Здравствуйте, при приготовления крема мы используем как эмульгатор Lecigel (Лецигель), добавляем после растопления жирной фазы (80-90 градусов) и диспергируем. При работе на малом объеме 100кг, все было терпимо (насосу удавалось перекачать сверху на дно и в рпа комки), но при варке 250-270 кг лецигель который при контакте с водой становится в комочках, где внутри этих комочков все так же сухо приготовление крема, переход в следующий этап эмульгирования очень сильно растягивается. Лецигель просто комочками/шариками может часами плавать на поверхности несмотря на температуру/работу РПА/мешалки. (Диспергатор у нас выносной, насос не тянет с верху на дно, несмотря на работу мешалки и высокую мощность)
Подскажите, что можно сделать в таком случае чтобы ускорить взбухание?
Рассматриваю вариант добавлять вместе с жирной фазой либо до, а так же в голове вариант замочить лецигель отдельно в теплой воде и дать настояться заранее отдельно, взбухнуть.
Работа с лецигелем
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Сб май 03, 2025 11:58 pm
Re: Работа с лецигелем
Может обороты мешалки на первой фазе увеличить до 1000-1500, поставить фрезу как вариант? Я с точки лакокрасочника рассуждаю)
Лучше нанять технолога ПРАКТИКА, чем ТЕОРЕТИКА.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя