Химические Соединения
Химические Соединения
Ребята, добрый день!
Помогите разобраться в каких отраслях промышленности используется эти соединение:
Акридон ( М.Ф. C13H9NO ; CAS 260-94-6)
Декаборан ( М.Ф. B10 H14 ; CAS 17702-41-9)
Лаппаконитина гидробромид ( М.Ф. C32H44N2O8•HBr ; CAS 97792-45-5)
Заранее Всем огромное спасибо!
Помогите разобраться в каких отраслях промышленности используется эти соединение:
Акридон ( М.Ф. C13H9NO ; CAS 260-94-6)
Декаборан ( М.Ф. B10 H14 ; CAS 17702-41-9)
Лаппаконитина гидробромид ( М.Ф. C32H44N2O8•HBr ; CAS 97792-45-5)
Заранее Всем огромное спасибо!
Re: Химические Соединения
Слушайте, но все же гуглится на раз. На первые два вещества даже статьи в вики есть. Третье гуглится как лекарственное средство.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Спасибо за ответ.
Видите, ответы в гоогл очень общие. там сказано, что в медицине и в химических отраслях, а мне бы конкретно знать для производства какого продукта используются эти элементы.
Если у вас есть ссылочка или что то ещо, что может быть полезным, буду очень благодарен!
Видите, ответы в гоогл очень общие. там сказано, что в медицине и в химических отраслях, а мне бы конкретно знать для производства какого продукта используются эти элементы.
Если у вас есть ссылочка или что то ещо, что может быть полезным, буду очень благодарен!
На третье я только нашел, что как лекарство от аритмии, и тут видимо, его роль заканчивается. Больше не искал.
Первые два - имеются статьи в вики. Боран особого значения не имеет, разве что как добавка к ракетному топливу и как источник паров бора для его последующей депозиции тонким слоем. Акридин (Acridine) - смотрите синтез красителей, там много материала. Плюс исходник для некоторых фармацевтических препаратов.
Первые два - имеются статьи в вики. Боран особого значения не имеет, разве что как добавка к ракетному топливу и как источник паров бора для его последующей депозиции тонким слоем. Акридин (Acridine) - смотрите синтез красителей, там много материала. Плюс исходник для некоторых фармацевтических препаратов.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!

Используется для синтеза карборанов и металлокарборанов, которые в свою очередь применяются для производства
термостойких полимеров (600-900 грд.) для авиации и космоса, присадок для ракетных топлив (вооружение), зкстрагентов в атомной промышленности, счётчиков нейтронов в ядерной физике, присадок к электролитам (Ni-B и Co-B покрытия), в производстве полупроводниковых приборов и микросхем (борные йонные пучки). Известны попытки использования в органическом синтезе (катализаторы), в фармацевтике и в производстве солнечных батарей.

Сам декаборан в настоящее время в ракетной технике не используется!

Спасибо большое за ценную информацию!!Phobos писал(а):На третье я только нашел, что как лекарство от аритмии, и тут видимо, его роль заканчивается. Больше не искал.
Спасибо большое за ценную информацию!!SERGYIO писал(а):Декаборан ( М.Ф. B10 H14 ; CAS 17702-41-9)-ЯД!
![]()
Используется для синтеза карборанов и металлокарборанов, которые в свою очередь применяются для производства
термостойких полимеров (600-900 грд.) для авиации и космоса, присадок для ракетных топлив (вооружение), зкстрагентов в атомной промышленности, счётчиков нейтронов в ядерной физике, присадок к электролитам (Ni-B и Co-B покрытия), в производстве полупроводниковых приборов и микросхем (борные йонные пучки). Известны попытки использования в органическом синтезе (катализаторы), в фармацевтике и в производстве солнечных батарей.
Сам декаборан в настоящее время в ракетной технике не используется!