Следовательно, сабж. Как можно проще заставить какую любую воду светиться? Чтобы не пришлось искать какие то вещества, которые можно достать только в лабораториях...
Или же не воду, а.. Краску...
завести там одноклеточные существа, как в море типа Чорного, Каспийского летом, ни разу не видели как море светится?never_set_sail писал(а):Помню, как то обсуждали то, что можно дью смешать с содой и перекисью водорода, для того чтобы дью светился. Работает это только если где-то достать перекись 35%, и то - не точно.
Следовательно, сабж. Как можно проще заставить какую любую воду светиться? Чтобы не пришлось искать какие то вещества, которые можно достать только в лабораториях...
Подсветить можно ближним УФ (blacklight lamp). А в водичку люминесцентной краски подходящего цвета. И будет вам счастье.never_set_sail писал(а): Следовательно, сабж. Как можно проще заставить какую любую воду светиться? Чтобы не пришлось искать какие то вещества, которые можно достать только в лабораториях...
Несветится маунтин дью с35%перекисью пробовал лохотрон все это...never_set_sail писал(а):Помню, как то обсуждали то, что можно дью смешать с содой и перекисью водорода, для того чтобы дью светился. Работает это только если где-то достать перекись 35%, и то - не точно
И с чего это "Маунтин Дью" светиться должен? Что в него кладут, гидрохинон или формальдегид?Появление этого удивительного свечения также вызвано почти полным превращением энергии химической реакции в световую.
Чтобы его наблюдать, приливают к насыщенному водному раствору гидрохинона C6H4(OH)2 10-15%-ный раствор карбоната калия K2CO3, формалин - водный раствор формальдегида HCHO и пергидроль - концентрированный раствор пероксида водорода H2O2.
четыре раза пробовал фокус "Оранжевый свет" и четыре раза он у меня не получался, нифига не пойму где косякamik писал(а):Простые опыты со свечением в жидкости
http://www.alhimik.ru/show/show15.html
У меня получалось с пирогаллолом вместо гидрохинона. Наблюдалось красноватое свечение в пенящейся жидкости.Chemist2k писал(а):четыре раза пробовал фокус "Оранжевый свет" и четыре раза он у меня не получался, нифига не пойму где косякamik писал(а):Простые опыты со свечением в жидкости
http://www.alhimik.ru/show/show15.html
Стандартный вариант отослать школьнега полистать талмуд Лернера "Указатель препаративных синтезов органических соединений" (Есть на русхиме).amik писал(а):Можно оба, но с люминолом проще
![]()
Ктоб еще методику кухонного(без PCl5) синтеза дифенилоксалата подсказал
Я сам просто не получал сабж.Cherep писал(а):Стандартный вариант отослать школьнега полистать талмуд Лернера "Указатель препаративных синтезов органических соединений" (Есть на русхиме).amik писал(а):Можно оба, но с люминолом проще
![]()
Ктоб еще методику кухонного(без PCl5) синтеза дифенилоксалата подсказал
Искать по брутто-формуле С14Н10О4
Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и 13 гостей