Вобщем нужны соли серебра....
Вобщем соли серебра дорогие....
Вобщем это все знают....
Собираюсь вот залить ложку азоткой, а затем кащеем на разности PH высадить соли серебра.....
Какие металлы имеються кроме серебра в ложках???
Заранее благодарен!!!
Серебро из ложек)
Серебро из ложек)
Бесплатный самовывоз Ваших неликвидов 
Re: Серебро из ложек)
Второй компонент -медь обычно
Проще высадить хлорид серебра в кислой среде, отмыть и восстановить до металла. Классика
Проще высадить хлорид серебра в кислой среде, отмыть и восстановить до металла. Классика
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Совсем забыл
Можно медную проволоку в раствор серебра окунуть, аргентум садится на купруме блескучей шубой
Можно медную проволоку в раствор серебра окунуть, аргентум садится на купруме блескучей шубой
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
То есть кислить ложку всё равно чем?
Я чего-то думал, что там ещё куча металлов....
Спасибо
Спасибо
Бесплатный самовывоз Ваших неликвидов 
- Formalinum
- Контактная информация:
Медью восстановятся лишь металлы, более благородные, чем она сама. Сомневаюсь, что в серебряной ложке куча этих более благородных металлов, кроме самого серебра...ТРИТИЙ писал(а):То есть кислить ложку всё равно чем?
Спасибо
Всяко бывает...
Меди из проводов в раннем химическом детстве было много
Тогда основным источником серебра были не ложки, а контакты от выкинутых на свалку реле, а вот там чего только не было, никель и вольфрам как правило.
Цементация серебра на меди давала некую гарантию чистоты металла, да и просто красиво получалось
Тогда основным источником серебра были не ложки, а контакты от выкинутых на свалку реле, а вот там чего только не было, никель и вольфрам как правило.
Цементация серебра на меди давала некую гарантию чистоты металла, да и просто красиво получалось