Растворитель для краски

форум для обсуждения технологических вопросов, появляющихся в химической и смежных отраслях
chemtech and the results of science in real production
Ответить
Матрос74

Растворитель для краски

Сообщение Матрос74 » Пт сен 04, 2015 2:47 pm

Привет, форумчане. Столкнулся с такой штукой: занимаюсь тампонной печатью, купил краску австрийскую, к ней мне подобрали растворитель, но стоит он дороговато(это еще слабо сказано). Может кто подскажет, чем можно заменить навороченный расворитель, чтоб и к краске подходит и комплектующие (матрицу, тампон) не испортил. Всем ответившым мое "спасибо" :deal: и сто плюсов к карме

chemist

Re: Растворитель для краски

Сообщение chemist » Пт сен 04, 2015 4:58 pm

Думаете, люди с бодуна придумали такой навороченный растворитель, отбросив более простые и дешёвые варианты? Посмотрите его состав и сообщите сюда, может что кто и посоветует, но гарантии никакой, скорее всего только зря потратите время, деньги и здоровье.
I D E A = A u

Матрос74

Сообщение Матрос74 » Сб сен 05, 2015 7:38 am

chemist писал(а):Думаете, люди с бодуна придумали такой навороченный растворитель, отбросив более простые и дешёвые варианты? Посмотрите его состав и сообщите сюда, может что кто и посоветует, но гарантии никакой, скорее всего только зря потратите время, деньги и здоровье.
Нет,конечно,с бодуна никто ничего не придумывал. Но то,что он завезен из Австрии,то этот факт прибавляет ему в стоимости неплохой процент. А зная состав,я могу и сам пошерстить интернет. Я предположил,что возможно есть какие-то стандартные основы-растворители для тампопечати:бутилацетат,к примеру. Но опасаюсь его использовать на практике,вдруг он растворит силиконовый тампон либо что еще.

[ Post made via Android ] Изображение

GreenBaka

Сообщение GreenBaka » Сб сен 05, 2015 8:10 am

Растворитель Ваш иностранный. Значит на него есть паспорт безопасности (Material Safety Data Sheet), где обязательно указан его приблизительный состав. Большинство вопросов отпадет само.

Ответить

Вернуться в «химическая технология / chemical technology&production»