Замедлить окисление октоата олова

форум для обсуждения технологических вопросов, появляющихся в химической и смежных отраслях
chemtech and the results of science in real production
Ответить
D12

Замедлить окисление октоата олова

Сообщение D12 » Сб сен 24, 2016 1:37 pm

мне только спросить

Имеем Отоат олова(соль двухвалентного олова и 2-этилгексановой кислоты), легко подвергается окислению, использование рекомендуют непосредственно перед приготовлением растворов. Проблема в том то добавлять его нужно ну совсем капельку. Можно ли его разбавить создав концентрат который бы сдерживал окисление. Например в метиленхлориде ?

avor

Re: Замедлить окисление октоата олова

Сообщение avor » Сб сен 24, 2016 2:56 pm

Если раствортель будет безводный, а хранить под аргоном(азотом), то есть шанс избежать быстрого окисления. Можно конечно добавить какие-нибудь органические восстановители в раствор, типа пирокатехин, гидрохинон, амино фенолы.

D12

Сообщение D12 » Сб сен 24, 2016 3:17 pm

Значит этот способ работает, Спасибо Вам Большое ^^

avor

Сообщение avor » Вс сен 25, 2016 9:30 am

Почему вы решили что способ работает. Простым увеличением концентрации стойкость к окислению не повышается. Говоря об отстствии воды я имел ввиду не просто не водный орг.растворитель , а специально обезвоженный орг . растворитель. Например бензол, высушенный металлическим натрием.

AF

Сообщение AF » Пн сен 26, 2016 4:41 pm

У ТС совсем другая проблема...

amik

Сообщение amik » Пн сен 26, 2016 4:43 pm

Так колитесь, в чём дело, а не изображайте всезнающую многозначительность :wink:
ТС видимо любит вопросы с подробностями в личку задавать и Вам тоже наверно досталось.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

AF

Сообщение AF » Пн сен 26, 2016 5:37 pm

Колюсь, Amik, колюсь...

ТС "балуется" с полиуретанами. Октоат олова - классический катализатор реакции OH/NCO используемый, скажем, в рецептурах эластичных ППУ с ... незапамятных времён. Всем бы он был хорош, но.. гидролизуется легко. Скорее всего именно такая вот проблема у ТС.
Чтоб его использовать в пр-ве эластичных блочных ППУ, заливочные машины делают многокомпонентными, с отдельной подачей в смесительную головку: полиэфир, два активатора (один - трет. амин, реaкция H2O/NCO, другой - октоат олова), и ТДИ.

D12

Сообщение D12 » Чт сен 29, 2016 4:49 pm

avor зависит от концентрации, на практике способ работает уже много лет, живучесть концентрата без окисления 72 часа, и годится любой инертный растворитель. Мне просто стало интересно глупость это или нет. И я пришел к вам уважаемые химики на поклон.
AF Вы мне кого то напоминаете, вы случайно не он ? с еще одно форума по химии ? ваши знания в области полимеров сказочны, но вы их никому не даете. Даже на пустяковый вопрос у вас не вытянуть ответ. Даже если я ошибаюсь но вы дико похожи.

Ответить

Вернуться в «химическая технология / chemical technology&production»