Слышал что поивилась химия для изгоовления пива

форум для обсуждения технологических вопросов, появляющихся в химической и смежных отраслях
chemtech and the results of science in real production
Ответить
noice

Слышал что поивилась химия для изгоовления пива

Сообщение noice » Пт янв 07, 2011 5:35 pm

Кто что слышал? Может кто знает на личном опыте

Jeffry

Re: Слышал что поивилась химия для изгоовления пива

Сообщение Jeffry » Пт янв 07, 2011 5:50 pm

Химия пива появилась вместе с технологией его изготовления и очень давно.
Химией пива еще академик Иоффе в молодые годы занимался. Добавлял стрихнин в борьбе с плесенью солода. Это тема его диплома (или практики) в Питерской техноложке.

noice

Сообщение noice » Пт янв 07, 2011 8:19 pm

не я слышал там химию с водой разбовляют и пиво получаеться. без всяких там брожений

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пт янв 07, 2011 8:28 pm

noice писал(а):не я слышал там химию с водой разбовляют и пиво получаеться. без всяких там брожений
Спирт + вода + красители + ароматизаторы + вкусовые добавки? Дык, эта... Я прошу пардонов, однако ж не пиво, а г... на палочке должно получиться... Уж тогда лучше спирт/вода до 40% объемных али дополнительно еще с какой гадостью замутить...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

AF

Сообщение AF » Пт янв 07, 2011 9:14 pm

Есть подозрение, что рядовые мериканские "пива" получают подобным образом.

P.S. Не из порошка. А брожениием высококонцентрированного сусла с последующим разбавлением полученной браги водой, добавлением спирта, мизерного количества экстракта хмеля, фильтрацией и газированием.
Это судя по омерзительному вкусу таких "пивов". Но некоторые (редкие!) из "крутых", дорогих марок сделаны добросовестно и весьма "питебельны".
Последний раз редактировалось AF Вс янв 09, 2011 10:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

noice

Сообщение noice » Сб янв 08, 2011 10:24 pm

как сделать то? =)

antabu

Сообщение antabu » Вс янв 09, 2011 9:06 am

Одно время наборы продавались, типа Сделай сам, сейчас - не знаю.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

AF

Сообщение AF » Вс янв 09, 2011 4:15 pm

Не, ребята, с "наборами" всё нормально... там подразумевается брожение....

P.S. Такой набор - пакет\банка с ячменным солодом, пакет шишечек хмеля, пакетик с пивными дрожжами. Всё натурально.
Последний раз редактировалось AF Вс янв 09, 2011 10:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Вс янв 09, 2011 4:50 pm

noice писал(а):как сделать то? =)
Подозреваю, что для получения сколь-нибудь "пивного" пива, расклад должен быть как с растворимым кофе/чаем. Т.е. - сначала сварить пиво, потом его высушить до порошка и в таком виде хранить. Перед употреблением - разбавить необходимым количеством спирта и залить расчетным количеством газировки. И, как и в случае с кофе, вкус будет таки отличаться, и не в лучшую сторону, от исходного пива, из которого готовили концентрат...

kali666

Сообщение kali666 » Вс янв 09, 2011 8:50 pm

SkydiVAR писал(а):
noice писал(а):как сделать то? =)
Подозреваю, что для получения сколь-нибудь "пивного" пива, расклад должен быть как с растворимым кофе/чаем. Т.е. - сначала сварить пиво, потом его высушить до порошка и в таком виде хранить. Перед употреблением - разбавить необходимым количеством спирта и залить расчетным количеством газировки. И, как и в случае с кофе, вкус будет таки отличаться, и не в лучшую сторону, от исходного пива, из которого готовили концентрат...
Ну там также, как в порошковом вине. То есть имеющийся материал разводят соответствующим образом, потом брожение.
Вино мне не нравится, кстати. Хотя делал чел для себя, из французских виноматериалов.
AF, А вы такое пиво пробовали? Сделанное по всем правилам?
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев

AF

Сообщение AF » Вс янв 09, 2011 10:32 pm

kali666 писал(а): AF, А вы такое пиво пробовали? Сделанное по всем правилам?
"23 апреля 1516 баварский герцог Вильгельм IV издал указ о чистоте пива, который с 1919 имеет силу во всей Германии. В указе говорится, что для приготовления пива разрешается использование только солода, хмеля и воды. Родился первый в мире закон о качестве пищевого продукта. В 1906 г. закон распространился на всю Германскую империю и сохранял юридическую силу до 1987 г. С той поры разрешено импортировать пиво, которое не соответствует нормам, провозглашенным в Законе о качестве, если указываются его ингредиенты."

Будем считать, что немецкое пиво делается по всем правилам.... и я его пил, также как пил чешское, польское, австрийское. словацкое, датское, финское, шведское, голландское, бельгийское, французское, итальянское, английское, американское, мексиканское, канадское, японское, китайское, индийское... итд, но не задумывался по каким правилам они сварены, а руководствовался в оценке качества только своими органолептическими ощуениями.

Cherep

Сообщение Cherep » Пн янв 10, 2011 3:21 am

Может имеется ввиду хрень, которую мы как-то в общаге в 1996-1997м году практиковали.
На ВВЦ в каком-то ларьке покупался пакет с "закваской". "Закваска" засыпалась в пластмассовое ведро с гидрозатвором, приобретённое раньше в том-же ларьке.
Потом "закваска" заливалась водой из-под крана и оставлялась бродить, потом содержимое ведра разливалось по 2х литровым бутылям из-под пепсиколы и настаивалось ещё 4 недели...
Летом 2 литра подобной жидкости валили и меня и более упитанного соседа с ног.

kali666

Сообщение kali666 » Ср янв 12, 2011 8:42 am

AF писал(а):Будем считать, что немецкое пиво делается по всем правилам.... и я его пил, также как пил чешское, польское, австрийское. словацкое, датское, финское, шведское, голландское, бельгийское, французское, итальянское, английское, американское, мексиканское, канадское, японское, китайское, индийское... итд, но не задумывался по каким правилам они сварены, а руководствовался в оценке качества только своими органолептическими ощуениями.
Ну, я немножко про другое...Я про то, что если вы в курсе про "порошковое, то может пробовали его, сделанное с соблюдением температурно-временных интервалов всех стадий. Мне интересно - бывает ли "порошковое" похожим по вкусу на нормальное пиво. Говорят вот "Темный козел" - порошковый. Пробовала-квас квасом...ну да ладно.
А в Германии по этому указу теперь нельзя делать пиво, потому что это нарушение правил конкуренции в ЕС каких-то.
Н. Гумилев

AF

Сообщение AF » Ср янв 12, 2011 11:16 am

kali666 писал(а): А в Германии по этому указу теперь нельзя делать пиво, потому что это нарушение правил конкуренции в ЕС каких-то.
Документик в студию!

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Ср янв 12, 2011 1:19 pm

kali666 писал(а):А в Германии по этому указу теперь нельзя делать пиво, потому что это нарушение правил конкуренции в ЕС каких-то.
Терзают меня смутные сомнения... "Я Вам не скажу за всю Одессу..." в смысле про абсолютно все германские пива, но на очень многих есть надпись "Reinheitsgebot 1516"...

AF

Сообщение AF » Ср янв 12, 2011 1:33 pm

kali666 писал(а):...Я про то, что если вы в курсе про "порошковое", то может пробовали его, сделанное с соблюдением температурно-временных интервалов всех стадий.
Образно говоря, солод - порошок, дрожжи - порошок, хмель тоже может быть в порошке...
Вот оно вам и пиво "порошковое" !!!

kali666

Сообщение kali666 » Чт янв 13, 2011 6:33 am

AF писал(а):
kali666 писал(а): А в Германии по этому указу теперь нельзя делать пиво, потому что это нарушение правил конкуренции в ЕС каких-то.
Документик в студию!
Поищу на выходных.
Н. Гумилев

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Чт янв 13, 2011 2:06 pm

AF писал(а):
kali666 писал(а):...Я про то, что если вы в курсе про "порошковое", то может пробовали его, сделанное с соблюдением температурно-временных интервалов всех стадий.
Образно говоря, солод - порошок, дрожжи - порошок, хмель тоже может быть в порошке...
Вот оно вам и пиво "порошковое" !!!
Хм... Интересный взгляд на проблему! ;-) Тогда и водка - тоже порошковая! Сахар/зерно пророщенное (тот же солод, но ржаной или пшеничный) - порошок, дрожжи - порошок! :up:

Ответить

Вернуться в «химическая технология / chemical technology&production»