Это моё первое обращение на этом форуме. Не судите строго. Я не химик, но иногда хотелось бы быть

Суть обращения:
В предприятии вводим новую технологию. Занимаемся производством пресс-форм для литья пластмасс под давлением. Делаем формы большого ресурса, что достигается, в том числе, твёрдостью формообразующих. Решено было, что быстрее и удобнее фрезеровать в стали твёрдостью 35HRC. После чего азотировать плиту.
Сегодня мы забрали нашу первую азотированную пробу. Плита красивейшего матового серого цвета (будем называть это налёт) Но:
1) Это недопустимо в данном случае в формообразующей области . Там должна быть полированная (не до зеркала) поверхность. А налёт имеет шагрень (ширшавость).
2) Были заглушины болтами технические отверстия , в которых недопустимо изменение размера до 0.01 мм. Болты также имеют налёт, из-за которого, как нам сказали те, кто закаливал, демонтироваться они будут очень плохо.
Поскольку такую процедуру мы собираемся вводить при изготовлении каждой пресс-формы, то и сталкиваться с избавлением от налёта мы будем регулярно. Поэтому возникает вопрос. А можно ли химическим путём быстро избавиться от этого налёта. Что вы посоветуете? Развивать идею можно вплоть до конструирования небольших установок.
Для заметок: 1) плита габаритами 400х300х30
2) Формообразующая область в данном случае выфрезированный карман, который перед азотированием был отполирован.
Но в дальнейшем будут встречаться и выпуклые области. А также с шагренью либо от прозжига медным электродом на эрозии, либо от пескоструйки.
3) В скорости надо придумать технологию, которая была бы быстрее, чем избавление от налёта путём полировки в области формообразующих и грубого демонтажа заглушек.
Скорей всего завтра я установлю это время.
Заранее спасибо.