Синтез синтетических душистых веществ
- Roxana2708
Синтез синтетических душистых веществ
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Кто-то сталкивался с литературой не советского периода по синтезу синтетических душистых веществ или патентами? Скачала и изучила 3 книги - они хорошие, но середины прошлого века. Поделитесь, пожалуйста, информацией.
Re: Синтез синтетических душистых веществ
865 душистых веществ для парфюмерии и бытовой химии(94)Войткевич С.А.
Эфирные масла,ароматизаторы,консерванты(00)Войткевич С.А.
Эфирные масла,ароматизаторы,консерванты(00)Войткевич С.А.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
- Roxana2708
Спасибо, первую книгу скачала: многообразие душистых веществ и их свойства, но очень кратко по технологии получения. Мне нужен синтез.
Современный синтез находится в научных статьях и патентах, которые можно найти в базах данных Reaxys & SciFinder по конкретным веществам, попросите сделать поиск в этом разделе.
I D E A = A u
Синтез чего конкретно ?но очень кратко по технологии получения. Мне нужен синтез.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
- Roxana2708
Добрый день!
Всем спасибо за ответы. Анализирую возможности синтеза СДВ различных классов: сложные эфиры, альдегиды, кетоны и др., интересные по направлениям запахов и по стоимости.
Всем спасибо за ответы. Анализирую возможности синтеза СДВ различных классов: сложные эфиры, альдегиды, кетоны и др., интересные по направлениям запахов и по стоимости.
В России нет сырья для таких синтезов, гораздо легче организовать выращивание эфиромасличных трав и выделение из них нужных ДВ.
I D E A = A u
Кстати, вопрос. В одной дружественной солнечной стране есть возможность выращивать эти самые эфиромасличные растения. Наладить выделение масел на месте. Кто знает, в каких маслах сейчас есть потребность?
Само приплывает только говно,
за жемчугом нужно нырять.
за жемчугом нужно нырять.