Люминофоры
-
MAX_ALXIMIK
Люминофоры
Ктонибуть помогите с составами неорганических люминофоров светящихся в видимом свете!!!
Пробовал состав Кальций гидрооксид+сера+хлористый натрий+хлористый калий +нитрат висмута прокалить это все и готово...Пробовал 2раза
1раз получилась горелая каша(при приготовке она светилась)
2раз делал по пропорциям и ничего неполучилось,только этот состав пахнул сероводородом.
Подскажите какиенибуть составы несложные в приготовление Набор реактивов практически неограничен....
Пробовал состав Кальций гидрооксид+сера+хлористый натрий+хлористый калий +нитрат висмута прокалить это все и готово...Пробовал 2раза
1раз получилась горелая каша(при приготовке она светилась)
2раз делал по пропорциям и ничего неполучилось,только этот состав пахнул сероводородом.
Подскажите какиенибуть составы несложные в приготовление Набор реактивов практически неограничен....
Re: Люминофоры
http://n4k.3dn.ru
находиться в разделе статьи.возможно надо будет зарегаться
находиться в разделе статьи.возможно надо будет зарегаться
Раскрутка ресурса, будем ругаццо. Нечего клиентов переманивать
Давайте прямой линк на составы
Давайте прямой линк на составы
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
я б дал,но только чтоб посмотреть составы,надо зарегаться
Дык скопируйте текст и поместите его в эту ветку. И всего деловNikiti4 писал(а):я б дал,но только чтоб посмотреть составы,надо зарегаться
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
Еще один рецепт (нашел в ХиЖ).
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
Для хороших люминофоров очень важна чистота используемых веществ (в частности, железо гасит люминисценцию), реактивы для приготовления люминофоров должны иметь соответствующую квалификацию. Вот рецепт из книги Алексинский В.Н. Заним. опыты по химии (2-е изд.). Синее свечение, масса указана в граммах:
карбонат кальция 2
карбонат магния 2 оксид цинка 3
сульфид бария 1,5
сера 4
сульфат натрия 0,7
сахароза 0,5
перхлорат аммония 4 (перхлорат добавляют в последнюю очередь, аккуратно перемешивают, не растирая).
Смесь поджигают(осторожно, большое пламя). Для возбуждения люминисценции надол осветить смесь ярким светом (фотовспышка или подобное).
Нечто подобное я когда-то пробовал (смесь сжигал в тигле), но результат был очень слабо выражен (хотя отдельные крупинки действительно светились).
карбонат кальция 2
карбонат магния 2 оксид цинка 3
сульфид бария 1,5
сера 4
сульфат натрия 0,7
сахароза 0,5
перхлорат аммония 4 (перхлорат добавляют в последнюю очередь, аккуратно перемешивают, не растирая).
Смесь поджигают(осторожно, большое пламя). Для возбуждения люминисценции надол осветить смесь ярким светом (фотовспышка или подобное).
Нечто подобное я когда-то пробовал (смесь сжигал в тигле), но результат был очень слабо выражен (хотя отдельные крупинки действительно светились).