Аквазин, миф или реальность?
-
- Контактная информация:
Аквазин, миф или реальность?
Прочитал, про некий Аквазин - устойчивую смесь углеводородного топлива и воды (тут)
Автор указывает, что ему удалось получить устойчивую смесь бензина с водой в пропорции 70% и 30% (воды). Я задался идеей получить такую смесь ради интереса и практики.
К сожалению единственной устойчивой (при -25 градусах) смесью у меня получилось: 75% - бензин, 16,6% - изопропанол, 6,6% - этанол и 1,6% - воды!
Всего 1,6% ac.gif Т.е. раствор не годится, нужна эмульсия. А для эмульсии нужен эмульгатор и стабилизатор?
Автор состав эмульгатора не раскрывает, но в сети я нашел одно занимательное изобретение.
В 20 мл дистиллированной воды растворяют 0,48 г смеси пентола (диэфир пентаэритрита и олеиновой кислоты) с твин-80 в соотношении 2:1. В 80 мл бензина А-76 растворяют 0,1 г соли титана 10-оксистеариновой кислоты, смешивают водный раствор с бензиновым раствором с помощью ультразвукового диспергатора УЗДН-1 до образования устойчивой эмульсии. Затем эту эмульсию переносят в цилиндр объемом 50 мл с притертой пробкой и с этого момента начинают отсчет времени. Стабильность эмульсии равна 120 часам.
Правда, на морозоустойчивость эмульсия не проверялась.
Вопрос к знатокам! Какие есть более доступные эмульгаторы и стабилизаторы для водно-топливной смеси, чем вышеуказанные? Но одном из форумов посоветовали PEG-4 Rapeseedamide (Амидет N) в качестве эмульгатора и алкилированные сахара, как стабилизатор.
Есть ли еще варианты, желательно не образующие оксиды металлов в процессе горения?
Автор указывает, что ему удалось получить устойчивую смесь бензина с водой в пропорции 70% и 30% (воды). Я задался идеей получить такую смесь ради интереса и практики.
К сожалению единственной устойчивой (при -25 градусах) смесью у меня получилось: 75% - бензин, 16,6% - изопропанол, 6,6% - этанол и 1,6% - воды!
Всего 1,6% ac.gif Т.е. раствор не годится, нужна эмульсия. А для эмульсии нужен эмульгатор и стабилизатор?
Автор состав эмульгатора не раскрывает, но в сети я нашел одно занимательное изобретение.
В 20 мл дистиллированной воды растворяют 0,48 г смеси пентола (диэфир пентаэритрита и олеиновой кислоты) с твин-80 в соотношении 2:1. В 80 мл бензина А-76 растворяют 0,1 г соли титана 10-оксистеариновой кислоты, смешивают водный раствор с бензиновым раствором с помощью ультразвукового диспергатора УЗДН-1 до образования устойчивой эмульсии. Затем эту эмульсию переносят в цилиндр объемом 50 мл с притертой пробкой и с этого момента начинают отсчет времени. Стабильность эмульсии равна 120 часам.
Правда, на морозоустойчивость эмульсия не проверялась.
Вопрос к знатокам! Какие есть более доступные эмульгаторы и стабилизаторы для водно-топливной смеси, чем вышеуказанные? Но одном из форумов посоветовали PEG-4 Rapeseedamide (Амидет N) в качестве эмульгатора и алкилированные сахара, как стабилизатор.
Есть ли еще варианты, желательно не образующие оксиды металлов в процессе горения?
Re: Аквазин, миф или реальность?
Эмульсию то сделать не так сложно- ПАВ+ ультразвук.
Только нафига???
Глянул в первоисточник - бред ад-на -знач-на!!!
Вода не горит. И точка. И нефиг ее в бензобак пихать.
Только нафига???
Глянул в первоисточник - бред ад-на -знач-на!!!
Вода не горит. И точка. И нефиг ее в бензобак пихать.
Проще воду отдельно подать в карб .
Сократ мне друг, но истина дороже.
топик - бред, не тратьте силы
Не знаю, есть ли смысл добавлять воду в ДВС. Воду в небольших количествах впрыскивают в турбинные двигатели для повышения давления (так делают еще на электростанциях).
После отстоя требуйте долива
-
- Контактная информация:
Ясен пень, не горит. У нее другая задача. Про впрыск воды слышал? - http://walter-simons.livejournal.com/178366.htmlserg1 писал(а): Вода не горит. И точка. И нефиг ее в бензобак пихать.
-
- Контактная информация:
Не проще. Нужен отдельный кит-комплект впрыска, его надо установить и настроить. Это не так просто.stallker писал(а):Проще воду отдельно подать в карб .
Не уверен, что это сложнее, чем сделать устойчивую эмульсию в бензобаке, и чтобы не расслаивалась месяцами...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
-
- Контактная информация:
Почему месяцами то? Я 75 литров за пять дней выкатываю, а то и быстрее.SkydiVAR писал(а):Не уверен, что это сложнее, чем сделать устойчивую эмульсию в бензобаке, и чтобы не расслаивалась месяцами...
А так впуск сверлить, согласовывать с датчиком заслонки насос...
Кто-то за 5 дней, а кто-то за месяц. Кто-то зимой не ездит - значит, сливать эту лабуду, если не хочешь, чтобы бак порвало. А кто-то и зимой ездит - значит, надо в воду антифриз добавлять какой-нибудь - хоть спирт тот же или этиленгликоль. В Африке такая смесюга может и будет востребована, а по нашим зимам... Не уверен в перспективности.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.