Хлорат калия и углерод, сработает ли?
-
Хлорат калия и углерод, сработает ли?
В школе на уроке химии согласился на спор с учителем химии что смогу сделать взрывчатку. Решил что лучшим вариантом будет использовать хлорат калия он же традиционно бертолетова соль. В своём классе я лучше всего разбираюсь в химии, но для таких экспериментов я очевидно ещё сосунок из-за чего и обращаюсь к великим знатокам всея форума. Подходит ли углерод для реакции взрыва, или будет просто активное горение? Подойдёт ли для этого обычный уголь? Если да то в каких пропорциях надо?
Для моралистов скажу что бертолетку для СВУ никто не использует, ну разве что дураки. Так что смысла пытаться взорвать школу или чей-то дом я не вижу
Для моралистов скажу что бертолетку для СВУ никто не использует, ну разве что дураки. Так что смысла пытаться взорвать школу или чей-то дом я не вижу
Re: Хлорат калия и углерод, сработает ли?
Ну, школу может взорвать и не получится, а вот покалечить себя и окружающих - легко, в юности лично присутствовал при таком "опыте". Отделался к счастью даже не контузией, а легким испугом и серьезным ох ванием. Правда, там не углерод был. А вообще сильно смахивает на то, что товарищ майор работает под малолетнего долб ба.Artem_Ognev писал(а): ↑Вт дек 05, 2023 11:10 amТак что смысла пытаться взорвать школу или чей-то дом я не вижу
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
-
Нет, я серьёзно ученик 8 класса. Покалечить себя и окружающих получится максимум если дохуя сыпануть. А тут же очевидно что я максимум пару грамм используюAhha писал(а): ↑Вт дек 05, 2023 6:57 pmНу, школу может взорвать и не получится, а вот покалечить себя и окружающих - легко, в юности лично присутствовал при таком "опыте". Отделался к счастью даже не контузией, а легким испугом и серьезным ох ванием. Правда, там не углерод был. А вообще сильно смахивает на то, что товарищ майор работает под малолетнего долб ба.Artem_Ognev писал(а): ↑Вт дек 05, 2023 11:10 amТак что смысла пытаться взорвать школу или чей-то дом я не вижу
Товарищ! Пара грамм как раз и будет тебе приблизительно по пояс!!!Artem_Ognev писал(а): ↑Ср дек 06, 2023 11:33 amНет, я серьёзно ученик 8 класса. Покалечить себя и окружающих получится максимум если дохуя сыпануть. А тут же очевидно что я максимум пару грамм использую
Примерно в твоём возрасте взорвал ступку фарфоровую со смесью бертолетки и серы, каждого вещества было со спичечную головку.
Ступка раскололась как апельсин, на дольки. Одну нашли в протвоположном конце класса. Синяк на руке был, пестиком ударило.
Резюмируя: сработает. Скорее всего - совсем не так, как Вы расчитываете. Не рекомендую.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Мой бывший однокурсник в ступке перетирал бертолетову соль с серой. Чуток так, не много. Большой палец правой руки ему потом пришивали, и на правое ухо он почти оглох. Хотите взрыв - лучше йодистый азот. Но тоже в меру.
-
Что на счёт алюминия? Руку не оторвёт?
-
Спорить не стану, среди нас я тут меньше всего разбираюсь. И всё же, если использовать алюминиевую пудру заместо серы? Будет ли это хотя бы безопаснее?SkydiVAR писал(а): ↑Пт дек 08, 2023 8:25 amТоварищ! Пара грамм как раз и будет тебе приблизительно по пояс!!!
Примерно в твоём возрасте взорвал ступку фарфоровую со смесью бертолетки и серы, каждого вещества было со спичечную головку.
Ступка раскололась как апельсин, на дольки. Одну нашли в протвоположном конце класса. Синяк на руке был, пестиком ударило.
Резюмируя: сработает. Скорее всего - совсем не так, как Вы расчитываете. Не рекомендую.
Полагаю, что в результате получится смесь, аналогичная смеси для хлопушек (красный фосфор + хлорат), но ещё и с зажигательным/ослепляющим эффектом.Artem_Ognev писал(а): ↑Вт дек 12, 2023 5:51 amСпорить не стану, среди нас я тут меньше всего разбираюсь. И всё же, если использовать алюминиевую пудру заместо серы? Будет ли это хотя бы безопаснее?
В общем, если уж совсем невмоготу без взрывов - хотя бы с минимальными объёмами (измеряются не в граммах, а в спичечных головках и кончиках ножей!!!) и в средствах защиты (маска на лицо, толстые перчатки до локтей, брезентовый фартук).
Профнепригодность, либо пзджArtem_Ognev писал(а): ↑Вт дек 05, 2023 11:10 amВ школе на уроке химии согласился на спор с учителем химии что смогу сделать взрывчатку.
Вы бы, коллега, поосторожнее с советами про кончики ножей. А то вдруг у "мальчика" дома коллекция мачете, и для него "на кончике ножа" - это столовая ложка с горкой.
Именно так! Причем я с самого начала склоняюсь ко второму варианту.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Если кто-нибудь возьмёт нож от бульдозера... То я - не виноват.
Собственно, про спор - не было сомнений. Да и "взрывчаток" навскидку из бытовой химии пяток придумать можно.
Но мы ведь не об этом, а об технике безопасности!
Я бы такому учителю промокашку с "недотрогой" на стул подложил. И спор бы выиграл. А чо? Легко получается из аптечки. Для терактов абсолютно не годится. Странно, что учитель химии не знает про такой вариант.