Чем разбавить?Tulippa писал(а): Вроде как вам тут уже разбавить составчег советовали.

При чём тут отвердительRain писал(а):Чем разбавить?отвердителем? увеличив его количество в 2 раза ??? нифигасе, я лучше какой-нить добавки зафигачу, только ее пока найти не могу
Пробовала разбавлять 646 растворителем (10 % от общей массы) не помогает, не мутнеет и не матовеет. Кстати "мутность" меня не смущает, т.к. состав будет колероватьсяКонстантин_Б писал(а):При чём тут отвердительRain писал(а):Чем разбавить?отвердителем? увеличив его количество в 2 раза ??? нифигасе, я лучше какой-нить добавки зафигачу, только ее пока найти не могу
Говорят же - разбавить, а это значит именно разбавить чем-нибудь инертным. Начиная от ацетона и заканчивая... Вообщем пробовать надо. Только качество изделия будет несколько хуже и возможно оно станет "мутным".
На физико-механику помутнение плохо влиять будет.Rain писал(а): Пробовала разбавлять 646 растворителем (10 % от общей массы) не помогает, не мутнеет и не матовеет. Кстати "мутность" меня не смущает, т.к. состав будет колероваться
СовсемГретхен писал(а):На физико-механику помутнение плохо влиять будет.Rain писал(а): Пробовала разбавлять 646 растворителем (10 % от общей массы) не помогает, не мутнеет и не матовеет. Кстати "мутность" меня не смущает, т.к. состав будет колероваться
Неужели с помощью матирующих добавок совсем не матируется?
я работаю в Дегуссе, наиболее эффективная матирующая добавка - Ацемат. Для более полной инфы звоните в дегуссу-химию, вам все расскажутRain писал(а):Здравствуйте форумчане, подскажите пожалуйста есть на этом свете матирующие добавки для эпоксидных смол, если есть, то кто их продает, я уже неделю ищу найти ничего не могу . Заранее спасибо
А вы случайно пробники не высылаете?Alpinist писал(а): я работаю в Дегуссе, наиболее эффективная матирующая добавка - Ацемат. Для более полной инфы звоните в дегуссу-химию, вам все расскажути про аэросил, и про воски тоже
высылают, причем очень быстро и оперативно. не цитировать.Rain писал(а):А вы случайно пробники не высылаете?Alpinist писал(а): я работаю в Дегуссе, наиболее эффективная матирующая добавка - Ацемат. Для более полной инфы звоните в дегуссу-химию, вам все расскажути про аэросил, и про воски тоже
К сожалению, а может и к счастью, мы сами делаем колеровочные пасты, и они нисколько не матируют эпоксидку.kali666 писал(а):А матовая она сов.случайно получается от обычных российских колеровочных паст...к сожалению, производителя не помню...
Может, используют диспергатор на основе каких-нибудь непонятных аминов.Rain писал(а):Что же там интересно такого подмешано в пастах отечественного производства?
Не знаю, но воняет оно уайт-спиритом)Rain писал(а):Что же там интересно такого подмешано в пастах отечественного производства?
Матирующие добавки на основе силикатов химически-инертны. Это добавка, которая работает уже в готовом покрытии, а не в массе.Rain писал(а):Люди добрые, объясните мне, дилетанту в этой области, сам химизм матирования. Что-то происходит на уровне хим.реакций, или матирующие добавки просто тупо заполняют свободный объем, тем самым делают смолу мутной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей