Читал-читал форум и так и не нашел ответ. Поэтому решил спросить.
В "этих ваших интернетах" узнал про чудодейственное средство под названием Трилон Б. Якобы он и ржавчину снимает, и отложения (типа накипи) убирает, и пластики при этом не портит, и при этом для человека в целом безвреден, и ушедшую жену даже может вернуть

Решил я его прикупить, этот самый Трилон Б.
Но вот с чем столкнулся. Поиск по слову "Трилон Б" на авито выдает два состава: Дина́триевая соль этилендиаминтетрау́ксусной кислоты́ и тетрана́триевая соль этилендиаминтетрау́ксусной кислоты́.
Вики при этом говорит, что Трилон Б это все таки Дина́триевая соль этилендиаминтетрау́ксусной кислоты́.
На одном из сайтов нашел, что разница между Ди- и Тетранатриевой солью - разный pH, соответственно 4NA действует как основание (pH>7), 2NA действует как кислота (pH<7).
Мне это, честно говоря, ни о чем не говорит, не имею компетенций в химии от слова совсем.
Так вот вопрос: Если я хочу использовать трилон именно для удаления ржавчины, отложений типа накипи (чайник отмыть, радиатор в авто промыть) какой трилон мне нужен? 4NA или 2NA? Или оба будут работать? Если оба, то будут работать одинаково или все таки один похуже, другой получше?
Спасибо!