Здравствуйте уважаемые!
Благодарю Вас за содействие в моём вопросе. Не даром говорят жизнь как зебра: полоса черная сменяется белой. Сегодня похоже мой день!

Сегодня перерыл (перебрал, "переварил", перелопатил), по моим ощущениям, кучи материалов

в данной области и исходя из полученной информации наметил следующие свои действия. Так ... Сначала отвечу на Ваши сообщения иначе это будет неэтично с моей стороны.
Уважаемые, я живу на Южном Урале, что очень сказывается на приобретении материала для опытов в моих изыскания. Даже имея в городе представительство ХИМРЕАКТИВСНАБА и транспортных компаний, что-либо приобрести, даже без них, это целая эпопея, причем в несколько томов не считая глав и частей. Поэтому приходится использовать материалы ориентируясь на возможности их покупки, т. е. сказывается экономико-географический фактор. Нет, я немного приукрасил. Конечно можно купить всё, но тоннами!!! И то что известно им, с чем они уже сталкивались или работают, на худой случай слышали об этом. Не отрицаю может и не там ищу. Я ещё не волшебник я только учусь.
Так что латексы и ДОФ возможность попробовать (по крайней мере сейчас) отпадают.
Касторовое масло пробовал - результат положительный, но оно легче чем вода и выступает на поверхности песка образуя жирную пленку, что сказывается на её эстетичности, хотя это был бы хороший вариант - касторовое масло со временем превращается в нерастворимый полимер.
Сhalas, возможно Вы имели ввиду не ниже + 5 град, а не выше?

Простите, но прошу Вас уточнить, плиз, я не буду использовать клеевую смесь на улице, но конечный продукт возможно будет там использоваться. Ведь +5 градусов выбрано из-за того, если я правильно в школе учил, что с +4 гр с физической и химической точек зрения в растворах воды начинается самое интересное. К 4 прибавили 1 получилось 5 - тот порог который не рекомендуют переходить.
Уважаемый
Джин тема с предыдущей конечно же сходится, но только по конечному продукту, а по технологии изготовления и преодоления возникающих при этом вопросов не всегда совпадают. К примеру мне не надо временного пластификатора (глицерина, пропилен- этиленгликоля и прочее - но и с ними я экспериментировал - ОПЫТ НУЖЕН!!!!!), дополнительно растворителя на время изготовления их функции может исполнить вода. Вот если понадобиться растворитель (
к примеру, с дилетантской точки зрения - это я про себя

) для пластификатора - то да, придется крутиться. Поэтому и засоряю форум своей никчемной проблемой. Простите уж.

Но обратиться реально некому. Просмотрел несколько форумов и остановился именно тут. Вижу Вы помогаете людям, реально помогаете и поэтому я не только рад Вашим сообщениям, любым сообщениям и с критикой тоже, но и благодарю Вас всех за это. Респект Вам и уважуха, как пишут.
Так, теперь к моим "баранам". Нарыл несколько наименований пластификаторов, которые используются с А10 (Палатинол АН и С, Пластилит 3060, ДИHФ, ДИДФ, ДОА), плюс их допускаю при производстве изделий мед. назначения, детских товаров или продолжительно контактирующими с пищевыми продуктами. Прошу участников форума, по возможности подсказать, если есть информация, где можно приобрести их малых партиях. В нете много от 1 кг, а реально - бочка. Прошу Вас не отказывать в помощи.
С уважением. Павел