Начать производство(ведь он начал же как-то?)
- zebrinskiyslava
Начать производство(ведь он начал же как-то?)
http://www.youtube.com/watch?v=WgIDvTs3knY
17:06-->23:25
учитывая что он начинал в "лихие" 90-ые,то что он как-то прошел через всю волокиту с чиновничьим беспределом и то что он конкуррирует с такими "бультерьерами" как НовоНордиск и ко.,на сколько реально "замутить" что-то подобное (био тех фарма производство)в России сейчас или вообще хоть какое-нибудь простенькое хим.производство с фарма или косметика уклоном?
Дополнительно:действительно ли он смотрит на все через розовые очки или через них смотрят сами создатели этого фильма?
17:06-->23:25
учитывая что он начинал в "лихие" 90-ые,то что он как-то прошел через всю волокиту с чиновничьим беспределом и то что он конкуррирует с такими "бультерьерами" как НовоНордиск и ко.,на сколько реально "замутить" что-то подобное (био тех фарма производство)в России сейчас или вообще хоть какое-нибудь простенькое хим.производство с фарма или косметика уклоном?
Дополнительно:действительно ли он смотрит на все через розовые очки или через них смотрят сами создатели этого фильма?
anatoliy : "Не пахнет - это не критерий" +5!!!
Re: Начать производство(ведь он начал же как-то?)
Хотите создать СП с офисом в Харькове и гаражно-коленочном производстве в России?
. Бюрократия съест все Ваши денежки, ещё и привлекут за прекурсоры или за экологию 
А персонаж фильма не говорит как он убедил губернатора чтобы тот столько денег дал, видать есть что скрывать
А персонаж фильма не говорит как он убедил губернатора чтобы тот столько денег дал, видать есть что скрывать
I D E A = A u
- zebrinskiyslava
понятно..наивный вопрос.
Начать очень просто - выбираете направление, составляете технико-экономическое обоснование, окупаемость и бизнес план и прочие рассчёты, и ищите венчурный фонд, гос программу, спонсора и тд который даст вам денег на организацию производства.
В Питере, г Петергоф была контора Биотех, в 2005 году там работало 7 человек на производстве, производили интерлейкин человеческий рекомбинантный (II), довольно простенькое оснащение по оборудованию, то есть не миллионы $ стоит.
А вы собсна что-то конкретное хотите создать или так просто мечтаете?
В Питере, г Петергоф была контора Биотех, в 2005 году там работало 7 человек на производстве, производили интерлейкин человеческий рекомбинантный (II), довольно простенькое оснащение по оборудованию, то есть не миллионы $ стоит.
А вы собсна что-то конкретное хотите создать или так просто мечтаете?
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
- zebrinskiyslava
Да я то пока ничего не хочу создать.Но просто идея возникла как последствие просмотра вот того фрагмента из ютуба.Я и задался вопросом.Ну а конкретно...я вообще рынок российский по этой отрасли не знаю и по логике вещей если производить то такое на что спрос есть.А он есть я так думаю пока только на заграничные товары-если готовая продукция то из европы ,а если полуфабрикаты и сырье так здесь уже наши "ускоглазые тавалиси" при деле давным давно.И сейчас у меня вроде уже "прояснилось"-такой человек как тот из фильма,их вообще в России штук 10 максимум нaберется не больше.
Последний раз редактировалось zebrinskiyslava Чт мар 15, 2012 1:58 am, всего редактировалось 1 раз.
На Западе этому учат. Например, Elevator Pitch - очень популярный в США формат инвестиционных презентаций, которые должны длиться не более 2 минут (пока инвестор едет в лифте в свой кабинет):zebrinskiyslava писал(а):такой человек как тот из фильма,их вообще в России штук 10 максимум неберется не больше.
http://www.youtube.com/watch?v=yrrQxa5k ... r_embedded
Сможете убедить толстосума "на лету"? ВПЕРЁД!!!
Но сначала убедите соседскую (не свою!) бабушку/маму/тёщу...
I D E A = A u
Идея есть - разделение природных изотопов калия. И изготовление медицинских препаратов без радиоактивного изотопа. Для реализации потребуется мощная реклама, а тут меня быстренько сошлют в антихимию.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Тут сразу два вопроса: Зачем? и Как? Ну, насчет "Как?" это может и KnowHow быть, а вот "Зачем?" - вопрос не праздный... Я бы понял выделение радиоактивного изотопа - его можно и в медицине в том числе применять, да мало ли еще где. А наоборот - не понимаю. Поскольку убрать весь радиоактивный калий из всей пищи - задача для истинного эстета!antabu писал(а):Идея есть - разделение природных изотопов калия. И изготовление медицинских препаратов без радиоактивного изотопа. Для реализации потребуется мощная реклама, а тут меня быстренько сошлют в антихимию.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Ядерная кошерностьSkydiVAR писал(а):убрать весь радиоактивный калий из всей пищи - задача для истинного эстета!
I D E A = A u
Насчёт "как" - наверняка существуют способы, требуется только выбрать самый практичный. Здесь я только идею высказал
А вот "зачем" - это приём нечестный, сыграть на радиофобии.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Тогда уж лучше честно - выводить из организма цезий-137: viewtopic.php?f=16&t=71844antabu писал(а):А вот "зачем" - это приём нечестный, сыграть на радиофобии.
I D E A = A u
Среди медиков? Ню-ню... Этих циников и уран не проймет, не то что калий! А среди потребителей - и вовсе бесполезно, калий-то только изредка в медпрепаратах присутствует.antabu писал(а):Насчёт "как" - наверняка существуют способы, требуется только выбрать самый практичный. Здесь я только идею высказал
Не, в качестве прикола - пуркуа бы и непа...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
- zebrinskiyslava
Та давайте ваще уран обогащать,куда проще да и толку с него больше.Видел я как-то по британскому БиБиСи такую программу где сидят 5 богатых бизнесмэнов(и даже одна женщина была) а к ним подходят всякие "изобретатели" и представляют свои идеи.И там химией всё не ограничевается(иногда ваще лунатики всякие с черт знает чем)Короче был там дядя с таким ящичком где ионами серебра можно бомбардировать поверхности всяких предметоB тем самым их дизинфицируя или что то в этом роде.И он добился внимания но там дается не 2 минуты а полных 20 плюс вопросы и дискуссия.А вообще зачем велосипед заново изобретать,просто взять и гнать тот же самый хлорксиленол.А если патэнт,так что нельзя из него производную какую-нибудь замутить?Скажем,был метил стал...ну короче вот вам и идея.
И это я к тому что если делать,то что нибудь,что можно не только ислкючительно в аптеках продавать или в больницах а такой как бы "хим.шир.потреб".Но вопрос все тот же,насколько просто это будет сделать в России(потому что например в Украине полюбому никак,это без всяких дискуссий,в Казахстане-с этими людьми кажется можно работать но...всегда находится одно нелепое "но")
можно и все 73 р. требовать. 
P.S. chemist а кстати неплохо вы в ролике сыграли.
И это я к тому что если делать,то что нибудь,что можно не только ислкючительно в аптеках продавать или в больницах а такой как бы "хим.шир.потреб".Но вопрос все тот же,насколько просто это будет сделать в России(потому что например в Украине полюбому никак,это без всяких дискуссий,в Казахстане-с этими людьми кажется можно работать но...всегда находится одно нелепое "но")
если чиста настырно к этому делу подойти, и убедить бабушек штук этак 71039 на...пускай даже 19 рублей для начала,вот уже и вырисовывается что-то солидное.А с тещНо сначала убедите соседскую (не свою!) бабушку/маму/тёщу...
P.S. chemist а кстати неплохо вы в ролике сыграли.
Это идея?zebrinskiyslava писал(а):взять и гнать тот же самый хлорксиленол.А если патэнт,так что нельзя из него производную какую-нибудь замутить?Скажем,был метил стал...ну короче вот вам и идея.
Понятно, нет на Земле счастьяzebrinskiyslava писал(а):насколько просто это будет сделать в России(потому что например в Украине полюбому никак,это без всяких дискуссий,в Казахстане-с этими людьми кажется можно работать но...всегда находится одно нелепое "но")
Так ВПЕРЁД!zebrinskiyslava писал(а): если чиста настырно к этому делу подойти, и убедить бабушек штук этак 71039 на...пускай даже 19 рублей для начала,вот уже и вырисовывается что-то солидное.А с тещможно и все 73 р. требовать.
Эт не я, это артистzebrinskiyslava писал(а):P.S. chemist а кстати неплохо вы в ролике сыграли.
I D E A = A u
- zebrinskiyslava
Это идея? . А кто его будет покупать?
ну так Dettol покупают же? а это будет "русский" деттол.И тут уже вопрос P.R. и рекламы.Но я имел в виду что его еще самому и формулировать надо типа мыло и средство и тд...и ЭТО уже и продавать.
Вообще с Reckitt-Benckiser я для себя один извлек урок-производить всякую элементарную фигню на палочке но много,очень много,и разной,очень разной.
Тут вопрос "начинать с нуля"zebrinskiyslava писал(а):а это будет "русский" деттол.И тут уже вопрос P.R. и рекламы.
У Вас в роду Обломовы были, или Вы первый?zebrinskiyslava писал(а):Но я имел в виду что его еще самому и формулировать надо типа мыло и средство и тд...и ЭТО уже и продавать.
I D E A = A u
Самый простой способ начать свое производство (личного опыта нет, но многие с этого начинали).
1. Покупается павильон на рынке более менее профильным или хотя бы приемлемым товаром. Т.е. лучше торговать, например, незамерзайкой, а не рыбой. Перед этим желательно или самому поработать в торговле хотя бы пару месяцев либо найти знающего и проверенного человека, который и будет этим делом руководить.
Затраты - около 250 тысяч за павильон, около 25 тысяч в месяц -арендная плата, зарплата второго продавца (или одному там без выходных сидеть) и бухгалтера (не на работу ему брать, а платить за ведение документов, это не очень дорого).
2. Когда появится опыт в торговле - на даче, в гараже, не важно где, начать делать свою незамерзайку и самому ее и продавать. Если получится продавать - потихоньку легализовать производство и расширять ассортимент.
3. Когда и в производстве опыт появится и деньги тоже появятся - начать делать то, что интересно. И тогда уже можно говорить и кредитах и об оборудовании и т.д. и т.п.
А с нуля и с дорогими идеями получится только у какого-нибудь бизнес-гения.
1. Покупается павильон на рынке более менее профильным или хотя бы приемлемым товаром. Т.е. лучше торговать, например, незамерзайкой, а не рыбой. Перед этим желательно или самому поработать в торговле хотя бы пару месяцев либо найти знающего и проверенного человека, который и будет этим делом руководить.
Затраты - около 250 тысяч за павильон, около 25 тысяч в месяц -арендная плата, зарплата второго продавца (или одному там без выходных сидеть) и бухгалтера (не на работу ему брать, а платить за ведение документов, это не очень дорого).
2. Когда появится опыт в торговле - на даче, в гараже, не важно где, начать делать свою незамерзайку и самому ее и продавать. Если получится продавать - потихоньку легализовать производство и расширять ассортимент.
3. Когда и в производстве опыт появится и деньги тоже появятся - начать делать то, что интересно. И тогда уже можно говорить и кредитах и об оборудовании и т.д. и т.п.
А с нуля и с дорогими идеями получится только у какого-нибудь бизнес-гения.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
У меня однокурсник подобным занимался. Краски мутил, в основном алкидные. Не прогорел, но и не заработал. Главная проблема - сбыт товара. Нашёл сбыт - ты в прибыли. Не нашёл - в пролёте. В Дзержинске одно время мно-о-ого было таких фирмочек. Потом Дзержинский завод лакокраски их всех аккуратно придавил. Просто блокируя (лёгким демпингом) сбыт через сеть магазинов.Гретхен писал(а): 1. Покупается павильон на рынке более менее профильным или хотя бы приемлемым товаром. Т.е. лучше торговать, например, незамерзайкой, а не рыбой. Перед этим желательно или самому поработать в торговле хотя бы пару месяцев либо найти знающего и проверенного человека, который и будет этим делом руководить.
Сейчас ещё немалая проблема - это регистрация товара и получение ТУ. Полгода-год непонятной волокиты, без положительного разрешения которой открывать производство не имеет смысла, так как легально продать ничего нельзя.
Правило 3F (family, friends, fools) никто не отменял.Гретхен писал(а): А с нуля и с дорогими идеями получится только у какого-нибудь бизнес-гения.
"«Медсинтез» планирует выпускать свою субстанцию инсулина. Проще говоря, сырье для препарата. Пока его за большие деньги закупают во Франции". Перефасовка по GMP (хотя и это здорово)?
http://www.justmedia.ru/analitika/economika/27614
Поэтому и начинать надо со сбыта. И у успешного торговца есть большой шанс заиметь свое производство, а у производственника - шансов мало.Iskander писал(а):Главная проблема - сбыт товара.
А если такой товар, на который желающих найти тяжело и продают не на базаре - тогда вообще трудно.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту