Добрый день!
Приходилось ли кому-нибудь сталкиваться с описанием промышленных способов получения эфиров?
Если этот вопрос вам где-нибудь попадался, то подскажите, пожалуйста, что это за способы и где можно узнать о них более подробно?
Заранее благодарна, Inessa
Получение эфиров промышленным способом
Re: Получение эфиров промышленным способом
эстерификация по Фишеру ныне и присно , хоть в лаборатории хоть в промышленности
а детальней во всяких книгах по Industrial Chemistry
а детальней во всяких книгах по Industrial Chemistry
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Мне попалось упоминание в отечественной литературе о том, что в промышленности эфиры получают, пропуская пары спирта над катализатором (окисью алюминия) при температуре ~250 С.
Есть ли какие-нибудь сведения по этому способу получения эфира?
Есть ли какие-нибудь сведения по этому способу получения эфира?
прошу прощения , вы о простых эфирах
а я вам мурлыкал о сложных
дегидратация спиртов над кислотными гетерогенными катализаторами деиствительно приводит к получению простых эфиров
попросите администраторов перенести ваш вопрос в химическую технологию, возможно там детально осветит кто нибудь
а в общем Вам бы книжку по индустриальной химии, там детали процессов
а я вам мурлыкал о сложных

дегидратация спиртов над кислотными гетерогенными катализаторами деиствительно приводит к получению простых эфиров
попросите администраторов перенести ваш вопрос в химическую технологию, возможно там детально осветит кто нибудь
а в общем Вам бы книжку по индустриальной химии, там детали процессов
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Девствительно почитайте книжки Лебедева и Юкельсона про пром. оргсинтез. Они старые, но в вашем вопросе особых новостей врде нетуть.