Доброго дня, Уважаемые!
Есть такое понятие в технологии как тех процесс, а есть такая вещь как лабораторный тех регламент. Все эти вещи регулируются ГОСТ - это я прочел. Однако, суть так и не уловил.
Основной мой вопрос связан с полнотой раскрытия тех процесса в лаб тех регламенте. Я предполагаю, что в лаб тех должен быть включен техпроцесс от и до со всеми подробностями, но все же есть сомнения.
Разъясните, если у Вас есть опыт в этих делах.
Спасибо
Лаб тех регламент
Лаб тех регламент
Делать нужно так как нужно, так как не нужно делать не нужно
Re: Лаб тех регламент
Обычно лабораторной бывает методика, а регламенты - опытный, полупромышленный или промышленный, а также временный или постоянный. В методике часто отсутствуют такие разделы как технологическая схема, матбаланс, отходы производства и пр.
I D E A = A u
Ну не вводите ТС в заблуждение. По ГОСТ ( для примера ГОСТ Р 54763―2011 может не самый удачный) существует: лабораторный регламент; опытно-промышленный регламент; пусковой регламент; промышленный технологический регламент и много других.
Лабораторная методика также есть.
Лабораторная методика также есть.
Вы правы, это неудачный пример ГОСТа, т.к. нет некоторых регламентов и лабораторной методики, видимо специфика медбиопрома.
I D E A = A u
Но ТС не написал для какой отрасли ему это надо. Поэтому и написала, что пример не самый удачный.
Кстате, а вот ОСТ 64-02-003-2002
его случайно не отменили с введением чего-то нового или нет?
Никто не подскажет?
его случайно не отменили с введением чего-то нового или нет?
Никто не подскажет?