краска плохо ложится на грунтованную пов-ть.
краска плохо ложится на грунтованную пов-ть.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Вопрос к лакокрасочникам. При нанесении ВД краски на стену(предварительно загрунтованную) образуются полосы и пятна. Поверхность была окрашена также ВД краской несколько лет назад, а сейчас загрунтована. Но грунт лег не равномерно. Местами стена блестит местами нет, видны подтеки от грунта если на отсвет посмотреть. И как раз там где блестит краска вообще не ложится. Вот связано ли это с тянущими свойствами поверхности или дело в самой краске???
Помогите разобраться!!!!
Старый цвет стены бледно желтый. Сейчас красят цветом RAL 1015. Титана в краске 2%(плюс пигменты колера). Связующего 17 (обычный СА). СО. 60%.
Помогите разобраться!!!!
Старый цвет стены бледно желтый. Сейчас красят цветом RAL 1015. Титана в краске 2%(плюс пигменты колера). Связующего 17 (обычный СА). СО. 60%.
Re: краска плохо ложится на грунтованную пов-ть.
При чем тут хим технология. Грунт что из себя представляет? Почему он так неравномерно лег? Даже мне по вашему описанию очевидно, что дело в подложке и в грунте на нее положенном.
очень странно что грунт блестит!! Вы его хорошо перемешали? А чем стена была окрашена? ПФкой? тогда сложно вообще ВД перекрасить, вроде у Parad был грунт ВД по алкидным краскам. Мне еще удавалось перекрасит концентрированной грунтовкой, разбавленой не в 10 а в 7-8 раз
Грунт наносили валиками рабочие, я не видела как они это делали. Стена ранее была окрашена ВД краской самой обычной. Могу предположить что блестит в тех местах где прикладывали очень мокрый валик. Дальше просто растягивали блеска и соответственно пленки нет. Грунт тоже ВД самый обычный на той же дисперсии. Мне поэтому и непонятно, по идее краска должна на грунт ложиться а получаются пятна???FiKo писал(а):очень странно что грунт блестит!! Вы его хорошо перемешали? А чем стена была окрашена? ПФкой? тогда сложно вообще ВД перекрасить, вроде у Parad был грунт ВД по алкидным краскам. Мне еще удавалось перекрасит концентрированной грунтовкой, разбавленой не в 10 а в 7-8 раз
Я вот еще думаю, может у дисперсии, которая в грунте слишком крупный размер частиц поэтому пленка сверху образуется?
Может, что-то с краской, например, нужен коалесцент, но его забыли. Ложится ли краска на другую не сильно впитывающуюю поверхность?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Здравствуйте! Наносили эту же краску на негрунтованную поверхность, ложится очень хорошо. Но поверхность была окрашена ВД самого низкого ценового сегмента(присутствует меление поверхности).Гретхен писал(а):Может, что-то с краской, например, нужен коалесцент, но его забыли. Ложится ли краска на другую не сильно впитывающуюю поверхность?
Коалесцент(БДГА) есть его там 0,5 % на всю р-ру (дисперсии 17%).
Пока предложила загрунтовать стены адгезионным мелкофракционным грунтом а сверху уже красить. Результат всех устроил.
Но мне хотелось бы с рецептурой краски разобраться.
Большое спасибо за участие

Т.е может стоит поработать в направлении увеличения кол-ва коалесцента???
Или смачивающие добавки пробовать?
А если нанести на стекло, фанерку и т.п., как себя ведет? В капельки собирается или смачивает?
Если не смачивает - может, коалесцент не перемешался.
А в грунте известно какая дисперсия и вообще что это за грунт? Может рабочие по ошибке гидрофобизатор какой-нибудь взяли?
А в грунте известно какая дисперсия и вообще что это за грунт? Может рабочие по ошибке гидрофобизатор какой-нибудь взяли?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Грунт тоже ВД. Гидрофобизатор им неоткуда взять)))Гретхен писал(а):А если нанести на стекло, фанерку и т.п., как себя ведет? В капельки собирается или смачивает?
В общем все испробовала, но воспроизвести этот эффект не получается. Краска наносится на стекло и аппликатором и кистью. На грунт у меня тоже ложится.
Как они там красили, останется загадкой!
В общем все испробовала, но воспроизвести этот эффект не получается.