давление пара

форум для обсуждения технологических вопросов, появляющихся в химической и смежных отраслях
chemtech and the results of science in real production
Ответить
Равиль

давление пара

Сообщение Равиль » Ср дек 15, 2010 6:54 pm

повысив давление пара на параэжекторную вакуумную установку станет ли глубже вакуум ?

SkydiVAR
Контактная информация:

Re: давление пара

Сообщение SkydiVAR » Ср дек 15, 2010 7:06 pm

ИМХО, до определенного предела, определяемого, в свою очередь, давлением насыщенного пара эжектируемого вещества при температуре эжектируемого пара.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Равиль

Сообщение Равиль » Ср дек 15, 2010 7:10 pm

ммм....я в этом как то не разбираюсь...можно как то проще?

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Ср дек 15, 2010 8:31 pm

Да уж... Чего-то я загнул, аж сам не понял, что сказал... Для струйных насосов, основанных на струе жидкости - мое утверждение верно. Ну, то есть, водоструйный насос не может создать разрежение выше, чем давление водяного пара при температуре струи воды. Это - теоретический предел, можно так сказать... А вот пароструйный... ХЗ. Это Вам к физикам надо... Вдруг закон Бернулли что-нибудь другое скажет.

avor

Сообщение avor » Ср дек 15, 2010 8:34 pm

Равиль писал(а):повысив давление пара на параэжекторную вакуумную установку станет ли глубже вакуум ?
важно не давление а расход пара через установку. Чем выше расход тем выше вакуум.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Ср дек 15, 2010 8:50 pm

avor писал(а):
Равиль писал(а):повысив давление пара на параэжекторную вакуумную установку станет ли глубже вакуум ?
важно не давление а расход пара через установку. Чем выше расход тем выше вакуум.
Ну, при постоянном размере сопла расход с давлением должны изменяться симбатно? По крайней мере, пока повышение давления не приводит к конденсации пара в жидкость перед соплом... Или я опять с прямым углом спутал? :shuffle:

Ответить

Вернуться в «химическая технология / chemical technology&production»