Хромирование
Хромирование
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как можно нанести хромовое покрытие на неметаллические поверхности, придать блестящую зеркальную поверхность.
Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста, как можно нанести хромовое покрытие на неметаллические поверхности, придать блестящую зеркальную поверхность.
Заранее спасибо.
Re: Хромирование
покрасить неметалл токопроводящей эпоксидкой, например с медным наполнителем.
Это скорее в технологию вопрос.
Это скорее в технологию вопрос.
Есть соответствующая литература по гальваническому нанесению, например Мелащенко "Гальванические покрытия диэлектриков"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Особенно меня повеселило покрытие ионами палладия травленой пластмассы. Крутые технологии, блин!
Испокон веков при производстве печатный плат именно палладием и пользовались для металлизации диэлектриков, да и сейчас им не всегда брезгуют.Особенно меня повеселило покрытие ионами палладия травленой пластмассы.
Еще есть классическая книжечка - Шалкаускас М.И. Металлизация пластмасс. М., 1983, правда, без конкретных составов электролитов.
Ещё немного:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Спасибо за книги.
Из описанных методов аэрозольным способом можно наносить только серебряное покрытие (дороговато будет).
А хромировать только электрохим. способом, что тоже не устраивает.
Хотелось бы хромировать аэрозольным методом.
Из описанных методов аэрозольным способом можно наносить только серебряное покрытие (дороговато будет).
А хромировать только электрохим. способом, что тоже не устраивает.
Хотелось бы хромировать аэрозольным методом.
А Al
это процесс иногда называют мета-хром.
Вакуумное напыление. Хим способом долго, мала скорость осаждения.
Сократ мне друг, но истина дороже.
Здравствуйте, Уважаемые!
Интересует Ваше мнение по поводу технологии металлизации пластика - Сovalent Вonding Мetallization. "Чудо какая технология, все садится как влитое"- говорит мне маркетинговая презентация. Методика следующая: Очистка/подготовка поверхности-нанесение проникающего покрытия- активация неколлимированным или направленным светом-промывка водой-хим осаждение. " проникающая химия CВМ-патентованный процесс модификации поверхности. Инициируется фотооблучением. Начальное облучение может быть спреем, погружением, накаткой. Реакция наращивания инициируется облучением светом при 355 нм/200 мВт для начала радикальной полимеризации. Причем полимеризация радикалов,- как говорится в презентации, использует протоны на поверхности полимера. Полимерная цепь имеет очень высокую абсорбцию и материал направляется напрямую в активатор со сверхнизкой концентрацией палладия, далее в зав-ти от назначения.
Как минимум, ничего нового, наверное. А вы что скажете?
Интересует Ваше мнение по поводу технологии металлизации пластика - Сovalent Вonding Мetallization. "Чудо какая технология, все садится как влитое"- говорит мне маркетинговая презентация. Методика следующая: Очистка/подготовка поверхности-нанесение проникающего покрытия- активация неколлимированным или направленным светом-промывка водой-хим осаждение. " проникающая химия CВМ-патентованный процесс модификации поверхности. Инициируется фотооблучением. Начальное облучение может быть спреем, погружением, накаткой. Реакция наращивания инициируется облучением светом при 355 нм/200 мВт для начала радикальной полимеризации. Причем полимеризация радикалов,- как говорится в презентации, использует протоны на поверхности полимера. Полимерная цепь имеет очень высокую абсорбцию и материал направляется напрямую в активатор со сверхнизкой концентрацией палладия, далее в зав-ти от назначения.
Как минимум, ничего нового, наверное. А вы что скажете?
Делать нужно так как нужно, так как не нужно делать не нужно
Это о чём? Или гуглоперевод?lloyd писал(а):Начальное облучение может быть спреем, погружением, накаткой.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Презентация на русском. Ну как на русском...Скорее предложение не имеет особого смысла. Я понял, что под этим понимается активация поверхности с помощью рекламируемой химии.antabu писал(а):Это о чём? Или гуглоперевод?lloyd писал(а):Начальное облучение может быть спреем, погружением, накаткой.
Делать нужно так как нужно, так как не нужно делать не нужно