давление пара
давление пара
повысив давление пара на параэжекторную вакуумную установку станет ли глубже вакуум ?
Re: давление пара
ИМХО, до определенного предела, определяемого, в свою очередь, давлением насыщенного пара эжектируемого вещества при температуре эжектируемого пара.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
ммм....я в этом как то не разбираюсь...можно как то проще?
Да уж... Чего-то я загнул, аж сам не понял, что сказал... Для струйных насосов, основанных на струе жидкости - мое утверждение верно. Ну, то есть, водоструйный насос не может создать разрежение выше, чем давление водяного пара при температуре струи воды. Это - теоретический предел, можно так сказать... А вот пароструйный... ХЗ. Это Вам к физикам надо... Вдруг закон Бернулли что-нибудь другое скажет.
важно не давление а расход пара через установку. Чем выше расход тем выше вакуум.Равиль писал(а):повысив давление пара на параэжекторную вакуумную установку станет ли глубже вакуум ?
Ну, при постоянном размере сопла расход с давлением должны изменяться симбатно? По крайней мере, пока повышение давления не приводит к конденсации пара в жидкость перед соплом... Или я опять с прямым углом спутал?avor писал(а):важно не давление а расход пара через установку. Чем выше расход тем выше вакуум.Равиль писал(а):повысив давление пара на параэжекторную вакуумную установку станет ли глубже вакуум ?