Спецификация печатной головки принтера Brother
Спецификация печатной головки принтера Brother
Мы разрабатываем новые чернила и из за отсутствия собственного принтера пытаемся печатать на простом домашнем принтере.
Пытался погуглить спецификации печатной головки но так и не нашел.
Речь идет о принтере Brother DCP-J152w, с печатной головкой с пьезомеханизмом и картриджами LC123 и LC121.
Буду рад узнать допустимый диапазон вязкости и поверхностного натяжения. Это самое важное. Не помешают и данные о чувствительности головки к разным растворителям.
Важно заметить я не пытаюсь скопировать оригинальные Брозерские чернила, мы разрабатываем чернила не для домашних целей. Так что мне важно знать именно в каком диапазоне я могу разрабатывать рецептуру.
Пытался погуглить спецификации печатной головки но так и не нашел.
Речь идет о принтере Brother DCP-J152w, с печатной головкой с пьезомеханизмом и картриджами LC123 и LC121.
Буду рад узнать допустимый диапазон вязкости и поверхностного натяжения. Это самое важное. Не помешают и данные о чувствительности головки к разным растворителям.
Важно заметить я не пытаюсь скопировать оригинальные Брозерские чернила, мы разрабатываем чернила не для домашних целей. Так что мне важно знать именно в каком диапазоне я могу разрабатывать рецептуру.
cogito ergo sum
Re: Спецификация печатной головки принтера Brother
Тем не менее, я бы, если бы занялся подобной работой, начал бы с того, что померял вязкость и поверхностное натяжение оригинальных чернил. Да и состав растворителя проанализировал бы. И уже от этих данных отталкивался.Леонид писал(а):Важно заметить я не пытаюсь скопировать оригинальные Брозерские чернила
Подозреваю, что получить эти данные иным способом (из фабричной спецификации) очень хлопотно, если вообще возможно. Впрочем, написать на фирму никто не мешает...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Да это вариант. Но он подходит если бы я задался задачей скопировать оригинальные чернила. У меня буду совершено уникальные чернила и печатать я буду не на бумагу. Так что их поверхностное натяжение и вязкость интересны но не особенно помогут в этом вопросе. И состав так же не особено интересен. Скорей всего их чернила на основе воды, и смеси каких то спиртов. На основе этих предположений я и приготовил жидкость для прочистки головки, ибо мы используем бу принтер.SkydiVAR писал(а):Тем не менее, я бы, если бы занялся подобной работой, начал бы с того, что померял вязкость и поверхностное натяжение оригинальных чернил. Да и состав растворителя проанализировал бы. И уже от этих данных отталкивался.Леонид писал(а):Важно заметить я не пытаюсь скопировать оригинальные Брозерские чернила
Подозреваю, что получить эти данные иным способом (из фабричной спецификации) очень хлопотно, если вообще возможно. Впрочем, написать на фирму никто не мешает...
Так что мне нужен именно диапазон работы печатной головки.
Фирмы охотно делятся такой информацией с другими фирмами. Но мы все же относительно мелкая фирма и не зная нас они будут справедливо подозревать что мы хотим сделать аналог их чернил.
cogito ergo sum
А вот мне интересно, почему вы думаете, что химический форум посещают знатоки спецификаций печатающих головок принтеров. Кроме всего прочего почему вы думаете, что разработчик, разрабатывая печатающую головку для печати документов на бумагу, будет ее разрабатывать с учетом того, что какой-то креативный умник придумает на нем печатать печатные платы или резать сталь кислотой. Если кто что и может сказать про печатающие головки, так это лица имеющие доступ к сервис-мануалам, то бишь авторизованные центры по ремонту принтеров, там и надо искать, но и то, я думаю, информация там ограниченная типа чем можно и чем нельзя мыть головку, а вот почему там вряд ли напишут.
В моей стране самая успешная область для трудоустройства химиков это разработка чернил. Таких фирм, даже в одном моем городе, тут не счесть. И этот список очень длинный, как и крупных гигантов так и мелких стартапов. Но любая фирма начинала как старт-ап и печатали на домашнем принтере. И это верно не только для Израиля но и для стартапов в остальном мире. Я не смог нагуглить информацию по принтерам, осталось надеется что может повезет на этом форуме.
cogito ergo sum
Единственное что я нашел в интернете это как кто то взял готовые чернила, данные которого я так же нашел в интернете и печатал на Brother MFC-J450DW http://www.instructables.com/id/Print-C ... /?ALLSTEPS
Viscosity 2.30 ± 0.50 cP
Surface Tension 32.0 ± 2.0 mN/m
Только мне это не особенно помогает ибо эти данные я и так мог предположить даже не гугля.
Viscosity 2.30 ± 0.50 cP
Только мне это не особенно помогает ибо эти данные я и так мог предположить даже не гугля.
cogito ergo sum
дак вот и устройся в эти фирмы и узнай все там как и что, а потом уволься...так обычно самый простой промышленный шпионаж, и гуглить не нужно, сам так делал в далекие 90-2000 ггЛеонид писал(а):В моей стране самая успешная область для трудоустройства химиков это разработка чернил. Таких фирм, даже в одном моем городе, тут не счесть. И этот список очень длинный, как и крупных гигантов так и мелких стартапов. Но любая фирма начинала как старт-ап и печатали на домашнем принтере. И это верно не только для Израиля но и для стартапов в остальном мире. Я не смог нагуглить информацию по принтерам, осталось надеется что может повезет на этом форуме.

Лучше нанять технолога ПРАКТИКА, чем ТЕОРЕТИКА.
Рекомендую и на счет работы, и насчет химиков и их стартапов пообщаться с ув.участником Phobos - вашим согражданином.Леонид писал(а):В моей стране самая успешная область для трудоустройства химиков это разработка чернил. ...как и крупных гигантов так и мелких стартапов. И это верно не только для Израиля но и для стартапов в остальном мире.
memberlist.php?mode=viewprofile&u=698
Последний раз редактировалось avor Ср фев 24, 2016 6:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
А ничего другого ожидать и не приходится.Леонид писал(а):Единственное что я нашел в интернете это как кто то взял готовые чернила, данные которого я так же нашел в интернете и печатал на Brother MFC-J450DW http://www.instructables.com/id/Print-C ... /?ALLSTEPS
Viscosity 2.30 ± 0.50 cP
Так как чернила на основе воды, то и вязкость будет примерно такой же (около 1спз), может чуть больше, за счет растворенных компонентов, но не слишком - иначе будут проблемы с разделением (диспергированием) на микрокапли.
А вот поверхностное натяжение должно быть как можно меньше, по сравнению с водой (72), так как, чем оно ниже, тем меньший размер капель можно получить.
Кроме этих параметров, играет роль также смачиваемость чернилами поверхности, на которую производится печать.
Находит тот, кто ищет не там.
Вообще то я привел данные не оригинальных чернил для Брозера, а чернилы Мицубищи которые кто то распечатал на Брозере. Что там внутри у них я не знаю, но чернила у них скорей всего на основе водяной суспензии пигментов.Sovetnik писал(а):А ничего другого ожидать и не приходится.Леонид писал(а):Единственное что я нашел в интернете это как кто то взял готовые чернила, данные которого я так же нашел в интернете и печатал на Brother MFC-J450DW http://www.instructables.com/id/Print-C ... /?ALLSTEPS
Viscosity 2.30 ± 0.50 cP
Тут мне интересно. Можете просветить по этому поводу? Я как раз думал что если повысить вязкость то повышается и стабильность чернил на поверхности. В одной фирме где я работал часть рецептуры чернил был волатильный растворитель и полимер которые растворялся только в этом растворителе и на поверхности уже схватывал напечатанное. Я считал что того же но в меньшей степени можно добиться повышая вязкость самих чернил добавляя что то типа глицерина.Так как чернила на основе воды, то и вязкость будет примерно такой же (около 1спз), может чуть больше, за счет растворенных компонентов, но не слишком - иначе будут проблемы с разделением (диспергированием) на микрокапли.
Это ясно. Кстати немаловажный фактор который не стоит забывать. Но в данный момент это не самое важное.А вот поверхностное натяжение должно быть как можно меньше, по сравнению с водой (72), так как, чем оно ниже, тем меньший размер капель можно получить.
Я бы даже сказал что это самый важный фактор с которого и надо начинать.Кроме этих параметров, играет роль также смачиваемость чернилами поверхности, на которую производится печать.
cogito ergo sum
Мне кажется, или ваши знания в данной области поверхностны? Не с целью обидеть. С целью понять уровень дискуссии
Ну я не новичок в этой области, но и вы правы мне еще есть многому чему учится. Так что я совсем не обижаюсь. И буду рад развить свои знания если Вам есть что конкретно высказать.GreenBaka писал(а):Мне кажется, или ваши знания в данной области поверхностны? Не с целью обидеть. С целью понять уровень дискуссии
Кроме того то предположение что я высказал в предыдущей теме основано на авторитетных в данной области товарищах.
Я как раз хочу понять в чем проблема поднять вязкость с 2 до например 8 сР? Если это особенности головки домашнего принтера это одно, если это повлияет на поведение в худшую сторону, капли на поверхности, то это мне интересно услышать.
cogito ergo sum
Вы не с той стороны заходите. Сама по себе вязкость в данном случае имеет второстепенное значение. Характер течении жидкости какой? Тикстропный? Ньютоновский? Исходя из требований к нанесению необходимо подбирать характер течения в зависимости от сдвиговых усилий. Возьмите коммерческий образец чернил-конкурентов и снимите реограмму, дабы понять.