Штрих
Штрих
Вот такой у меня насущный вопрос:
Как известно при стоянии с течением времени растворитель из штриха испаряется и он засыхает.
Какой вы используете растворитель для разбавления этого коллоидного раствора?
Как известно при стоянии с течением времени растворитель из штриха испаряется и он засыхает.
-
- Контактная информация:
Re: Штрих
Подавляющее большинство штрихов изготавливается на основе ПВА эмульсии, которая при высыхании коалисцирует в монолитный полимер. Коалесценцую этоу можно обратить, только растворив полимер в сильном органическом растворителе(типа ацетон), при этом штриха не получится, после этого раствор полимера с наполнитлями и ПАВ добавками надо снова эмульгировать в воде. Фактически штрих придется изготовить заново. Поэтому проще купить новый.ИЛИЯ писал(а):Вот такой у меня насущный вопрос:
Я конечно же имею в виду тот штрих который на основе органического растворителя, а не водного. Последний хоть новый, хоть старый - одинаково плох.
К своему стыду не могу идентифицировать растворитель по запаху
(например купил ErichCrause , по запаху там что-то типа толуола, но точно не знаю)
И разбавлять штрих я предлагаю, не дожидаясь застывания его в твёрдую монолитную массу - такое , действительно только на выброс. Я говорю про тот случай , когда надо всего лишь разбавить слишком густой раствор.
К своему стыду не могу идентифицировать растворитель по запаху

И разбавлять штрих я предлагаю, не дожидаясь застывания его в твёрдую монолитную массу - такое , действительно только на выброс. Я говорю про тот случай , когда надо всего лишь разбавить слишком густой раствор.