Бочковращатель

форум для обсуждения технологических вопросов, появляющихся в химической и смежных отраслях
chemtech and the results of science in real production
chemist

Бочковращатель

Сообщение chemist » Пт дек 19, 2008 2:39 am

Коллеги, подскажите кто в СНГ производит аппарат для вращения лежащей на боку 200-литровой стандартной бочки типа этого:

Код: Выделить всё

http://www.technomaister.ru/equip/second/tumbler.html
I D E A = A u

Iskander

Re: Бочковращатель

Сообщение Iskander » Пт дек 19, 2008 10:36 am

Э-э-э...

Бетономешалка не пойдёт?

Или кружок "сделай сам".

chemist

Сообщение chemist » Пт дек 19, 2008 11:27 am

Iskander писал(а):Э-э-э...
Бетономешалка не пойдёт?
Или кружок "сделай сам".
Бетономешалка не подойдет, т.к. это финишная стадия технологии, ее собираются проводить прямо в товарной таре, чтобы исключить лишнюю загрузку-выгрузку.
Да, нужно что-то типа "сделай сам" или "очумелые ручки", но только не на бытовом уровне, а на химико-технологическом :mrgreen: . Когда внедрялись на "Реагенте" (Рига), там была такая штука, но шибко импортная (кажется японская), на ЧЗХР (Черкассы) в 6-ом цехе эту операцию вручную проводил здоровенный мужик, на ЕЗХР (Ереван) бочки весело по очереди катали вокруг цеха все мужчины, включая начальника цеха, это у них была такая доблестная разминка :lol: :lol: :lol: .
I D E A = A u

AF

Сообщение AF » Пт дек 19, 2008 12:28 pm

Знакомая проблема...
В наших системах эффективней "катания бочки мужиками по цеху" и установки типа "пьяная бочка" оказалась простенькая погружная мешалка с складывающимися лопастями и пневмоприводом.

chemist

Сообщение chemist » Пт дек 19, 2008 12:51 pm

AF писал(а):Знакомая проблема...
В наших системах эффективней "катания бочки мужиками по цеху" и установки типа "пьяная бочка" оказалась простенькая погружная мешалка с складывающимися лопастями и пневмоприводом.
Мешалкой не получится, т.к. особенность в том, что надо перемешать в бочке несколько порошков. А кто выпускает устанвку типа "пьяная бочка" для стандартных 200-л бочек не подскажите?
I D E A = A u

AF

Сообщение AF » Пт дек 19, 2008 1:45 pm

Ах, это не жидкости!
Увы! На исходные данные "пьяной бочки" внимания не обращал, стояла себе в углу, да еще не у нас, а у потребителя.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт дек 19, 2008 1:50 pm

Может быть, "Нетч-Тула" производит, но не уверена. Спрошу.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

AF

Сообщение AF » Пт дек 19, 2008 2:28 pm

А что, простейший финт - выгрузка (вытряска) бочки целиком в процесс невозможен? Порционное опорожнение в вашем случае ни к чему хорошему не приведет.

VTur

Сообщение VTur » Пт дек 19, 2008 5:09 pm

А если сверху не нее положить ручной вибратор, которыми гастарбайтеры песок под тротуарную плитку трамбуют? Трясет здорово. Или другой вибратор?
После отстоя требуйте долива

AF

Сообщение AF » Пт дек 19, 2008 8:57 pm

просто вибрация вызовет сепарацию смеси по плотности....

Bizon

Сообщение Bizon » Пт дек 19, 2008 9:37 pm

могу ошибаться но скорее всего серийно такое в союзе никто не делал. если необходима простая "вращалка" бочек без вакуума, думаю может справится завод, напр. который делает барабанные мойки для пищевки - там похожий принцип.
если я неошибаюсть то интересуют поставщики с украины, тогда можно попробывать обратится в Каховский Экспериментальный Механический Завод или бердичевский прогресс

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт дек 19, 2008 11:16 pm

Я такие устройства (бочка, лежащая на боку) на нескольких заводах видела, но никогда не интересовалась, где они берутся.
В Туле, кстати, не делают.
"Пьяную бочку", вроде бы, найти не проблема http://www.poumo.ru/?show=bochka

chemist

Сообщение chemist » Сб дек 20, 2008 10:35 am

AF писал(а):А что, простейший финт - выгрузка (вытряска) бочки целиком в процесс невозможен? Порционное опорожнение в вашем случае ни к чему хорошему не приведет.
Нет, потребность только в смешении порошков в бочке для отправки потребителю полученной смеси как конечной продукции.
I D E A = A u

chemist

Сообщение chemist » Сб дек 20, 2008 10:40 am

Bizon писал(а):могу ошибаться но скорее всего серийно такое в союзе никто не делал. если необходима простая "вращалка" бочек без вакуума, думаю может справится завод, напр. который делает барабанные мойки для пищевки - там похожий принцип.
если я неошибаюсть то интересуют поставщики с украины, тогда можно попробывать обратится в Каховский Экспериментальный Механический Завод или бердичевский прогресс
Спасибо за информацию, уважаемый Bizon, но как-то странно, что такой необходимый в хим. технологии аппарат не выпускается серийно, не находите?
I D E A = A u

chemist

Сообщение chemist » Сб дек 20, 2008 10:47 am

Гретхен писал(а):Я такие устройства (бочка, лежащая на боку) на нескольких заводах видела, но никогда не интересовалась, где они берутся.
В Туле, кстати, не делают.
"Пьяную бочку", вроде бы, найти не проблема http://www.poumo.ru/?show=bochka
Спасибо, милочка Гретхен :D . Приятно, что Вы тоже подтверждаете, что такие устройства существуют. Если не найдем кто производит, то придется делать самопальное, а это почти всегда требует гораздо больше времени (а то и денег), чем на покупку серийного. Будем искать... :D
I D E A = A u

AF

Сообщение AF » Сб дек 20, 2008 3:22 pm

Ребята... я что-то не понимаю... смесь чего-то мелкодисперсного.... несколько ингредиентов....
Для меня, как химика, ну, как технолога, это кажется противоестественным.
Просветите !

chemist

Сообщение chemist » Сб дек 20, 2008 4:32 pm

AF писал(а):Ребята... я что-то не понимаю... смесь чего-то мелкодисперсного.... несколько ингредиентов....
Для меня, как химика, ну, как технолога, это кажется противоестественным.
Просветите !
Пример - техническое моющее средство, в состав которого входят как минимум два порошка: ПАВ и сульфат натрия. Можно, конечно, традиционно сначала смешать их в отдельной большой емкости, а потом расфасовывать по бочкам, а можно засыпать в бочку эти ингредиенты в нужной пропорции, перемешать (как?), наклеить этикетку и отправить потребителю :D . В таком варианте меньше металлоемкость процесса, да и делать это можно чуть ли не в гараже :shock: .
I D E A = A u

Гретхен

Сообщение Гретхен » Сб дек 20, 2008 6:01 pm

А если не в бочки фасовать, а в бачки или ведра на 20 - 50 л и использовать шейкер?
Бочки тяжелые, придется погрузчиком возить, их помять легко.

chemist

Сообщение chemist » Вс дек 21, 2008 12:15 am

Гретхен писал(а):А если не в бочки фасовать, а в бачки или ведра на 20 - 50 л и использовать шейкер?
Бочки тяжелые, придется погрузчиком возить, их помять легко.
200-литровые бочки - требуемая заказчиком тара, насколько я в курсе. Сразу тоже советовал сменить тару на более подручную, но заказчик всегда прав :D .
I D E A = A u

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вс дек 21, 2008 9:24 pm

Ну, вот эти, наверняка могут сделать http://www.agrokom.ru/chem/bochka_p.html
Пишут, что возможны различные варианты исполнения смесителя.
А еще, вроде бы, используют установки для галтовки со сменными барабанами.

Ответить

Вернуться в «химическая технология / chemical technology&production»