Про домашнее вино
Re: Про домашнее вино
Если долгое время хранится вино,
То, увы, превращается в уксус оно.
И на этом природа поставила точку,
Нам обратный процесс совершить не дано!
То, увы, превращается в уксус оно.
И на этом природа поставила точку,
Нам обратный процесс совершить не дано!
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Re: Про домашнее вино
"avor" Вы как всегда были правы не счёт стерилизации, все же после хоть и тщательной промывки с фейри спустя пару дней пластиковый ферментер пахнет кислотой ☹
Поискав в сети как проводить дезинфекцию чего там только не предлагаю, от еда, каустической соды до перекиси водорода.
Уважаемые химики подскажите пожалуйста как правильно дезинфицировать пластиковый и стеклянный ферментеры. Какими, какой концентрации растворами и в какой последовательности это делать правильно.
Поискав в сети как проводить дезинфекцию чего там только не предлагаю, от еда, каустической соды до перекиси водорода.
Уважаемые химики подскажите пожалуйста как правильно дезинфицировать пластиковый и стеклянный ферментеры. Какими, какой концентрации растворами и в какой последовательности это делать правильно.
Re: Про домашнее вино
после фэри или стирального порошка или даже просто мыла с мочалкой ополаскивание,и горячий содовый раствор пару раз и потом споласкивание чистой теплой предварительно кипяченой водой из под фильтра. Потом можно замочить на пару дней 0,5% растворе перекиси, но это если емкость была заражена плесенью и вообще была сильно грязной, а так должно хватить просто соды. Если сподобитесь на перекись, не забудьте потом от нее отмыться теплой кипяченой водой из под фильтра.
Re: Про домашнее вино
-- горячий содовый раствор
Это обычная пищевая сода? Необязательно связываться с каустической? Концентрация где-то пачку на 25 л.?
По поводу перекиси водорода, начитался что надо сделать 6% раствор, налить в разбрызгиватель и из него напшыкать на поверхность. Объясняли что такой раствор убивает не только микроорганизмы но и их споры. Уверяли что они биологи. Но я усомнился после того что они выделили три вида перекиси это медицинский (тот который надо использовать), аптечный и технический. Вот и вернулся к вам за консультацией. Вы все то точно знаете что где и почему, ерунды не насоветуете.
Это обычная пищевая сода? Необязательно связываться с каустической? Концентрация где-то пачку на 25 л.?
По поводу перекиси водорода, начитался что надо сделать 6% раствор, налить в разбрызгиватель и из него напшыкать на поверхность. Объясняли что такой раствор убивает не только микроорганизмы но и их споры. Уверяли что они биологи. Но я усомнился после того что они выделили три вида перекиси это медицинский (тот который надо использовать), аптечный и технический. Вот и вернулся к вам за консультацией. Вы все то точно знаете что где и почему, ерунды не насоветуете.
Re: Про домашнее вино
Я думаю, сода имеется ввиду кальцинированная.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
-
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2016 12:13 pm
Re: Про домашнее вино
"antabu"
--Я думаю, сода имеется ввиду кальцинированная
Может и концентрацию раствора кальцинированой соды можете подсказать?
--Я думаю, сода имеется ввиду кальцинированная
Может и концентрацию раствора кальцинированой соды можете подсказать?
Re: Про домашнее вино
avor простите за наивность, но попрошу подсказать какой концентрации содовый роствар делать, на 25 литровую емкость. За ранее благодарен
Re: Про домашнее вино
Чем больше тем лучше. Мыть бутыль можно и небольшим количеством, но концентрированого раствора.
Сода лучше кальценированная
Сода лучше кальценированная
Re: Про домашнее вино
У нас на центральном рынке продают продукт под условным названием "компот из вишни". Литровая банка без опознавательных этикеток, наполовину высоты - вишня с костями, и доверху - сироп, стоит 60 р. Плотность сиропа = 1,234 кг/л, что соответствует ~ 50% сахара или 617 г/л.
На вкус - приятный, ближе к варенью, чем компот, но по вязкости до варенья не дотягивает. Цвет - типичный для варенья.
Хочу попробовать поставить наливку.
Вопросы: насколько надо разбавить и какую добавить закваску?
Осознаю, что если в составе есть консервант, то ничего не получится, продавщица не в курсе.
На вкус - приятный, ближе к варенью, чем компот, но по вязкости до варенья не дотягивает. Цвет - типичный для варенья.
Хочу попробовать поставить наливку.
Вопросы: насколько надо разбавить и какую добавить закваску?
Осознаю, что если в составе есть консервант, то ничего не получится, продавщица не в курсе.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Re: Про домашнее вино
разбавить в 2-а раза, дрожжи пойдут обычные. Забродить на две недели с воздушной пробкой, перегнать, дальше спиться, деградировать, ослепнуть, откинуть кони обоссаным в раздолбленном доме с объеденными обоями. Короче, компот - зло
Re: Про домашнее вино
наливки не заквашивают. к сырью добавляют спирт до 18-20 об%
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: Про домашнее вино
тогда настаивать на нем, перед этим года 2 не стирать
Re: Про домашнее вино
не на нём, а на своём! перед этим два года не мыть
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: Про домашнее вино
какой-то восточный рецепт получается, а им, вроде, нельзя
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей