http://www.generis.ru/

Спасибо, попробуем пообщаться с Generis (и др., кто ищет для фармацевтической промышленности).
Эх, видимо, нет в России агентств, специализирующихся на подборе учёных.
Эх, видимо, нет в России агентств, специализирующихся на подборе учёных.
-
- Контактная информация:
Разместите ваши вакансии на сайтах поиска работы для ученых - их полно.
Хорошо работает метод размещения вашего объявления на доске в научных учереждениях нужного вам профиля.
Да и хемпорт многим успешно помог (например Самсунг и ЛЖ именно тут размещают свои заявки для поиска русских специалистов)
Хорошо работает метод размещения вашего объявления на доске в научных учереждениях нужного вам профиля.
Да и хемпорт многим успешно помог (например Самсунг и ЛЖ именно тут размещают свои заявки для поиска русских специалистов)