ОКП покрытия с пустотелыми микросферами
ОКП покрытия с пустотелыми микросферами
Подскажите,плз. как посчитать ОКП покрытия с пустотелыми микросферами ?:)
Флюгер был приколочен намертво. Поэтому ветер обреченно дул в указанном направлении.
Re: ОКП покрытия с пустотелыми микросферами
По-моему, точно также, как и в любом другом случае. Плотность микросфер ведь уже учитывает их пустотелость.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Дело в том, что дана только насыпная плотность, и плотность самого материала. Но плотность микросфер меньше единицы, однозначно.
Флюгер был приколочен намертво. Поэтому ветер обреченно дул в указанном направлении.
Придется измеритьmonomer писал(а):Дело в том, что дана только насыпная плотность, и плотность самого материала. Но плотность микросфер меньше единицы, однозначно.

Утомительно, конечно, но что делать. Можно даже прямо объем посчитать, зная средний размер шарика.
Понятно, что меньше единицы, они же в воде плавают.
Та да
измерять утомительно,но увлекательно!
Я просто помню, что есть коэффициент заполнения сферическими телами, который не зависит от размера сфер. Вот значение этого коэфа стерлись в памяти
В этом деле главное не перейти КОКП
А то в деже "козла" ловить не охота.

Ну, это геометрия.monomer писал(а):Та даизмерять утомительно,но увлекательно!
Я просто помню, что есть коэффициент заполнения сферическими телами, который не зависит от размера сфер. Вот значение этого коэфа стерлись в памяти
В этом деле главное не перейти КОКП
А то в деже "козла" ловить не охота.
Вряд ли в материале сферы сами уложатся методом гексагональной плотнейшей упаковки.
Есть выведенный из практики коэффициент, применяемый на лакокрасочных заводах. Например,сколько нужно стеклянного бисера для мельницы объемом 20 литров? Я по книгам встречал, вот только найти не могу 

Коэффицент для мельницы - это совершенной не из той оперы.monomer писал(а):Есть выведенный из практики коэффициент, применяемый на лакокрасочных заводах. Например,сколько нужно стеклянного бисера для мельницы объемом 20 литров? Я по книгам встречал, вот только найти не могу
Минуточку!Гретхен писал(а):Коэффицент для мельницы - это совершенной не из той оперы.monomer писал(а):Есть выведенный из практики коэффициент, применяемый на лакокрасочных заводах. Например,сколько нужно стеклянного бисера для мельницы объемом 20 литров? Я по книгам встречал, вот только найти не могу

Коэффициент зависит от плотности упаковки. Она и в статической системе бывает разная, а уж в динамической (мельница) и подавно.monomer писал(а): Минуточку!Давайте разберемся
В обоих случаях имеем дело со сферами, заполняющими объём. При заполнении корпуса рабочими телами (бисером) этот бисер будет занимать какую-то часть этого объема. Так вот какую, вспомнить не получается
Зная рабочий объем, насыпную плотность, и этот коэффициент, можно найти плотность этих сфер
Да вот в том-то и дело, что в статике при упаковке сфер этот коэф не меняется, как это не парадоксальноAndreyS писал(а):Коэффициент зависит от плотности упаковки. Она и в статической системе бывает разная, а уж в динамической (мельница) и подавно.monomer писал(а): Минуточку!Давайте разберемся
В обоих случаях имеем дело со сферами, заполняющими объём. При заполнении корпуса рабочими телами (бисером) этот бисер будет занимать какую-то часть этого объема. Так вот какую, вспомнить не получается
Зная рабочий объем, насыпную плотность, и этот коэффициент, можно найти плотность этих сфер

Это идеальный не меняется, а реальный - очень даже. Так что никаких парадоксов, Вы не ту сторону долбите.monomer писал(а): Да вот в том-то и дело, что в статике при упаковке сфер этот коэф не меняется, как это не парадоксально
Если не верите, то вот парочка цифр: для RCP (random close packing) объемная доля 0,64, а максимальная теоретически (FCC) - 0,74.
И всего-то-навсего надо 10 минут - плотность микросфер измерить 

Охотно верю!AndreyS писал(а):Это идеальный не меняется, а реальный - очень даже. Так что никаких парадоксов, Вы не ту сторону долбите.monomer писал(а): Да вот в том-то и дело, что в статике при упаковке сфер этот коэф не меняется, как это не парадоксально
Если не верите, то вот парочка цифр: для RCP (random close packing) объемная доля 0,64, а максимальная теоретически (FCC) - 0,74.

Так эт самое...Гретхен писал(а):И всего-то-навсего надо 10 минут - плотность микросфер измерить

Ваша цель была в нахождении коэффициентА, а я Вам пытаюсь объяснить, что для одной и той же системы существуют коэффициентЫ!!monomer писал(а): Охотно верю!Я вот не поленился,поискал и в книге Горловского и Козулина нашел коэф равный 0,5.(другими словами цель достигнута-коэф найден!
) Если Вас не затруднит, не могли бы ссылочку, а?
![]()
Одна из статей прилагается.
Как рассчеты, так и эксперимент. Вот, например, относительно свежая статья, только не со сферами, а с элипсоидами:monomer писал(а):Но тем не менее, возникает ряд вопросов относительно указанных Вами цифр: 1. Метод получения этих коэффициентов.
Код: Выделить всё
http://dx.doi.org/10.1088/0022-3727/2/6/311
Если речь идет о монодисперсных сферах, то разницы нет.monomer писал(а):2. Учитывают ли они разницу в размерах и если да,то как?
Очередной студент или абъехт? 

Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Ну почему, нормальный вопрос.Tulippa писал(а):Очередной студент или абъехт?
Просто применять геометрическую задачку про плотнейшую упаковку шариков тут нельзя, конечно.
И определить плотность микросфер по ГОСТу для бисера тоже не получится, т.к. там используется вода, а микросферы в воде плавают.
Т.е. чтобы измерить их плотность, нужно взять жидкость, в которой они тонут. Может, обычный уайт-спирит подойдет.
Хотя, ИМХО, одну микросферину, наверное, можно взвесить на аналитических весах.
Я пришел к вам с миром!
Я друг
я наверное повторюсь, Наша компания занимается продажами сырья для ЛКМ, Лично я занимаюсь техподдержкой наших клиентов,для знания того, что продаем я адаптирую (назовем это так
)рецептуры под местные условия. Связующие, аддитивы, понятное дело Европа, но титан местный -Крымский, карбонат Турция. У вас наверное ситуация аналогичная. Но я вам не конкурент (не абъехт)-я из Украины 

Коллега-конкурентmonomer писал(а):Я пришел к вам с миром!Я друг
я наверное повторюсь, Наша компания занимается продажами сырья для ЛКМ, Лично я занимаюсь техподдержкой наших клиентов,для знания того, что продаем я адаптирую (назовем это так
)рецептуры под местные условия. Связующие, аддитивы, понятное дело Европа, но титан местный -Крымский, карбонат Турция. У вас наверное ситуация аналогичная. Но я вам не конкурент (не абъехт)-я из Украины

Абъехт это троль местный был, поэтому когда человек плодит темы на форуме - эт уже настораживает.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,