Смеситель/миксер для растворения клея

форум для обсуждения технологических вопросов, появляющихся в химической и смежных отраслях
chemtech and the results of science in real production
Ответить
Sergiy

Смеситель/миксер для растворения клея

Сообщение Sergiy » Вт июн 13, 2023 10:38 pm

Добрый день , коллеги.
Предприятию понадобился миксер/ смеситель для растворения однокомпонентного полиуретанового клея в смеси растворителей этилацетат/ацетон. Растворение из гранул. При лабораторном смешении верхнеприводной мешалкой (внесение гранул в растворители при вращении мешалки) гранулы сразу падают и налипают на дне. В течение нескольких дней клей набухает , при периодическом включении мешалки и дня через 3-4 полностью растворяется.
Вязкость готового клея по Брукфильду 2100 сР . Порекомендуйте поставщика подобного оборудования.
Немного не моя тематика смесители для ЛВЖ, я так понимаю нужно торцевое уплотнение, чтобы растворители не улетали и другие нюансы

Jokermaniak

Re: Смеситель/миксер для растворения клея

Сообщение Jokermaniak » Сб июн 17, 2023 2:16 am

Поставщика я порекомендовать не смогу, но в целом для такой задачи даже строительный миксер вполне подойдет. От объемов зависит. По поводу торцевого уплотнения...ну, я бы просто провертел в крышке емкости дырку 2 мм в плюс от вала, и на этом успокоился бы. У вас же система особо не греется сама по себе? В таком случае паров через зазор будет вылетать на три копейки. Но если подходить к делу более ответственно, есть как минимум два стула варианта. Первый вариант - обычный сальник из магазина запчастей, который и будет играть роль торцевого уплотнения. Второй вариант, более правильный - конденсер, обратный холодильник, поставленный параллельно мешалке. В зависимости от размера установки и внешних факторов, либо можно обойтись обычным змеевиком, либо стоит взять холодильник с водной рубашкой. Если совместить эти два подхода, получится прям максимально правильная но, ИМХО, избыточно сложная установка. А как у вас с проветриваемостью помещения?
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

Ответить

Вернуться в «химическая технология / chemical technology&production»