Добрый день.
Возникла задача улавливать сероводород из газов. В качестве абсорбента будем использовать моноэтаноламин. 1 кмоль моноэтаноламина при переходе в гидросульфид улавливает 1 кмоль сероводорода. По нашим подсчетам необходимо будет иметь 2 м3 абсорбента. 1 м3 циркулирует в абсорбере, 1 м3 находится на регенерации.
Будем делать котел для подогрева моноэтаноламина. Сероводород будет испаряться, его на факел, а регенерированный абсорбент в абсорбер.
Хочу проконсультироваться у знающих людей, на сколько данная схема осуществима? Как лучше провести регенерацию абсорбента, до какой температуры нагревать и как долго проводить данную процедуру?
Буду благодарен за рекомендации.
Регенерация моноэтаноламина.
-
Re: Регенерация моноэтаноламина.
Сероводород на факел = SO2, тоже не сахар.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Re: Регенерация моноэтаноламина.
Способ известный и давно используемый.ealoskutov писал(а):Хочу проконсультироваться у знающих людей, на сколько данная схема осуществима?
Но несмотря на кажущуюся простоту, это все же химическая технология (металлоемкая), поэтому нужно прошерстить изрядное количество литературы, чтобы достаточно глубоко в нее вникнуть и затем сделать необходимые расчеты.
Вот так, например, выглядит схема установки:
http://science4you.ru/dict_ie1-8
Находит тот, кто ищет не там.