эффективные флокулянты и коагулянты для низкой температуры в

форум для обсуждения технологических вопросов, появляющихся в химической и смежных отраслях
chemtech and the results of science in real production
Ответить
himdim2012

эффективные флокулянты и коагулянты для низкой температуры в

Сообщение himdim2012 » Вс апр 14, 2013 6:54 am

Зачастую на пром. предприятиях возникает необходимость обрабротки сырой воды без подогрева и в зависимости от сезона температура воды колебается от 5 до 30. Понятно что при температуре 25-30 С проблем для коагуляции обычно не возникает. А вот при более низких температур коагулянт / речь идёт о FeSO4/ перестает работать, вываливается в осадок без какого либо улучшения качества обрабатываемой воды. Чем можно заменить или что можно добавить чтобы происходило эффективное снижение жесткости, окисляемости, кремневки в обрабатываемой воде при низкой температуре? Буду благодарен за любой опыт в данном вопросе.

Iskander

Re: эффективные флокулянты и коагулянты для низкой температу

Сообщение Iskander » Пн апр 15, 2013 10:42 am

Хлорное железо?

serg1
Контактная информация:

Сообщение serg1 » Пн апр 15, 2013 4:18 pm

Или хлорид алюминия?

amik

Сообщение amik » Пн апр 15, 2013 4:28 pm

Лучше оксихлорид. Самый модный в последнее время коагулянт.
... стабильность процесса коагуляции, в т.ч. при низких температурах воды
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

himdim2012

Сообщение himdim2012 » Пн апр 15, 2013 8:41 pm

модный не означает самый хороший, если после коагуляции вода идет на ионный обмен а в большинстве случаев оно так и есть, большой трехзарядный ион алюминия может понизить существенно емкость смолы. А вот если вода после коагуляции идет на мембраны то оксихлорид может быть весьма эффективным. Незнаю принципиальной разницы между хлоридом и сульфатом железа в качестве коагулянта. Я думал в сторону ПАА высокомолекулярного или модифицированного вроде должен работать лучше чем обычный, но я не полимерщик и не знаю. Производители обычно указывают оптимальную температуру, а не низкую.

[ Post made via Android ] Изображение

Ответить

Вернуться в «химическая технология / chemical technology&production»