Нефтепромысловая химия из поднебесной)

форум для обсуждения технологических вопросов, появляющихся в химической и смежных отраслях
chemtech and the results of science in real production
Илюха

Нефтепромысловая химия из поднебесной)

Сообщение Илюха » Пн янв 12, 2015 6:45 pm

Друзья мои!
Кто-нибудь видел или слышал про нефтепромысловую химию из Азиатского региона???
Надеюсь, среди вас есть ГОЛОВА с УШАМИ)))))
Мне бы их контакты, название компании или что-нибудь! ПОМОГИТЕ ПЛИЗ)))

himdim2012

Re: Нефтепромысловая химия из поднебесной)

Сообщение himdim2012 » Пн янв 12, 2015 8:24 pm

что конкретно вас интересует? вопрос поставлен некорректно.
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.

Из м/ф "Домовенок Кузя"

Илюха

Сообщение Илюха » Вт янв 13, 2015 4:21 am

меня интересуют деэмульгаторы, диспергаторы, депрессоры, пеногасители, ХПК.

Илюха

Сообщение Илюха » Вт янв 13, 2015 10:43 am

himdim2012 писал(а):что конкретно вас интересует? вопрос поставлен некорректно.
меня интересуют деэмульгаторы, диспергаторы, депрессоры, пеногасители, ХПК.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт янв 13, 2015 12:46 pm

А наши отечественные Вас не интересуют?

Илюха

Сообщение Илюха » Вт янв 13, 2015 1:15 pm

Дело в том, что китайская химия дешевле, по качеству превосходит отечественные, российские аналоги, но уступает хорошей химии из зарубежа.

chemist

Сообщение chemist » Вт янв 13, 2015 1:25 pm

Сайтов по индокитайской химии как грязи, жизни не хватит изучить:
http://www.lookchem.com/
http://www.alibaba.com/
и т.д.
I D E A = A u

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Вт янв 13, 2015 1:49 pm

Уважаемый друг Илюха!
Простите, но Вы задаете вопрос так, что на него нельзя дать вменяемый ответ. Я лет 15 скоро уже как с Китаем работаю, вроде как знаю о его химпроме чтой-то, но как Вас понять то? Вы пишете что китайская химия лучше и дешевле. ОК. Какая именно химия лучше и дешевле? Пеногасители или диспергаторы? Какие именно пеногасители? Каких производителей? Или Вы в принципе вот в общем слышали что в Китае все лучше и дешевле чем в России?
ОК, предположим, там все лучше и дешевле. Какие компании Вы хотите найти? Поставщика 1 тонны в год или 1000 тонн? Какого именно продукта? Если я сейчас сойду с ума и задам своим китайцам вопрос, ребят, мне нужны деэмульгаторы, положим, они ж точно так же удивленно на меня глянут и спросят - КАКИЕ????
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.

osmos7

Сообщение osmos7 » Вт янв 13, 2015 6:09 pm

А здесь кто-нибудь может помочь узнать цены на некоторые продукты из Китая? Только адекватные а не как на алибабе?

maxpayen

Сообщение maxpayen » Ср янв 21, 2015 7:09 am

mcaa писал(а):Уважаемый друг Илюха!
Простите, но Вы задаете вопрос так, что на него нельзя дать вменяемый ответ. Я лет 15 скоро уже как с Китаем работаю, вроде как знаю о его химпроме чтой-то, но как Вас понять то? Вы пишете что китайская химия лучше и дешевле. ОК. Какая именно химия лучше и дешевле? Пеногасители или диспергаторы? Какие именно пеногасители? Каких производителей? Или Вы в принципе вот в общем слышали что в Китае все лучше и дешевле чем в России?
ОК, предположим, там все лучше и дешевле. Какие компании Вы хотите найти? Поставщика 1 тонны в год или 1000 тонн? Какого именно продукта? Если я сейчас сойду с ума и задам своим китайцам вопрос, ребят, мне нужны деэмульгаторы, положим, они ж точно так же удивленно на меня глянут и спросят - КАКИЕ????
Здравствуйте.
хотел бы поинтересоваться пеногасителями и диспергаторами, загустителями для ВД акриловых красок, из Китая. само производство красок ВД в год примерно 1500-2000 тн.
аналоги акрисола, ДАПРО, мецеллозы, может и такие же, но дешевле.
Лучше нанять технолога ПРАКТИКА, чем ТЕОРЕТИКА.

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Ср янв 21, 2015 11:01 am

Во-во-во. Еще один конкретный пример, почему даже если хочется помочь (мне не особо) - то все равно сидишь и думаешь: ну вот что сказать то человеку....
Коллега, про акрисолы говорить не буду, я с ними вообще никак не сталкивался. Но вот что касается, к примеру, DAPRO... Под этой торговой маркой у элементиса проходит десятка три разных продуктов. Сиди, гадай, что ж человеку нужно. Пеногаситель силиконовый, али без силикона. Или вообще не пеногаситель. Мецеллозы - а какие? МЦ, МГЭЦ, МГПЦ?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср янв 21, 2015 11:25 am

Коллега mcaa, не судите строго, лучше подумайте, как на этом деле бизнес сделать.
Относительно недорогая китайская химия для лакокраски вполне может заменить теперь уже малодоступные добавки лучших европейских производителей, это для Вашей фирмы может быть шансом расширить поле своей деятельности (глядишь, и я Вам клиентов подкину).
А по некоторым биоцидам я и сейчас уже вполне могу с Троем конкурировать...

maxpayen

Сообщение maxpayen » Ср янв 21, 2015 11:52 am

МСАА ! ну вы видимо очень умный человек, коли не можете ничего конкретно сказать или предложить. тогда я вот так спрошу. если вы занимаетесь с миллиардами китайцев бизнесом и у вас есть нужные мне компоненты, дак вы тогда дайте адрес вашей фирмы чтоб посмотреть или скиньте ссылку где я могу посмотреть наименование, назначение и состав этих аналогов или то же самое, но подешевле. и я уже сам разберусь силиконовый мне нужен или уретановый.....не разберусь, тогда напишу и спрошу.

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Ср янв 21, 2015 11:55 am

Да я никого не сужу. Прсто стараюсь объяснить почему при таком запросе сложно ждать помощи. Для моей компании шанса тут нет: я работаю в представительстве европейского производителя, китайскую (как и любую чужую химию) я продавать особо не хочу. Да и вообще - что касается эфиров целлюлозы, например, то к Китаю у меня очень настороженное отношение. Качество продукта нестабильное, а разница в цене с европой... не стоит того риска ИМХО. Ввод в рецепутру - меньше 1%. Экономия на тонне готовой продукции - исчезающая. А гемор можно получить не хилый. В общем то справедливо для большей части китайского неосновного сырья. Вот и получается для коллеги maxpayen: при 2000 тонн в год готовой продукции ему надо ~ 20 тонн в год китайских аналогов. Один контейнер. Продукция в лучшем случае от 2 разных поставщиков. Прямые поставки от производителя из Китая как всегда не катят однозначно. Перед тем как начать поставки - год работы с образцами к гадалке не ходи. В отличие от европейцев у китайцев хорошую техподдержку не найти. Между производством и потребителем будут минимум 2 посредника (один в Китае, один - тут). Каждый хочет на подобном продукте заработать минимум 15%.
Вывод: гори оно синим пламенем. Лучше напишите точную марку DAPRO....

maxpayen

Сообщение maxpayen » Ср янв 21, 2015 12:09 pm

ДАПРО 7010.
сейчас идет импортозамещение или на более дешевые аналоги. сейчас уже продажи упали европейских добавок. особенно стали отказываться от них средние и малые производители. крупные я думаю то же начнут постепенно. конечно от всех не отказаться, но от основной массы можно. тот же импортный титан к примеру наше предприятие перестало использовать с нового года, даже китайский так как все в баксах или евро цены. Мы как поставщикам объявили, что импортный титан не будем закупать с нового года ( в месяц примерно уходило по 20-35 тн в среднем) дак сколько реву то было))) ну что делать, коли ситуация в России такая. а это только мы....щас и остальные попрут в отказ и замещение.

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Ср янв 21, 2015 12:15 pm

Коллега, я ж не спорю, поймите правильно. Больше того, Вы сейчас подтверждаете то, что я пишу. Титан - это продукт который уходит килотоннами в России. И продукт с точки зрения дистрибьютора как бы это сказать.... понятный. Выбираешь китайского производителя, который дает приличную цену на 1-2 марки рутилки, и дальше все зависит только от твоего умения продавать. Тоннаж пошел. Один клиент отвалится - другой найдется. А добавки, особенно хитровывернутые - трата времени неимоверная, а риски еще выше. Отказался клиент - и лежит она на складе. Ночами не спишь и думаешь куда ее пристроить. Это не теория: на эфиры целлюлозы я потратил несколько лет. Карбокамовские и турецкие. А вот Китай... десятки образцов КМЦ получил, понюхал. Но выбрал турецкие. Не просто так, поверьте.
Ну и просто посмотрите по рынку: дистрибьюторы же не дурные, они хлебушек хотят с маслом. Но почему то возят Европу, хотя вот все вроде знают что Китай дешевле. Дешевле... пока работать не начнешь.

Шамиль317

Сообщение Шамиль317 » Ср янв 21, 2015 4:13 pm

Всем доброго дня.
Добавлю и я свои пять копеек про работу с Китаем. Получали мы образцы присадок из Китая, когда на прежней работе работал. Твердили, что "аналог Akzo Nobel", "аналог BASF". Именно, что аналог. Проверять стали - аналог, да не тот. По эффективности всё равно не дотягивают до европейских образцов. Такие аналоги и у нас сварить можно - благо 90% структуры примерно известно. Но вся изюминка - в оставшихся 10%, сидящих где-то в центре. Её ни в Китае, ни в России пока сделать не могут.
А ещё с китайцами бывают такие темы: когда договариваешься о наработке - "всё ОК, всё можем произвести и поставить в срок в любых объёмах". Как дойдёт дело до оформления договора, так начинается "не можем провезти через таможню", "не можем завезти сырьё". Может, мы не на тех попадали, конечно, но эти мелкие проволочки сводят на нет весь процесс - с покупателями договорённость уже есть, а поставщик тянет резину. Я считаю, что тонкий органический синтез (к коему я отношу производство присадок и т.д. и т.п.) - не китайское это дело. Пока что...

novus

Сообщение novus » Вс фев 01, 2015 11:10 am

Объехал ВСЕ заводы в Китае нефтепромысловой химии. Вердикт прост - гавно не стоящее ничего. Сам консультировал в начале их по продуктам в Пекине, СУАР, Шанхае и т.д., толку нет, гавно и дальше делают.
Деэмульгаторы, PPD, ингибиторы и т.д. я сам делаю гораздо лучше них. Базовое сырье гораздо дешевле самому под заказ делать либо на своем производстве, чем покупать с большой наценкой в китайских компаниях.
Компании делятся на три типа: западный Китай и центр - типичный совок с ужасным качеством, восток - уже более менее, но все равно качество ужас, и собственно юг - делают только компоненты.
Занимаюсь производством 5 лет, всю химию для ГРП, кислоток, бурения, деэмульгаторы и еще кучу присадок делаю сам, и уж поверьте, беря гавно сырье из Китая вы ничем не экономите, с этим сырьем расходы - ппм гораздо выше чем с европейским или чем самому делать под заказ синтез. Работаю с кучей компаний нефтяных, газовых, терминалами, так вот ну пойдете вы к нефтяным компаниям с дешевым сырьем. Потом на ОКР (ОПИ) окажется расход выше чем у европейского реагента, что будите делать, ну снизите цену, стоит ли задницу мучать за 500 баксов с тонны, одни только работы по внедрению стоят от 30 000 баксов и то если вам их кто оплатит. Качественное сырье может быть либо при собственном синтезе либо сильно дорогое.
Поэтому мне пришлось вложить кучу денег и запустить синтез в больших масштабах из тех же окисей этилена и пропилена, природного сырья и много другого. Уже работаем от 1 мбар до 750 бар, от -40 до 650 С, куча реакторов ( сам делаю со сварщиками и токарями), теплообменников и т.д.
В РФ сейчас и так куча бодяжников, именно бодяжников, а не производителей, никто не хочет бабло тратить на моделирование хим процессов и запуск сложных производств.
Никак не могу найти нормальных химтехнологов, слишком все узкоспециализированные, и себе на уме.
Короче если вы не работали на промысле или тупо надеетесь на связи, то дальше пары сотен тыс баксов не вырастете. Гемор это.

novus

Сообщение novus » Вс фев 01, 2015 11:19 am

Smol писал(а):Коллега mcaa, не судите строго, лучше подумайте, как на этом деле бизнес сделать.
Относительно недорогая китайская химия для лакокраски вполне может заменить теперь уже малодоступные добавки лучших европейских производителей, это для Вашей фирмы может быть шансом расширить поле своей деятельности (глядишь, и я Вам клиентов подкину).
А по некоторым биоцидам я и сейчас уже вполне могу с Троем конкурировать...
Ни разу не видел качественной химии от чисто китайских компаний.
Сколько раз видел к примеру как делают полиэфиры.
Намешивают оксиды этилена и пропилена, затем как реакция закончена, бабулька лезит под реактор с бочками и тупо сливает, причем на улице влажность под 100% жара ужасная, она все сливает без противогаза или даже тупо маски, об очистке от низкомолекулярных или катализатора их не волнует. И это считается хорошим вариантом, видел гораздо хуже. Китайцы не знают что такое очистка после реакции, она им не нужна. Синтез у них как у всех нормальных компаний, экономия за счет очистки. Сырье для синтезов в Китае ДОРОЖЕ чем в США, по крайней мере, дешевле брать в США или Индии.

Всю химию надо делать самим - это не космические технологии, тупо парочка реакторов и немного денег.

GreenBaka

Сообщение GreenBaka » Пн фев 02, 2015 2:56 am

Забыли главное - технология = Аурум. Особенно в тонком синтезе, многие вещи в России просто не делали никогда.

Ответить

Вернуться в «химическая технология / chemical technology&production»