Глина для волос
Глина для волос
Добрый день!
Столкнулась с такой задачей. Предложили сделать глину!! для укладки волос, американский аналог стоит космически дорого, состав, указанный на упаковке - сущий пустяк: бентонит, каолин, масло подсолнечника, пчелиный воск. По консистенции выглядит как крем, фиксирует хорошо, после нанесения не требует смывания, на волосах ее не видно. Собственно вопрос, насколько реален такой состав с этикетки? Глина с маслом и расплавом воска не будет однородной, как крем, что бы глиняную суспензию смешать с маслом нужны ведь какие-то полимеры? Если нет, то как смешать данные ингредиенты, что бы получилось хорошо. Масло с воском смешивается потрясающе до нужной консистенции, но как ввести глину?
Столкнулась с такой задачей. Предложили сделать глину!! для укладки волос, американский аналог стоит космически дорого, состав, указанный на упаковке - сущий пустяк: бентонит, каолин, масло подсолнечника, пчелиный воск. По консистенции выглядит как крем, фиксирует хорошо, после нанесения не требует смывания, на волосах ее не видно. Собственно вопрос, насколько реален такой состав с этикетки? Глина с маслом и расплавом воска не будет однородной, как крем, что бы глиняную суспензию смешать с маслом нужны ведь какие-то полимеры? Если нет, то как смешать данные ингредиенты, что бы получилось хорошо. Масло с воском смешивается потрясающе до нужной консистенции, но как ввести глину?
Re: Глина для волос
Сделать прегель из каолина и бентонита а далее вводите в него масло с воском(или наоборот), и марку бентонита посмотрите такую чтоб активировать не надо было
Как вариант , в качестве активатора взять этиловый спирт (95% + вода 5%) -70 % , смесь бентонита с каолином -30%- это будет пре-гель -на фрезе продиспергировать.
Смешать масло с воском и потом смешать 2 этих компонента с прегелем исходя из того что это для волос думаю смесь масла с воском 90% прегель 10%-типа как-то так ну отдушку какую нибуть типа "сон в ясную ночь"
Смешать масло с воском и потом смешать 2 этих компонента с прегелем исходя из того что это для волос думаю смесь масла с воском 90% прегель 10%-типа как-то так ну отдушку какую нибуть типа "сон в ясную ночь"
-
ИМХО, вопрос не такой простой как кажется. Глина может очень сильно отличаться по своим свойствам и составу от месторождения к месторождению это раз. Во вторы, истинный состав никто ни когда ни укажет, яркий пример с кока-колой. Наверняка есть добавки и т.д. о которых производитель тактично умолчит, а соотношение компонентов оптимальное не так легко подобрать..
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Мало что понимаю в косметических технологиях, но такая ерунда, вроде бы, должна волосы склеивать а потом сама отваливаться. Связующего нет, воск осуществляет укладку, бентонит и каолин, вероятно, дабы лишний блеск убрать, для нужной реологии и чтобы можно было обозвать "глиной".
Самое сложное тут - бентонит ввести.
Может быть, правда, сделать сначала в этиловом спирте (если его на волосы можно), или в этиленгликоле каком.
Но для начала я бы попробовала ввести бентонит (любую доступную марку для неводных неполярных систем) прямо в подсолнечное масло.
Самое сложное тут - бентонит ввести.
Может быть, правда, сделать сначала в этиловом спирте (если его на волосы можно), или в этиленгликоле каком.
Но для начала я бы попробовала ввести бентонит (любую доступную марку для неводных неполярных систем) прямо в подсолнечное масло.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Есть бентониты для косметических масел (я у Viscogel брал)
Каолин тоже загущает и блеск убирает
Но как эта штука не склеивает волосы для меня загадка, по составу кажется что будет как маска для волос
Каолин тоже загущает и блеск убирает
Но как эта штука не склеивает волосы для меня загадка, по составу кажется что будет как маска для волос
Может, там наполнение больше КОКП? Или вообще воск в виде эмульсии в воде?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту