текучесть нефти
текучесть нефти
Уважаемые коллеги.
Подскажите, пожалуйста, как увеличивают текучесть нефти.
А конкретнее: есть нефть затвердевающая при 30-32 градусах. Как понизить эту температуру хотя бы до 20-25 градусов?
Заранее спасибо за участие.
Подскажите, пожалуйста, как увеличивают текучесть нефти.
А конкретнее: есть нефть затвердевающая при 30-32 градусах. Как понизить эту температуру хотя бы до 20-25 градусов?
Заранее спасибо за участие.
Re: текучесть нефти
нефти много, петролея мало...((
когда то в чем то научно популярном читал я что набульканная природным газом нефть течет лучче. Кажется йто как то хотели к транспортировке присобачить.
Только неспрашиваите где я Это читал.
Только неспрашиваите где я Это читал.
Т.е. не текучесть, а температуру отвердевания? - убрать самые тяжелые фракции
После отстоя требуйте долива
А как это сделать без перегонки? Мне почему то кажется что у Demcha не НПК.VTur писал(а):Т.е. не текучесть, а температуру отвердевания? - убрать самые тяжелые фракции
Может добавить гидротроп, например, кумолсульфонат. Но тут надо пробовать, не знаю будет ли работать на нефти.
Крайний вариант это смешать вашу тяжелую нефть с более легкой.
Или ждать лета
Крайний вариант это смешать вашу тяжелую нефть с более легкой.
Или ждать лета

Большое спасибо за ссылочки...
Уже пробовал сам сочинить что-то на основе полиметилметакрилата, но тщетно пока((
Уже пробовал сам сочинить что-то на основе полиметилметакрилата, но тщетно пока((
Депрессоры, которые используются в качестве присадок к смазочным маслам, типа
Парарафлоу. См. например, в А.М. Кулиев Химия и технология присадок к маслам и топливам
Л. Химия, 1985, 312 с.
Парарафлоу. См. например, в А.М. Кулиев Химия и технология присадок к маслам и топливам
Л. Химия, 1985, 312 с.
Можете у нас купить депрессорные присадки
Продаем для месторождений, нефтепровода, НПЗ и т.д.
Опыт огромный, более 100 исследованных нефтей и месторождений.
Продаем для месторождений, нефтепровода, НПЗ и т.д.
Опыт огромный, более 100 исследованных нефтей и месторождений.
Не понял. Вам надо снизить температуру застывания на 5-10 градусов (то есть сделать её более вязкой) или увеличить текучесть?
Если второе, то обычно используются присадки, подогрев ёмкости или трубопровода. Если допустимо, то смешение с лёгкими фракциями.
Если второе, то обычно используются присадки, подогрев ёмкости или трубопровода. Если допустимо, то смешение с лёгкими фракциями.
Сон разума порождает чудовищ
в том и прикол, что депрессорная присадка понижает вязкость на порядок
из нашей практики мы понижали температуру потери текучести с 32 до 5 при дозировке 200 грамм на тонну,
вязкость падала минимум раз в 10
нефть потом легко прокачивалась по трубе
из нашей практики мы понижали температуру потери текучести с 32 до 5 при дозировке 200 грамм на тонну,
вязкость падала минимум раз в 10
нефть потом легко прокачивалась по трубе