Для Bell

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Закрыто
Cherep

Для Bell

Сообщение Cherep » Вт янв 11, 2005 2:41 am

Bell,
я на Авиабазе периодически тусуюсь как гость и примерно догадываюсь зачем Вам оно надо.
То что Вам сказали Satyros и Cesar верно на все100% - химикат очень опасный, поэтому всё обсуждение прибили в соответствии с правилами форумов. (Да простит меня администрация за обсуждение политики модерирования)
С другой стороны, врядли ктото из уважаемых участников этого форума имел дело с этим веществом такой концентрации лично и, как бы, может, и не так страшен чёрт, как его малюют, но ТБ писана кровью и здравый смысл не у всех в отключке.
Вобщем, поймите правильно, есть куча этических соображений по которым никто не хочет брать на себя ответственность. хотябы потому что никогда эту Ботву в руках не держали. Ибо *бнет - мало не покажется.
На сколько мне известно (правда это только слух), Balancer учился в химико-технологическом ВУЗе, быть может у него есть знакомые которые могут знать больше. Понимаю, что он занятой человек...

Bell

Сообщение Bell » Вт янв 11, 2005 12:52 pm

Спасибо за личный ответ :)

Опасность концентрированной перекиси - вопрос неоднозначный. Как известно она промышленно выпускалась в Германии еще во время войны в количествах сотен и тысяч тонн в год. Использовалась (достаточно успешно) в ракетах Фау-2, на ракетных истребителях и подводных лодках системы Вальтера. Первый английский спутник был запущен ракетой, работавшей именно на концентрированной перекиси в качестве окислителя.

А опасность самопроизвольного взрывного разложения снимается добавками стабилизаторов типа ортофосфорной кислоты, аккуратностью и соблюдением ТБ.

По части ТБ - практически все участники проекта имеют высшее техническое образование и на практике знают, что означают эти буквы. Вообще, уровень подготовки достаточно высокий, например Filas раньше работал инженером-двигателистом по ЖРД. Я в 2001 г. окончил химфак одного из казахстанских вузов (диплом на тему "Синтез карбоксиламидсодержащих полиэлектролитов на основе малейновой кислоты и акриламида", могу скинуть, если кому интересно :)), так что в целом секу по теме :) К сожалению с того времени по специальности не работал, сейчас занимаюсь комплектацией систем отопления из медных трубопроводов.
Все настроены крайне решительно, именно основываясь на собственном опыте и знаниях.

Никто не собирается концентрировать перекись на кухне в многоэтажке :shock: Упаси бог! Для этого будет использоваться гараж, дача, частный дом и т.п. Как и для стендовых испытаний двигателя.

Куда мы идем? Вот свежайший ответ:
FILAS>Давайте забудем пока о полетах в космос. Сейчас делается КАМЕРА и СТЕНД. Все.

Вообще, нас конечно интересуют вопросы безопасности - стабилизации перекиси, поведения при повышенных температурах и т.д. Поэтому с радостью примем помощь, хоть в виде рекомендованной литературы.

ЗЫ. Satyros может считать этот пост ответом на свой вопрос.

Satyros

Сообщение Satyros » Вт янв 11, 2005 1:02 pm

Ладно, будем считать, что у меня претензий нет.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Закрыто

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»