Матирующие агенты
Добавляли максимально рекомендуемое количество или как?Rain писал(а):Аэросил пробовала, не помогает, таль пробовала, тоже, что делать? Даже уже на всякий случай попробовала растворы восков, тоже, блястит и все.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
- Константин_Б
А для лучшего растекания можно смолу чем-нибудь подразбавить!Rain писал(а):Ну если в смолу добавить максимально количество аэросила или талька, то ложка будет стоять (состав будет слишком тиксотропный), а надо чтобы растекалось. Я добавляла около 2% от смолы+отвердитель
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Ацематы - что не аэросил, а скорее белая сажа (по химической природе то же диоксид кремния, но структура совсем другая и разница в способе получения), обработанная разными модификаторами, полимерными восками, например.Tulippa писал(а):Flute писал(а): Но это всё - аэросил по своей природе? или что-то другое?
Хотя возможно, они не только белую сажу модифицируют, но и аэросил и предлагают в качестве матирующих добавок.
Аэросил матирует хуже, к тому же его труднее вводить.
А вообще, такого типа добавки предлагает в России и БИК (под названием Серамат и т.п.), и Лубризол-Новеон (под названием Ланкоматы) и Grase Davison или как их там правильно писать (под названием Силоид), да и еще, наверное, кто-нибудь.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Если не ошибаюсь, то матовость не только по степеням различается, но можно даже ее абсолютное значение измерить. Если никакие параметры кроме вязкости (или плотности?) не важны, то можно попробовать увеличением количества отвердителя раза в 2-3. Эластичность и химстойкость композита упадет, зато матовости поприбавится ))
нам ГЗ заманчивые своды не заменит Статуя Свободы!
Те, которые в виде дисперсии, и правда, слабовато матируют.Rain писал(а):Дак я уже перепробовала почти всю серию Ceramat от BYK, блин, мне почему то уже начинает казаться, что глянец у эпоксидки ничем не удалить. Кто-нибудь вообще видел матовую эпоксидку?
По моему опыту одни из самых убойных матирующих добавок А с е м а т т ОК 520 и S y l o e d ED 40 , пишу через пробелы дабы не пеарить, тем более, что у них свои недостатки есть.
Эпоксидку матировать не пробовала, т.к. только грунтовкой занималась. Грутовка и так матовая.
Ахтунг! Админы, кажется, тут нужно вмешательство на высшем уровне (вплоть до того, чтобы всю тему - в туман).
Ну а что я думаю про перспективы профессионального сообщества, где над каждым химегом сидит сволочь-хозяин, озабоченный прежде всего неразглашением своих хреновых секретов, я говорить лучше не буду.
Ну а что я думаю про перспективы профессионального сообщества, где над каждым химегом сидит сволочь-хозяин, озабоченный прежде всего неразглашением своих хреновых секретов, я говорить лучше не буду.
На самом деле рассекретил меня не хозяин, а мой коллега, до высшей инстанции слава богу не дошло. Он посмотрел другую мою тему, которая высветилась в поисковике, я просила тогда админов ее удалить. Он мне про это сказал, чтобы я была по-осторожнее. на самом деле, конечно коммерческое название добавки, которое мы тут все обсуждали коммерческой тайны не являет, все это в широком доступе на сайте-производителей, но каждый это понятие толкует по-своему.ИСН писал(а):Ахтунг! Админы, кажется, тут нужно вмешательство на высшем уровне (вплоть до того, чтобы всю тему - в туман).
Centaurus писал(а):Если не ошибаюсь, то матовость не только по степеням различается, но можно даже ее абсолютное значение измерить. Если никакие параметры кроме вязкости (или плотности?) не важны, то можно попробовать увеличением количества отвердителя раза в 2-3. Эластичность и химстойкость композита упадет, зато матовости поприбавится ))
Увеличение количества отвердителя в 2-3 раза снизит экономическую выгоду. Нужен другой способ
- Константин_Б
Вроде как вам тут уже разбавить составчег советовали.Rain писал(а):Centaurus писал(а):Если не ошибаюсь, то матовость не только по степеням различается, но можно даже ее абсолютное значение измерить. Если никакие параметры кроме вязкости (или плотности?) не важны, то можно попробовать увеличением количества отвердителя раза в 2-3. Эластичность и химстойкость композита упадет, зато матовости поприбавится ))
Увеличение количества отвердителя в 2-3 раза снизит экономическую выгоду. Нужен другой способ

Ерунда все это с коммерческой тайной.
Менеджеры по продажем всех этих добавок рассказывают на каждом углу кто у них берет чего и сколько, это раз.
И не зная рецептуры и свойств материала, который делает или пытается сделать конкурент, знание того, что он где-то какую-то добавку использует ничего полезного не даст, это два.
Сказочки про чудо-добавки, которые придают чудо-свойства любому вареву и которые конкуренты покупают вагонами и цистернами и получают сверхприбыли, пускай менеджеры по продажам рассказывают, это три.
Менеджеры по продажем всех этих добавок рассказывают на каждом углу кто у них берет чего и сколько, это раз.
И не зная рецептуры и свойств материала, который делает или пытается сделать конкурент, знание того, что он где-то какую-то добавку использует ничего полезного не даст, это два.
Сказочки про чудо-добавки, которые придают чудо-свойства любому вареву и которые конкуренты покупают вагонами и цистернами и получают сверхприбыли, пускай менеджеры по продажам рассказывают, это три.
Я-то это все прекрасно понимаю, мне это тоже ничего не дает, но люди боятся и искренне считают, что от этого что-то зависит.Гретхен писал(а):Ерунда все это с коммерческой тайной.