Помогите советом!!Глицерин и волос!!

форум для обсуждения технологических вопросов, появляющихся в химической и смежных отраслях
chemtech and the results of science in real production
Ответить
юл@

Помогите советом!!Глицерин и волос!!

Сообщение юл@ » Пн апр 01, 2013 5:02 pm

Доброго времени суток. Хочу спросить совета у многоуважаемых химиков-технологов. Занимаюсь обработкой натурального человеческого волоса. Слышала что можно увлажнить и придать блеск волосу при помощи глицерина, сейчас химичу сама ,но нужного результата не могу достигнуть. Подскажите пожалуйста,спасибо.

МАЛИ

Re: Помогите советом!!Глицерин и волос!!

Сообщение МАЛИ » Пн апр 01, 2013 8:00 pm

Для увлажнения волос действительно применяют пищевой глицерин USP/EP ,предварительно смешанный с растительными компонентами.
Маски для сухих волос , легкие маски для ежедневного использования.
У меня была практика создания косметических препаратов.Но, для получения блеска ,одного глицерина не достаточно.Кроме того ,подобные продукты
должны обладать антистатическим эффектом .Понятно,что к нужным химикатам у Вас доступа нет.Даже если бы и были,без знаний в этой области пустая трата
времени.Зайдите в книжный магазин,попросите брошюры-книги с тематикой НАРОДНЫЕ ,ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ -Маски для волос, Домашняя косметика для волос,Уход за волосами .
Будет результат,не ленитесь ,хвастайтесь.Нам всем будет приятно и интересно.

Ответить

Вернуться в «химическая технология / chemical technology&production»