эффективные флокулянты и коагулянты для низкой температуры в
-
himdim2012
эффективные флокулянты и коагулянты для низкой температуры в
Зачастую на пром. предприятиях возникает необходимость обрабротки сырой воды без подогрева и в зависимости от сезона температура воды колебается от 5 до 30. Понятно что при температуре 25-30 С проблем для коагуляции обычно не возникает. А вот при более низких температур коагулянт / речь идёт о FeSO4/ перестает работать, вываливается в осадок без какого либо улучшения качества обрабатываемой воды. Чем можно заменить или что можно добавить чтобы происходило эффективное снижение жесткости, окисляемости, кремневки в обрабатываемой воде при низкой температуре? Буду благодарен за любой опыт в данном вопросе.
Re: эффективные флокулянты и коагулянты для низкой температу
Хлорное железо?
Или хлорид алюминия?
Лучше оксихлорид. Самый модный в последнее время коагулянт.
... стабильность процесса коагуляции, в т.ч. при низких температурах воды
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
himdim2012
модный не означает самый хороший, если после коагуляции вода идет на ионный обмен а в большинстве случаев оно так и есть, большой трехзарядный ион алюминия может понизить существенно емкость смолы. А вот если вода после коагуляции идет на мембраны то оксихлорид может быть весьма эффективным. Незнаю принципиальной разницы между хлоридом и сульфатом железа в качестве коагулянта. Я думал в сторону ПАА высокомолекулярного или модифицированного вроде должен работать лучше чем обычный, но я не полимерщик и не знаю. Производители обычно указывают оптимальную температуру, а не низкую.
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]