помогите разобраться!
-
неспециалистка
помогите разобраться!
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять - изготовили кислородсодержащее порошкообразное дезсредство: перкарбонат натрия, ОЭДФК, активатор ТАЕД и ПЭГ. При разведении водопроводной водой и получении 5 % раствора, с течением времени образуется гелеобразный осадок. С чем это может быть связано, и если есть вариант,то как исправить ситуацию?
Re: помогите разобраться!
Вы в рецептуру добавляете ПЭГ, для повышения вязкости? Похоже что он у вас в воде плохо растворяется, набухает и скапливается на дне.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
-
неспециалистка
Спасибо, что откликнулись. Если не вводить ПЭГ, то осадок тоже образуется только время выпадения осадка увеличивается, я пробовала.
ПЭГи - они, ведь, тоже разные бывают... Может, взять ПЭГ с меньшей/большей мольмассой?неспециалистка писал(а):Если не вводить ПЭГ, то осадок тоже образуется
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Я думаю это ТАЕД в осадок выпадает. Или у вас в водопроводной воде какой-то катион либо дающий нерастворимый гидрооксид при добавлении вашего средства, либо нерастворимую соль ОЭДФК(что крайне маловероятно). При разбавлении дистиллированной водой осадок образуется? Если да, то виноват состав(ТАЕД), а не водопроводная вода. А если нет, то виновата водопроводная вода(катионы Ca, Mg, Al, Fe, CO3 PO4 SiO3 и тд тп) .