Оксиэтилирование
Оксиэтилирование
Может кто занимался оксиэтилированием фенолов, какое нужно оборудование и где его купить?
Re: Оксиэтилирование
Мне этот вопрос тоже интересен. Уточню, что речь идёт об оборудовании для исследовательских работ лабораторного масштаба.
Хотите массу проблем: ростехнадзор, росприроднадзор, роспотребнадзор и прочее и т.п.
Или есть лишний миллиард ?
Завистит от масштабов. Если не много, то сгодится и обычный горшок с мешалкой и рубашкой. Если же много, то придётся юзать непрерывный способ, а двух одинаковых проточных реакторов в мире не сыщешь - они разрабатываются индивидуально под каждый процесс. Для которого должны быть изучены: кинетика, термодинамика, оптимизированы режимы и т.д., т.е. результат НИР и ОТР (отчёты, исходные данные на проектирование, опросные листы и пр.).novus писал(а):Может кто занимался оксиэтилированием фенолов, какое нужно оборудование и где его купить?
А с лабораторным-то масштабом какие проблемы?awl писал(а):Мне этот вопрос тоже интересен. Уточню, что речь идёт об оборудовании для исследовательских работ лабораторного масштаба.
Видимо, там всё в шоколаде на 300 км вокругalcil писал(а): Хотите массу проблем: ростехнадзор, росприроднадзор, роспотребнадзор и прочее и т.п.
Насчёт миллиарда х.з., но 230 млн. было заявлено тут: viewtopic.php?f=1&t=90421 (может ещё не все потрачены на
I D E A = A u
В общем решил так
Зачем городить завод,
Объявление
Ищу предприятие для наработки опытной партии плюроника, интересует стандартный способ с мешалкой в автоклаве.
Необходима наработка 20 тонн на пробу.
Сырье и материалы за мой счет.
С потенциального субподрядчика - люди, установка, и не кривые руки.
Зачем городить завод,
Объявление
Ищу предприятие для наработки опытной партии плюроника, интересует стандартный способ с мешалкой в автоклаве.
Думаю, коллега, Вам лучше создать новую тему для этого объявления, т.к. эта не совсем корректная (я тоже принял участие в смехотворстве, за что прошу прощенияnovus писал(а):Объявление
I D E A = A u
деньги не есть проблема
мне нужен товар
мне нужен товар
Проблема в том, что такая же ситуация у многих и у потенциального исполнителя есть возможность выбиратьnovus писал(а):деньги не есть проблема
мне нужен товар
I D E A = A u
Так ведь он и выбирает того, кто свое сырье и материалы представляет.chemist писал(а):Проблема в том, что такая же ситуация у многих и у потенциального исполнителя есть возможность выбирать
А уж люди с ... "кривыми руками" не оксиэтилируют.
В России всё не так. Вокруг любого производства толчётся куча мелких фирм - поставщиков/продавцов/дистрибьюторов и пр. Эти фирмочки принадлежат родственникам/друзьям начальников производства. Поэтому такой их заработок, как поставка исходников, комплектующих и пр. они стараются никому не отдать, типа "всё включено" и никто не разрешит клиенту самому сходить на кухню за блюдами, для этого у них есть официанты, а если Вы считаете что они дорогие или непрофессиональные, идите в другой ресторан (в пустыне-то!kika писал(а):Так ведь он и выбирает того, кто свое сырье и материалы представляет.
А уж люди с ... "кривыми руками" не оксиэтилируют.
I D E A = A u
chemist, наверное, что-то (как всегда
) не допонимаю.
Допустим, у меня есть аппарат, люди и все сопутствующее.
Приходит человек со своими сырьем, ему нужно из сырья что-то произвести.
Его добрая воля назвать цену, которую он готов заплатить за работу.
В любом случае рассчитываются затраты, не включая сырье, и все-все,
маркетинговый товарищ наваливает на посчитанную цифру огромные
проценты (по его словам предприятие не должно существовать, а процветать),
и эта ... тяжеловесная сумма предлагается заказчику за работу.
Заказчик будь соглашается, будь отказывается, а более терпеливый
начинает переговоры, как на рынке, о снижении цены.
Не вижу проблемы, ведь мне, как предприятию, товар не нужен.
Мой интерес заканчивается на том, чтобы отдать заказчику товар
с сертификатом качества и получить договорную плату.
Если "нарисуется" другой заказчик, то - пожалуйста, по такой же схеме.
Просто удобнее работать тогда, когда сырье сами и привезут,
хлопот меньше...[cut][/cut]
Его добрая воля назвать цену, которую он готов заплатить за работу.
В любом случае рассчитываются затраты, не включая сырье, и все-все,
маркетинговый товарищ наваливает на посчитанную цифру огромные
проценты (по его словам предприятие не должно существовать, а процветать),
и эта ... тяжеловесная сумма предлагается заказчику за работу.
Заказчик будь соглашается, будь отказывается, а более терпеливый
начинает переговоры, как на рынке, о снижении цены.
Не вижу проблемы, ведь мне, как предприятию, товар не нужен.
Мой интерес заканчивается на том, чтобы отдать заказчику товар
с сертификатом качества и получить договорную плату.
Если "нарисуется" другой заказчик, то - пожалуйста, по такой же схеме.
Так должно бытьkika писал(а):chemist, наверное, что-то (как всегда) не допонимаю.
...
I D E A = A u
Вопрос с оксиэтилированием весьма актуальный, производственных мощностей по нему не хватает, так что если найдутся желающие разместить его у себя - милости просим.
те трех или двух цехов дзержинска, цеха в казани, цеха в стерлитомаке, и в нижнекамске плюс по моему цех в иваново не хватает?
По моей информации - нет. И вопрос топикстартера тому дополнительное подтверждение.
Cпасибо за идею!chemist писал(а):... смело делайте коммерческое предложение
Но наша симпатиШная коммерческая мадам таки-и-ие цены предлагает, что ...
одним словом, подход к ней особый нужен.
Думаю, благодаря avor-у, у топикстартера есть возможность обратиться по указанным местам,
запросить коммерческое предложение, а потом выбрать по срокам, расстоянию, цене - подходящее.
Насколько верны предположения Smol-а -
.Re: Оксиэтилирование
Не понятно, зачем это нужно. Оксиэтилированные алкилфенолы вовсю производятся. И если нет своей окиси этилена, то в любом случае о выпуске ее производных думать не стоит. Я один только один обратный пример знаю - производство этаноламинов в Дзержинске расположено не на том заводе, где делают оэ.
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

ну почему ОП7 И 10 в том же цеху что этаноламины, ну между ними (цех ОЭ и ОП) расстояние меньше, чем между аналогичными цехами в Нижнекамске. Ну исторически так сложилось, что это разные заводы(которые раньше в СССР были единым комплексом предприятий). А насчет Вашей реплики(ttt) абсолютно согласен и привозная(или давальческая) окись и наличие крупнотонажки при взгляде со стороны делает эту затею весьма малопонятной.
Да вроде Топикстартер свой фенол собирается давать, а не ОЭ (её перевозить - ещё та катавасия).avor писал(а): привозная(или давальческая) окись и наличие крупнотонажки при взгляде со стороны делает эту затею весьма малопонятной.
Может ей с анаболиками понравится, дамские предпочтения не предсказуемыkika писал(а):Но наша симпатиШная коммерческая мадам таки-и-ие цены предлагает, что ...
одним словом, подход к ней особый нужен.![]()
I D E A = A u
Уточним алкилфенол! Тоже такое странноватое дело. Представьте себе, что стоит комплекс, где есть цех ОЭ, Цех АФ и Цех оксиэтилирования плюс запланированный объем контрактов. Приходит Новус и говорит: мне не нравится ваш алкил фенол я вам свой привезу, а вы мне оксиэтилируйте его. Этож надо выгнать все из установки по оксиэтилированию промыть продуть потом запустить новусовский реагент после него опять опять промыть продуть при этом всегда что то пропадет. Да еще найти окно в общем плане производства для таких упражнений. Это может означать либо отказ от сотрудничества, либо большая цена и как итог не конкурентнаяь цена конечного продукта