утилизация ГСМ
утилизация ГСМ
подскажите, пожалуйста, каким образом утилизируются отработанные гсм?
Re: утилизация ГСМ
Сдают на сжигание.
а более экологичный метод. например, регенерация?
Если Вам для общего развития, то вот книга:
П.И. Шашкин, И.В. Брай - Регенерация отработанных нефтяных масел.
В реальности сжигание самый оптимальный способ (после выливания в ближайший овраг).
А чем сжигание не экологичный метод?
П.И. Шашкин, И.В. Брай - Регенерация отработанных нефтяных масел.
В реальности сжигание самый оптимальный способ (после выливания в ближайший овраг).
А чем сжигание не экологичный метод?
Наверное все-таки масел
Можно сначала отделять механические примеси(много методов), потом на ректификацию, потом вбухать присадок. Начального качества не будет конечно, но можно отработанные масла одной эксплуатационной группы после регенерации применять в другой. Но тут вопрос в стоимости процесса регенерации.
"И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой..." © В.Р.Цой
а выбросы куда девать тогда? загрязнение атмосферы.... и т.д и т.п. понятно, канеш, что "зло и дешево" это здорово, но все ж...mendel писал(а): А чем сжигание не экологичный метод?
за книгу большое спасибо)
я думаю она не должна быть выше, чем штрафы экологам)Master писал(а): Но тут вопрос в стоимости процесса регенерации.
Стесняюсь спросить, а как много утилизировать надо? Периодически или разово?
"И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой..." © В.Р.Цой
периодически. новый отдел, раньше никто не занимался этим у нас, поэтому изучаем все сами.Master писал(а):Стесняюсь спросить, а как много утилизировать надо? Периодически или разово?
Организовать производство по утилизации - дело благородное (без шуток). Но, судя по Вашим высказываниям, экологическое законодательство Вы пока серьезно не прорабатывали. Если Вам это интересно, можем развернуть обсуждение. Дело в том, что подобные "экологические" вопросы время от времени возникают на форуме, но развития не получают.
Хотелось бы, все-таки, конкретики: какие объемы (порядок), в чем, конкретно, проблема с Ростехнадзором, стоит-ли целью получение прибыли от утилизации?
Хотелось бы, все-таки, конкретики: какие объемы (порядок), в чем, конкретно, проблема с Ростехнадзором, стоит-ли целью получение прибыли от утилизации?
Непонятна сама суть проблемы. Избавиться от отработанных ГСМ? Один вопрос гуглю и будет куча: "Принимаем отработанные гсм на утилизацию/регенерацию." Если они и берут за это, то по божески. В любом случае это дешевле, т.к. рентабельность достигается при серьезных обемах.Josiah писал(а):периодически. новый отдел, раньше никто не занимался этим у нас, поэтому изучаем все сами.Master писал(а):Стесняюсь спросить, а как много утилизировать надо? Периодически или разово?
Мне это самому близко, поскольку мы занимаеися регенерацией теплоносителей. Так мы за отработку еще и приплачиваем...
С радостью отвечу на Ваши вопросы, но чуть позже. И суть проблемы и объемы... и обсудим 
+1 Можно просто отделить мехпримеси и воду, и пускать повторно в производство как отработанные ГСМ.Master писал(а):Наверное все-таки маселМожно сначала отделять механические примеси(много методов), потом на ректификацию, потом вбухать присадок. Начального качества не будет конечно, но можно отработанные масла одной эксплуатационной группы после регенерации применять в другой. Но тут вопрос в стоимости процесса регенерации.