Изменение оборотов у центрифуги
Изменение оборотов у центрифуги
Коллеги, добрый день!
Снова возник вопрос технического характера, если разрешите.
Имеем центрифугу с мотором, у которого 2800 об/мин.
Нужно 1400 оборотов/мин.
Вопрос, можно ли подключить имеющуюся центрифугу к регулятору напряжения?
Есть ли тут какие-то тонкости?
Мотор на картинке (230 V, 50 Hz).
Заранее большое спасибо!
Снова возник вопрос технического характера, если разрешите.
Имеем центрифугу с мотором, у которого 2800 об/мин.
Нужно 1400 оборотов/мин.
Вопрос, можно ли подключить имеющуюся центрифугу к регулятору напряжения?
Есть ли тут какие-то тонкости?
Мотор на картинке (230 V, 50 Hz).
Заранее большое спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Изменение оборотов у центрифуги
лучше бы была Фотка шильда. а так регулятор нет, частотный преобразователь нужен. если регулятор латр то обороты не изменить , если тиристорный то вообще не должен работать.
[ Post made via Android ]

Как правило, у безколлекторного двигателя регулировка оборотов напряжением питания неэффективна.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Вообще-то странно, что изначально на центрифуге нет возможности регулирования скорости вращения. Потому что все режимы работы по идее производятся (должны производиться) на разных скоростях - загрузка, отжим, промывка, снятие вещества ножом при вращении (не больше 500). 2800 - очень много, это только на выжимку годится. Загрузка - 800-1200, в зависимости от толщины и веса слоя осадка.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
- Jokermaniak
ИМХО пот такую задачу проще механический редуктор припилить...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
если двигатель щеточный то можно напряжением, если безщеточный, тогда нужен преобразователь частоты.
Ага, автомобильную коробку передачJokermaniak писал(а):ИМХО пот такую задачу проще механический редуктор припилить...

"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Импульсным питанием (варьируя скважность и амплитуду импульсов) можно даже почти удвоить максимальные обороты.
Коллеги, огромное спасибо!
Щеточный двигатель - это коллекторный?avor писал(а):если двигатель щеточный то можно напряжением, если безщеточный, тогда нужен преобразователь частоты.
-
Да, только даже с таким двигателем лучше регулировать через "частотник".kika писал(а):Щеточный двигатель - это коллекторный?
Какой-нить веспер возьмите. Цена вопроса тыщи три
Берите частотный преобразователь исходя из параметров сила тока и мощность электродвигателя.
Коллеги, огромное спасибо за все советы!
Раз преобразователь напряжения не годится, решили отказаться от этой идеи...
Еще раз, большое спасибо!
Раз преобразователь напряжения не годится, решили отказаться от этой идеи...
Еще раз, большое спасибо!
Приобрели все же эту центрифугу, но встал вопрос.
Разрешите с ним обратиться к вам.
Рабочий объем цетрифуги 12 л.
Есть реакционная смесь, где 3% сухого вещества, остальное вода. Надо отжать эту воду, получив процентов 20 сухого вещества.
Вопрос - можно прямо так взять и лить водный 3 %-ный
раствор в центрифугу или желательно предварительно его отжать?
Дело в том, что центрифуга устроена так, что над уходящей водой есть возвышение только 2 см и если воды будет сразу много, она может перелиться через это возвышение и попасть в мотор.
Буду признательная за каждое мнение!
Разрешите с ним обратиться к вам.
Рабочий объем цетрифуги 12 л.
Есть реакционная смесь, где 3% сухого вещества, остальное вода. Надо отжать эту воду, получив процентов 20 сухого вещества.
Вопрос - можно прямо так взять и лить водный 3 %-ный
раствор в центрифугу или желательно предварительно его отжать?
Дело в том, что центрифуга устроена так, что над уходящей водой есть возвышение только 2 см и если воды будет сразу много, она может перелиться через это возвышение и попасть в мотор.
Буду признательная за каждое мнение!

Налил 75% объёма пробирки, отжал кручением, декантировал, долил, отжал, декантировал.
По моему у Kika непрерывная ц/ф, как я понял.AlexUnder писал(а):Налил 75% объёма пробирки, отжал кручением, декантировал, долил, отжал, декантировал.
Kika! Опишите подробно, что из себя представляет ротор. Иначе , практически не возможно понять в чем ваша проблема.
Нет, это не непрерывная центрифуга, а маленькая центифужка с рабочим объемом 12 л, в принципе как для доотжима белья.
В чем вижу проблему? Это опасность попадания воды в мотор из-за того, что вода не будет успевать вытекать...
Подробнее. Рабочий объем - это цилиндрический резервуар с дырками диаметром 23 см и высотой 28 см.
Может, я не так посчитала и объем не 12?
Так вот, первой мыслью было налить 3 %-ный водный раствор в этот резервуар, захлопнуть крышку и пусть себе отжимает. Но... Вода из этого отжимочного резервуара поступает в типа "тазик" с дыркой посередине, через которую подсоединен и мотор (это все внутри центрифуги, просто по схеме посмотрела), а из тазика уже выливается снаружи до какой-нибудь приготовленной емкости. Так вот, края той дырки имеют высоту где-то 2 см. Наверное, можно посчитать и объем такого тазика или углубления, не знаю, как это технически называется. И мой страх в том, что при 2800 об/мин из налитых, к примеру, 11 л водного раствора в резервуар вода будет так быстро отходить, что не будет успевать оттекать, а переполнит это углубление/тазик высотой 2 см и попадет ровно в мотор.
Запутала еще больше?
В чем вижу проблему? Это опасность попадания воды в мотор из-за того, что вода не будет успевать вытекать...
Подробнее. Рабочий объем - это цилиндрический резервуар с дырками диаметром 23 см и высотой 28 см.
Может, я не так посчитала и объем не 12?
Так вот, первой мыслью было налить 3 %-ный водный раствор в этот резервуар, захлопнуть крышку и пусть себе отжимает. Но... Вода из этого отжимочного резервуара поступает в типа "тазик" с дыркой посередине, через которую подсоединен и мотор (это все внутри центрифуги, просто по схеме посмотрела), а из тазика уже выливается снаружи до какой-нибудь приготовленной емкости. Так вот, края той дырки имеют высоту где-то 2 см. Наверное, можно посчитать и объем такого тазика или углубления, не знаю, как это технически называется. И мой страх в том, что при 2800 об/мин из налитых, к примеру, 11 л водного раствора в резервуар вода будет так быстро отходить, что не будет успевать оттекать, а переполнит это углубление/тазик высотой 2 см и попадет ровно в мотор.
Запутала еще больше?

может лучше схему или фото?
Нашла фотку в инете.Гесс писал(а):может лучше схему или фото?
Поищу еще внутро...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
по виду действительно похоже на отжималку для белья... куда вообще-то не положено ничего заливать, можно только положить более влажный материал, надеясь получить менее влажный
...хотя, в принципе, если облицовать дырчатую поверхность фильтрационной тканью, включить девайс пусть крутится и осторожно лить, м/б и суспензию переработать получится...

...хотя, в принципе, если облицовать дырчатую поверхность фильтрационной тканью, включить девайс пусть крутится и осторожно лить, м/б и суспензию переработать получится...