клей ПВА
клей ПВА
Поставили задачу сделать клей ПВА себестоимость 10 руб, вот сижу и голову ломаю как это можно сделать, может у кого- то есть соображения по этому поводу?
Re: клей ПВА
Украсть 10000т эмульсии.
avor писал(а):Украсть 10000т эмульсии.

и потом ещё 100 000 000 тонн........

Лучше нанять технолога ПРАКТИКА, чем ТЕОРЕТИКА.
а если серьёзно то это примерно 100-120 кг/тн дисперсии ПВА +вода и остальные добавки, но такой клей не будет клеить ничего, как минимум кладут 250 кг/тн, для сверхсильного 450 кг/тн. Так что Бадяжник вы ........с такими да же разговор вести не хочется 

Увы я не бадяжник, а технолог который получает зарплату- а задачи сыплются на меня сверхуmaxpayen писал(а):а если серьёзно то это примерно 100-120 кг/тн дисперсии ПВА +вода и остальные добавки, но такой клей не будет клеить ничего, как минимум кладут 250 кг/тн, для сверхсильного 450 кг/тн. Так что Бадяжник вы ........с такими да же разговор вести не хочется
тогда скажите своему руководству, что они Бадяжники и я(вы) не буду делать такой недоклей! так как потом будут рекломации и больше потеряете, чем если сделать нормальный, репутация зарабатывается ГОДАМИ...а теряется за один день!Маша Л писал(а):Увы я не бадяжник, а технолог который получает зарплату- а задачи сыплются на меня сверхуmaxpayen писал(а):а если серьёзно то это примерно 100-120 кг/тн дисперсии ПВА +вода и остальные добавки, но такой клей не будет клеить ничего, как минимум кладут 250 кг/тн, для сверхсильного 450 кг/тн. Так что Бадяжник вы ........с такими да же разговор вести не хочется
А где можно украсть?avor писал(а):Украсть 10000т эмульсии.
В разумном варианте эту задачу я решала бы нижеследующим образом:
1. Делаем образец клея за желаемые деньги.
2. Покупаем 2-3 образца от наиболее ходовых конкурентов (не наугад, а привлекаем к этому делу продающее подразделение-пусть скажут, кто им больше всего кровь портит).
3. Можно сразу родить образец 250 кг ПВА на тонну, как советуют.
4. Берем все наши 4-5 образцов и за небольшую дополнительную мзду проверяем на клеющую способность по ГОСТ на ПВА, там метода есть.
5. Если основные конуренты лучше по клеющей способности, чем образец за желаемые деньги, то результат подсовываем начальству и намекаем, что без изменения цены сырья улучшение невозможно. И пишем, пишем служебки, от этого может быть польза.
Дальнейшее-в зависимости от реакции начальства. У него тоже бывает разная степень вменяемости.
1. Делаем образец клея за желаемые деньги.
2. Покупаем 2-3 образца от наиболее ходовых конкурентов (не наугад, а привлекаем к этому делу продающее подразделение-пусть скажут, кто им больше всего кровь портит).
3. Можно сразу родить образец 250 кг ПВА на тонну, как советуют.
4. Берем все наши 4-5 образцов и за небольшую дополнительную мзду проверяем на клеющую способность по ГОСТ на ПВА, там метода есть.
5. Если основные конуренты лучше по клеющей способности, чем образец за желаемые деньги, то результат подсовываем начальству и намекаем, что без изменения цены сырья улучшение невозможно. И пишем, пишем служебки, от этого может быть польза.
Дальнейшее-в зависимости от реакции начальства. У него тоже бывает разная степень вменяемости.

Такие задачи могут решать только снабженцы.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Я ж говорю украсть. Чем не снабженческая задача.Гретхен писал(а):Такие задачи могут решать только снабженцы.
Кхм...суровы Вы с Гретхен, я как посмотрю, по отношению к снабженцам. Регулярно красть 10500 т латекса без всяких дополнительных условий по сложности сравнимо с порождением рецептуры по 1 р/кг, нет?avor писал(а):Я ж говорю украсть. Чем не снабженческая задача.Гретхен писал(а):Такие задачи могут решать только снабженцы.

Коррупция - наше все! К тому же я сомневаюсь, что конторе Маши нужно так много я ж для примера привел.
Дык меня тоже больше смущает не количество, а регулярность. Вот для нее явно нужны какие-то особые условия.avor писал(а):Коррупция - наше все! К тому же я сомневаюсь, что конторе Маши нужно так много я ж для примера привел.
Коррупция и нужна. Я не мастак генерации криминальных цепочек. Но это к сожалению реальность, нашего бизнеса. Достаточно сесть на какой-то канал производственный или торговый организовать официальную утечку под видом ну, например утилизации некондиционной продукции. А издержки лучше всего перенести на налогоплатильщика, ну или в крайнем случае на какую- то огромную структуру типа газпрома или лукойла. Где надо так сказать подмазать и преступный синдикат заработал. Если такой синдикат зарывается, то погибают целые заводы, а иногда и несколько производств, входящих в технологическую цепочку, не выдержав аппетитов паразитов, пьющих их финансовую кровь. А поскольку весь наш бызнес изначально построен на криминальных и полукриминальных связях и смутном происхождении капиталов, то в возникновении подобных синдикатов нет ничего удивительного.
avor писал(а):Коррупция и нужна. Я не мастак генерации криминальных цепочек. Но это к сожалению реальность, нашего бизнеса. Достаточно сесть на какой-то канал производственный или торговый организовать официальную утечку под видом ну, например утилизации некондиционной продукции. А издержки лучше всего перенести на налогоплатильщика, ну или в крайнем случае на какую- то огромную структуру типа газпрома или лукойла. Где надо так сказать подмазать и преступный синдикат заработал. Если такой синдикат зарывается, то погибают целые заводы, а иногда и несколько производств, входящих в технологическую цепочку, не выдержав аппетитов паразитов, пьющих их финансовую кровь. А поскольку весь наш бызнес изначально построен на криминальных и полукриминальных связях и смутном происхождении капиталов, то в возникновении подобных синдикатов нет ничего удивительного.

Ну так что-то типа того я и назвала особыми условиями. Впрочем, даже при условии их наличия не технологу этим заниматься.avor писал(а): Достаточно сесть на какой-то канал производственный или торговый организовать официальную утечку под видом ну, например утилизации некондиционной продукции.

Гыыы!!!maxpayen писал(а):![]()
![]()
Вы че там курите.....дайте и мне покурить
![]()
![]()
Ну, кроме коррупции и другие пути есть. Например, эмульсию можно у кого-нибудь заказать, купив ему сырье.
Или найти где-нибудь какие-нибудь остатки дисперсий, пусть даже не ПВА.
Или обнаглеть и заменить эмульсию какой-нибудь гадостью вроде жидкого стекла.
Или вообще купить чужую продукцию с истекшим сроком годности.
Или найти где-нибудь какие-нибудь остатки дисперсий, пусть даже не ПВА.
Или обнаглеть и заменить эмульсию какой-нибудь гадостью вроде жидкого стекла.
Или вообще купить чужую продукцию с истекшим сроком годности.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту