Нефтестойкий герметик

форум для обсуждения технологических вопросов, появляющихся в химической и смежных отраслях
chemtech and the results of science in real production
AlexS

Re: Нефтестойкий герметик

Сообщение AlexS » Пт сен 11, 2009 8:17 am

Smol писал(а):Коллега AlexS, а территориально Вы где? Просто в Москве проблем установить состав композиции не то, чтобы совсем нет (они всегда есть), но есть несколько лабораторий, которые это могут сделать...
Я нахожусь в Нижегородской области. Проблем доставки образца в Москву, при сегодняшнем развитии курьерской службы, нет. Т.е. я бы был очень благодарен если бы кто-то вывел меня на исполнителей коим по силу идентифицировать состав, или хотя бы пролить свет на некоторые его составные компоненты.

AlexS

Сообщение AlexS » Пт сен 11, 2009 8:41 am

avor писал(а):состав - простые и сложные эфиры различного строения моно- и дикарбоновых кислот в том числе ароматических в неопределенном соотношении - чушь неопределенная).

По описанию очень похоже на смесь эфиров ПЭГ и типа адипиновой и себациновой кислот. По моему похожую шнягу во всю используют для пропитки неподвижгой фазы в ГЖХ для анализа всякой полярной органики.
Спасибо за ответ, avor. А насколько доступен данный продукт, как его попробывать?
И еще, у меня не пропал интерес к первоначально высказанного Вами предположения о акрилатнонитрильном каучуке. Может кто-то владеет информацией о технических характеристиках товарно выпускаемого продукта и его производетелях? Буду очень благодарен.

AlexS

Сообщение AlexS » Пт сен 11, 2009 8:52 am

Smol писал(а):Ну да, тот же этиленгликоль (диэтиленгликоль, полиэтиленгликоль, глицерин), но проконденсированный с фталевым ангидридом (или адипинкой, или еще с чем-то), насыщенный (или ненасыщенный) полиэфир, одним словом... Сделать такой же после проведения нормального ЯМР-анализа и гель-хроматографии не так дорого стоит (хотя у моего начальства. естественно, будет на этот счет свое мнение)... :)
Кстати - такой продукт вязкий, но не замерзает, температуру 150 гр.С держит нормально, в керосине точно не растворяется, в воде плохо растворяется... К металлу липнет...
Должен подойти, особенно, если чем-то загустить, чтобы не слишком сильно расплывался при 150 гр.С... Можем уже сейчас дать образец похожего продукта попробовать (мы понемногу его делаем)...

Коллега avor, Вам респект и уважуха!
Здравствуйте, коллега Smol.
Буду рад попробывать предлагаемый Вами образец (скажите как с Вами связаться). Также готов обсудить проведение исследований образца и дальнейшее изготовление подобного с Вами, либо с Вашим начальством.
Заранее спасибо.

avor

Сообщение avor » Пт сен 11, 2009 10:44 am

AlexS писал(а): Спасибо за ответ, avor. А насколько доступен данный продукт, как его попробывать?
Я думаю вполне доступен в каталогах Acros, Aldrich, Merk, но вам Smol вроде уже даже что-то предлагает.
AlexS писал(а): И еще, у меня не пропал интерес к первоначально высказанного Вами предположения о акрилатнонитрильном каучуке. Может кто-то владеет информацией о технических характеристиках товарно выпускаемого продукта и его производетелях?
Нитрильный каучук вроде в Тольятти и в Новокуйбышевске(по моему это одно и тоже) Омске и Стерлитомаке, возможно в Воронеже должны делать. Раньше они все Ситезкаучук назывались. Характеристики - паспорт они просто могут на него сбросить по факсу, ну и образцы передать тоже наверное могут. Он конечно не жидкий, но мягкий(как г..., простите за сравнение) вместе с каким нибудь маслицом или чем то подобным вполне может и потечь. А вообще на них ГОСТ должен быть.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт сен 11, 2009 12:13 pm

AlexS писал(а): Буду рад попробовать предлагаемый Вами образец (скажите как с Вами связаться)...
Да все просто - мой рабочий адрес написан рядом с аватарой, еще можете посмотреть все интересующие Вас вопросы в моем профиле, есть и личка, и e-mail к Вашим услугам...
Думаю, что надо начинать с "расшифровки" канадского аналога, после этого все станет ясно, можем мы сделать подобный продукт в России или нет... Кстати, а сколько его вообще примерно надо, ну скажем, в год? И какая у него лимитная цена, может овчинка выделки не стоит?
А невулканизованный низкомолекулярный бутадиен-нитрильный каучук в толуоле прекрасно растворяется, поэтому как основа он Вам вряд ли пойдет... Как добавка - не знаю, но тоже вряд ли...

Ответить

Вернуться в «химическая технология / chemical technology&production»