Барометрический конденсатор
Барометрический конденсатор
Есть такая проблема- нужно расчитать габариты барометрического коденсатора (полочного) после ленточного вакуум фильтра: расход пара 52кг/ч а расход воды 3,6т/ч, насоссы ВВН- 25 производительностью 25кубов. Если б не было воздуха то расчет понятен а как расчитать конденсатор с учетом воздуха который всасывается через фильтровальную перегородку выкуум фильтра? кто нить может помочь обьяснением или ссылочкой?
Re: Барометрический конденсатор
А нельзя "просто" к расходу пара добавить расход поступающего с ним воздуха? И эту смесь представить как "пар с измененными параметрами" (другая темп-ра, другое давление, другая энтальпия). И далее считать по той схеме, которой Вы пользовались до этого (естественно проверив в конце расчета, хватает ли производительности двух вакуум-насосов при изменившимся расходе газа).
ммм наверно можно, но я думал может есть какие-нибудь конкретные методики для этого расчета, а так придется воздух гонять через конденсатор он по габаритам получится больше и наверняка будет больший расход воды а это не совсм целесообразно
в процессах и аппаратах стоит поискать. Расчет простенький.
можно посмотреть у
КАСАТКИНа
Основные процессы и аппараты химиеских технологий.djvu
можно посмотреть у
КАСАТКИНа
Основные процессы и аппараты химиеских технологий.djvu
А зачем после ЛВФ барометрический конденсатор ставить?LevLLIae6 писал(а):Есть такая проблема- нужно расчитать габариты барометрического коденсатора (полочного) после ленточного вакуум фильтра: расход пара 52кг/ч а расход воды 3,6т/ч, насоссы ВВН- 25 производительностью 25кубов. Если б не было воздуха то расчет понятен а как расчитать конденсатор с учетом воздуха который всасывается через фильтровальную перегородку выкуум фильтра? кто нить может помочь обьяснением или ссылочкой?
ЕМНИП если фильтруется горячий раствор, то между ВВН и ЛВФ как раз и ставится барометрический конденсатор, он же и как скруббер работает 

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
ну вообще-то сначала после ленточного фильтра стоит рессивер потом барометрический конденсатор... Кстати там кто то упоминал что расчет очень прост в касаткине, но там дается расчет для конденсации чистого пара (ну или почти чистого все равно есть подсос но совсем малюсенький
)....
кстати вопрос на засыпку (литературы под рукой нет) какой нужен расход воздуха для вакуумного фильтра площадью 10м2 если удельная нагрузка по твердому около 3 т* м2/ч.... осадок скажем так средней вязкости и средней крупности примерно в среднем 3-7мм. Хоть интервал посоветуйте... и еще на фильтре будет происходить промывка осадка... а то думаю с ВВН-25 как то могу пролететь... может лучше ВВН-50 взять?

кстати вопрос на засыпку (литературы под рукой нет) какой нужен расход воздуха для вакуумного фильтра площадью 10м2 если удельная нагрузка по твердому около 3 т* м2/ч.... осадок скажем так средней вязкости и средней крупности примерно в среднем 3-7мм. Хоть интервал посоветуйте... и еще на фильтре будет происходить промывка осадка... а то думаю с ВВН-25 как то могу пролететь... может лучше ВВН-50 взять?
Лучше отдельно посчитать как для чистого пара, и отдельно как для охлаждения воздуха, а результат сложить.urchin писал(а):А нельзя "просто" к расходу пара добавить расход поступающего с ним воздуха? И эту смесь представить как "пар с измененными параметрами" (другая темп-ра, другое давление, другая энтальпия). И далее считать по той схеме, которой Вы пользовались до этого (естественно проверив в конце расчета, хватает ли производительности двух вакуум-насосов при изменившимся расходе газа).