AndresЛ писал(а):
мокрое окисление (?) Wet Air Oxidation - можно установить за 4М евро И, теоретически, будет от туда выходить очень чистая вода.
Цифра даёт оптимизм, т.к. технология на основе собственного сорбента, думаю, будет на порядок дешевле

. А очень чистую воду можно получать гораздо экономнее
AndresЛ писал(а):
Знаю, в теме я изначально хотел экстрацию, а не деструктивный способ отчистки.
Полная деструкция Ваших отходов будет золотой, к тому же вряд ли она будет полной для такого букета, содержащего олигомеры.
novus писал(а):проще ее самому запроектировать, патентов валом именно
под ваш фенол эти технологии сейчас приобретают большое значение из-за экологии и из-за уникальных свойств сверхкритических жидкостей
http://www.extract.ru/ пишут, что они чуть ли не единственные в рф
Очень недешёвое удовольствие для данного случая, этим методом обрабатывают только дорогое сырьё
novus писал(а):пс: если фенола много, я его куплю, мне как раз он нужен ))) зачем переводить продукт
Если б там был только фенол...
jon1 писал(а): С 7% до 30 ppb в одном экстракторе. Видимо коэфициент распеределения фенола между водой и СО2 просто нереальный.
Конечно не реальный, но реклама - двигатель торговли, а здравый смысл часто теряется
jon1 писал(а):Интересно, а соли типа сульфата натрия тоже будут экстрагироваться?
Нет, конечно. Т.е. будут, но с маленьким коэффициентом распределения.
jon1 писал(а): надо будут посмотреть возможность применения подобного метода к нашему производству.
Если Ваше производство из тех, что указаны на этом сайте, то экономически может и оправдано, если же крупная многотоннажка, то будет окупаться столетиями, руководство на такие вложения обычно не идёт

. Если это, конечно, не халява от какого-нибудь депутата, который хочет стать совладельцем