Почему мутнеет электролит серебро-сурьма?
Почему мутнеет электролит серебро-сурьма?
Приветствую всех технологов! У меня такой вопрос: почему со временем мутнеет электролит для нанесения сплава серебро-сурьма? Хотя кроет не плохо. Может кто сталкивался с подобным и что делать?
- Константин_Б
Re: Почему мутнеет электролит серебро-сурьма?
Может Вам лучше обратиться на форум Гальваников? 

Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Гидролиз! шоб его!
рН поддерживать постоянным нужно...

А может окисление сурьмы до +5
ttiiss, напомните состав своего электролита, в справочниках по гальванике дано несколько составов.

ttiiss, напомните состав своего электролита, в справочниках по гальванике дано несколько составов.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik
Наш состав такой: KAg(CN)2 - 74-92 г/л
KSCN - 200-250 г/л
K2CO3 - 20-30 г/л
K(SbO)C4H4O7 - 5-10 г/л
Может, еще подскажете, как попасть на форум гальваников? Точнее, я там была, зарегистрировалась, но тему открыть никак не получается, пишут, что у меня нет прав открытия тем в этом форуме.
Наш состав такой: KAg(CN)2 - 74-92 г/л
KSCN - 200-250 г/л
K2CO3 - 20-30 г/л
K(SbO)C4H4O7 - 5-10 г/л
Может, еще подскажете, как попасть на форум гальваников? Точнее, я там была, зарегистрировалась, но тему открыть никак не получается, пишут, что у меня нет прав открытия тем в этом форуме.

Ага, на аноде например, пре превышении правильных анодных плотностей тока (или просто такamik писал(а):А может окисление сурьмы до +5

Отфильтруйте муть и попробуйте установить ее состав. Отсюда и плясать дальше.
- потеря цианид- или роданид- ионов по различным причинам. В том числе, возможно, из-за превышения анодных плотностей тока. Проанализируйте электролит. Контролируйте pH.
- образование шлама при растворении анодов.
В общем, причин может быть много. Может быть, если все и так хорошо получается, то просто непрерывно фильтровать электролит ?
Når månen skinner blek og ensom...