подскажите по стекляшке
Re: подскажите по стекляшке
Половинка от гидрозатвора для вала механической мешалки. Для комплекта нужна ещё одна деталь, немного похожая на воронку.
Или какая-то деталь от хитрого дистиллятора.
Спасибо!
Не похоже ни на то, ни на то. Поиск картинки в хроме не дает результатов, похоже из-за того, что фон мешает. Сфотографируйте ее без тетрадки, на чем-то однотонном и сделайте поиск по картинке. Она явно не самопальная и по идее должна находиться в каталогах лаб. посуды.
Из логических соображений - сверху на нее ничего не присобачить. Конический срез трубки скорее наводит на мысль что это алонж от какой-то системы. а полусфера защищает приемник от пыли.
Из логических соображений - сверху на нее ничего не присобачить. Конический срез трубки скорее наводит на мысль что это алонж от какой-то системы. а полусфера защищает приемник от пыли.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
В порядке бреда - не может это быть от системы обратного осмоса/деионизации? В трубку - hollow fiber filter, из носика льётся вода, воронка от пыли.
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Кстати, а на ней есть логотип фирмы-производителя? Тогда можно было бы просто в каталог заглянуть...
Но это явно не Йена-Глас, там другой логотип. А вот эти половинки шестичленного кольца - интересно, что за фирма? Ужасно любопытно.
это не логотип-это обозначение шлифов, я хоть не химик, профиль биологический, н оу меня на работе много ГДРовских переходников с таким же обозначением
вроде это деталь от установки для непрерывной жидкостной экстракции
Не могу себе представить ее в действии. Неужели там предполагается куда-то эту трубку через корковые пробки просовывать? И зачем полусфера?
если честно, я точно не знаю и искать лень, просто у меня такая же валяется и еще какиета запчасти, понятное дело делительные воронки уже давно ушли в дело, остались только такие не нужные переходники и восстановить всю установку я без дополнительных розысков не смогу... вообщем даже не уверен, что это от установки экстрагирования...