Замедлить окисление октоата олова
Замедлить окисление октоата олова
мне только спросить
Имеем Отоат олова(соль двухвалентного олова и 2-этилгексановой кислоты), легко подвергается окислению, использование рекомендуют непосредственно перед приготовлением растворов. Проблема в том то добавлять его нужно ну совсем капельку. Можно ли его разбавить создав концентрат который бы сдерживал окисление. Например в метиленхлориде ?
Имеем Отоат олова(соль двухвалентного олова и 2-этилгексановой кислоты), легко подвергается окислению, использование рекомендуют непосредственно перед приготовлением растворов. Проблема в том то добавлять его нужно ну совсем капельку. Можно ли его разбавить создав концентрат который бы сдерживал окисление. Например в метиленхлориде ?
Re: Замедлить окисление октоата олова
Если раствортель будет безводный, а хранить под аргоном(азотом), то есть шанс избежать быстрого окисления. Можно конечно добавить какие-нибудь органические восстановители в раствор, типа пирокатехин, гидрохинон, амино фенолы.
Значит этот способ работает, Спасибо Вам Большое ^^
Почему вы решили что способ работает. Простым увеличением концентрации стойкость к окислению не повышается. Говоря об отстствии воды я имел ввиду не просто не водный орг.растворитель , а специально обезвоженный орг . растворитель. Например бензол, высушенный металлическим натрием.
У ТС совсем другая проблема...
Так колитесь, в чём дело, а не изображайте всезнающую многозначительность 
ТС видимо любит вопросы с подробностями в личку задавать и Вам тоже наверно досталось.

ТС видимо любит вопросы с подробностями в личку задавать и Вам тоже наверно досталось.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Колюсь, Amik, колюсь...
ТС "балуется" с полиуретанами. Октоат олова - классический катализатор реакции OH/NCO используемый, скажем, в рецептурах эластичных ППУ с ... незапамятных времён. Всем бы он был хорош, но.. гидролизуется легко. Скорее всего именно такая вот проблема у ТС.
Чтоб его использовать в пр-ве эластичных блочных ППУ, заливочные машины делают многокомпонентными, с отдельной подачей в смесительную головку: полиэфир, два активатора (один - трет. амин, реaкция H2O/NCO, другой - октоат олова), и ТДИ.
ТС "балуется" с полиуретанами. Октоат олова - классический катализатор реакции OH/NCO используемый, скажем, в рецептурах эластичных ППУ с ... незапамятных времён. Всем бы он был хорош, но.. гидролизуется легко. Скорее всего именно такая вот проблема у ТС.
Чтоб его использовать в пр-ве эластичных блочных ППУ, заливочные машины делают многокомпонентными, с отдельной подачей в смесительную головку: полиэфир, два активатора (один - трет. амин, реaкция H2O/NCO, другой - октоат олова), и ТДИ.
avor зависит от концентрации, на практике способ работает уже много лет, живучесть концентрата без окисления 72 часа, и годится любой инертный растворитель. Мне просто стало интересно глупость это или нет. И я пришел к вам уважаемые химики на поклон.
AF Вы мне кого то напоминаете, вы случайно не он ? с еще одно форума по химии ? ваши знания в области полимеров сказочны, но вы их никому не даете. Даже на пустяковый вопрос у вас не вытянуть ответ. Даже если я ошибаюсь но вы дико похожи.
AF Вы мне кого то напоминаете, вы случайно не он ? с еще одно форума по химии ? ваши знания в области полимеров сказочны, но вы их никому не даете. Даже на пустяковый вопрос у вас не вытянуть ответ. Даже если я ошибаюсь но вы дико похожи.