бензин
Насколько мне известно, такой фокус не только с бензином делают. В одном интерью, не помню уж кого, мужик жаловался, что их постоянно с сахаром поставщики обманывали. Говорил, что если в железнодорожную цистерну грузить горячий сахар, то потом, при остывании, он вес теряет(может из-за влаги).
Золотой миллиард - не резиновый.
Прошлый раз не успел сообщить ,что грелку быстро установить невозможно ,т.к. цистерны на нефтебазах огромные (около 50 т).Из-за размеров и грелки должны быть не маленькие. В сам бензин сунуть грелку смерти подобно. Никто ни даст гарантии , что бензин не просачится внутрь грелки. А насчет марганцовки попробую. Надеюсь на этом мое личное расследование закончится. Но я не прощаюсь, если есть другие варианты присылайте!
У меня знакомая работает на АЗС
1) У них, чтобы пресечь хищения - выезжает топливозаправщик и обязан приехать на АЗС не более чем через 20 минут после выезда с нефтебазы. Естественно, за 20 минут тяжело нагреть несколько тонн бензина.
2) Безопасно охладить бензин можно спомощью "сухого льда"
3) Примеси воды в бензине - недопустимая вещь - может перемерзнуть где либо или заржаветь. Поэтому логичнее разбавлять более дорогой продукт менее дорогим ( Аи-96 бензин бавить Аи-76).
4) В алтайском крае разбавляют бензин отходами отгоняющимися при коксовании угля - везут из Кемеровской области.
Кстати - есть ли простые химические методы, позволяющие выявить такие добавки.
Можно будет опытным путем определить, на каикх АЗС бодяжат а на каких нет.
С уважением, Евгений
2) Безопасно охладить бензин можно спомощью "сухого льда"
3) Примеси воды в бензине - недопустимая вещь - может перемерзнуть где либо или заржаветь. Поэтому логичнее разбавлять более дорогой продукт менее дорогим ( Аи-96 бензин бавить Аи-76).
4) В алтайском крае разбавляют бензин отходами отгоняющимися при коксовании угля - везут из Кемеровской области.
Кстати - есть ли простые химические методы, позволяющие выявить такие добавки.
Можно будет опытным путем определить, на каикх АЗС бодяжат а на каких нет.
С уважением, Евгений
Самый простой способ борьбы с подобными хищениями это принимать товар по весу.sher писал(а):Прошлый раз не успел сообщить ,что грелку быстро установить невозможно ,т.к. цистерны на нефтебазах огромные (около 50 т).Из-за размеров и грелки должны быть не маленькие. В сам бензин сунуть грелку смерти подобно. Никто ни даст гарантии , что бензин не просачится внутрь грелки. А насчет марганцовки попробую. Надеюсь на этом мое личное расследование закончится. Но я не прощаюсь, если есть другие варианты присылайте!