реакция хлора и полиуретана
реакция хлора и полиуретана
Здравствуйте.
Моя сфера деятельности находится далеко от химии, но мне хотелось узнать, как взаимодействует клей на основе полеуретана с водой содержащей хлорку. А также как это все влияет на человека.
Заранее спасибо.
Моя сфера деятельности находится далеко от химии, но мне хотелось узнать, как взаимодействует клей на основе полеуретана с водой содержащей хлорку. А также как это все влияет на человека.
Заранее спасибо.
Re: реакция хлора и полеуретана
Каюк наступает полиуретану, но не от хлорки, а от воды.John-23 писал(а):Здравствуйте.
Моя сфера деятельности находится далеко от хилии, но мне хотелось узнать, как взаимодействует клей на основе полеуретана с водой содержащей хлорку. А также как это все влияет на человека.
Зарание спасибо.
Если человек не взаимодействует с чем-то, то верно и обратно что-то не взаимодействует с человеком. Не кушайте противные и ядовитые вещества и не дышите противными и ядовитыми газами. Не принимайте ванны из отбеливателей, не мойте голову азотной кислотой и да пребудет с вами счастие.
-
Polychemist
Не так все просто, полиуретановые композиции используют как герметики бассейнов, теплоизоляцию труб, это основа монтажных пен. Т.е. не так уж просто ПУ гидролизуется, но все зависит от конкретных условий, хотелось бы знать, что за проблема у спрашивающего.
Выдержка из Rambler-a:
Vashdom.ru - Растяжимое понятие - полиуретан. Полиуретановые герметики. Рекомендации по применению полиуретановых мастик...
Именно поэтому герметизация напольных швов полиуретанами позволяет получить надежность и долговечность, недостижимую другими составами. Для данной цели идеальны Эмфимастика PU-25 и Эмфимастика PU-40. Гидроизоляция кровель, фундаментов, бассейнов.
Мастика Гипердесмо голубого цвета применяется для гидроизоляции бассейнов - и как финишное покрытие и как гидроизоляция под плитку.
09.03.2005 - 40 Kb - http://www.vashdom.ru/articles/temp_polur.htm - Восстановить текст - Найти похожие - Рубрика: Строительство
Выдержка из Rambler-a:
Vashdom.ru - Растяжимое понятие - полиуретан. Полиуретановые герметики. Рекомендации по применению полиуретановых мастик...
Именно поэтому герметизация напольных швов полиуретанами позволяет получить надежность и долговечность, недостижимую другими составами. Для данной цели идеальны Эмфимастика PU-25 и Эмфимастика PU-40. Гидроизоляция кровель, фундаментов, бассейнов.
Мастика Гипердесмо голубого цвета применяется для гидроизоляции бассейнов - и как финишное покрытие и как гидроизоляция под плитку.
09.03.2005 - 40 Kb - http://www.vashdom.ru/articles/temp_polur.htm - Восстановить текст - Найти похожие - Рубрика: Строительство
Да это правда, хорошие герметики если, как это, полиуретановый, грубо говоря, каучук вулканизуют, те требуется дополнительная сшивка. А вот просто полиуретановый полимер он не стоек и всякое его применение для гидроизоляции маркетоложеская профанация.Polychemist писал(а):Не так все просто, полиуретановые композиции используют как герметики бассейнов, теплоизоляцию труб, это основа монтажных пен. Т.е. не так уж просто ПУ гидролизуется, но все зависит от конкретных условий, хотелось бы знать, что за проблема у спрашивающего.
Гидролитическая стабильность у полиуретанов вполне о.к. Все зависит в конечном счете от полиола. Если полиол – полиэфир то все зависит от гидролитической стабильности этого полиэфира. Если полиол акрилатный или алифатический то такой полиуретан будет гидролитически стабильным.
Это касается ПУ дисперсий, термопластических полиуретанов и каучуков (высокополимеров). Что касается клеев и прочих герметиков то такие композиции только по отверждению -NCO уретановые и к полиуретанам высокополимерам отношения не имеют.
Это касается ПУ дисперсий, термопластических полиуретанов и каучуков (высокополимеров). Что касается клеев и прочих герметиков то такие композиции только по отверждению -NCO уретановые и к полиуретанам высокополимерам отношения не имеют.
А вы уверены в стойкости к гидролизу связи ArNC(O)OR? Ее свойства от своств R малозависимы.dpc писал(а):Гидролитическая стабильность у полиуретанов вполне о.к. Все зависит в конечном счете от полиола. Если полиол – полиэфир то все зависит от гидролитической стабильности этого полиэфира. Если полиол акрилатный или алифатический то такой полиуретан будет гидролитически стабильным.
Во-первых; а почему там стоит Ar- или что все полиуретаны у Нас только ароматические? Во-вторых, да все о'кейА вы уверены в стойкости к гидролизу связи ArNC(O)OR? Ее свойства от своств R малозависимы.
Если Ваш -R это алифатический или ароматический остаток то все совершенно справедливо и стабильность ПУ определяется стабильностью уретановой связи, но все дело в том, что в реальности для большинства полиуретанов используются как раз полиэфиры (простые и сложные), который и являются в полиуретане гидролитически не стабильными.
Я только это имел ввиду.
Если гидролизуется моя ПУ дисперсия то это только благодаря хреновому полиол полиэфиру.
В принципе среди полиуретанов большей гидролитической устойчивостью обладают те полиуретаны у которых более гидрофобный NCO прекурсор например IPDI лучше чем MDI или TDI. Но такое сравнение тоже весьма приблизительное т.к. если полиол гидролитически не стабилен то все, приехали.
Еще раз повторю, полиуретан вполне нормальные материал и гидролиз вовсе не является проблемой. У ПУ систем совсем другие недостатки.
-Во-первых; а почему там стоит Ar- или что все полиуретаны у Нас только ароматические?
Ну типа так исторически.... Да, и по большому счету, до сих пор "ан масс" <c> ПУ производят с ароматической изоцианатной группой.
Ну да уретановая связь менее прочная чем С-С в парафине, но все равно крепак.
А вся беда в полиэфирах, вот лапрольные полиэфиры это, что надо.
Тады из-за чего гниет светоизоляция в фототехнике(черный поролон) и разваливаются губки для мытья посуды. Почему не использутся для производства ПУ в этих материалах правильные полиолы или они все же используются, но это не лечит.
Ну типа так исторически.... Да, и по большому счету, до сих пор "ан масс" <c> ПУ производят с ароматической изоцианатной группой.
Ну да уретановая связь менее прочная чем С-С в парафине, но все равно крепак.
А вся беда в полиэфирах, вот лапрольные полиэфиры это, что надо.
Тады из-за чего гниет светоизоляция в фототехнике(черный поролон) и разваливаются губки для мытья посуды. Почему не использутся для производства ПУ в этих материалах правильные полиолы или они все же используются, но это не лечит.
Я не макретолог и убеждать Вас в том что полиуретаны такие растакие конечно не буду.
У этих материалов есть приемущества и есть недостатки и их конечно не во всех областях разумно применять. Но есть области где им просто нет равных и все тут.
Поэтому ПУ это хорошо и не зря Отто Байер это все придумал
У этих материалов есть приемущества и есть недостатки и их конечно не во всех областях разумно применять. Но есть области где им просто нет равных и все тут.
Поэтому ПУ это хорошо и не зря Отто Байер это все придумал
Думаю, что полиуретан и к воде и к воде, содержащей хлорку достаточно устойчив. По крайней мере сужу потому, что на одном из солидных международных форумах в Воронеже, 2003 году: "Аналитика и аналитики", Суханов и Коренман представили работу по концентрированию соединений фенольной природы (фенолов и их замещенных по сути), так вот использовали таблетки из ППУ (пенополиуретана), обрабатывали их различными веществами и ничего с ними не делалось. И водой омывался полиуретан и фенолами и кислотами (минеральными) и эфирами после и неполярными углеводородами. Исходя из этого, думаю, что материал вполне инертны.
- Formalinum
- Контактная информация:
Re: реакция хлора и полиуретана
Н-да... Придётся-таки Вам замочить полиуретановую подошву в "Белизне" - сами всё увидите... 
Всяко бывает...
На ф... эти новомодные дуры, напольная плитка на раствор, желательно на цементе 500-600 и забудьте об это пластмассе. Может это дорого зато надежно. А покрытие на ПУ клею да пожалуйста. тем более что пу там кот наплакал и вода там почти не попадает, но простоит такое покрытие лет 5-7, а плитка и 40 лет простоять может. Или вы имеете ввиду гидроизоляционные покрытия, которые сейчас любят рекламировать для крыш и полов обводненных помещений. Я с ним не сталкивался, но по моему там используют вулканизированную ПУ резину, она весьма стойкая по отношению к воде и слабой хлорке (я уже неоднакратно писал здесь, что не вулканизированный ПУ(обычно такой используется в поролоне в пене и ПУ клеях) не стоек, а вулканизированный весьма стоек), но и дорогая, дороже керамической плитки получится.John-23 писал(а):Прошу прошение за то, что не посещал тему так долго. Дело в том, что я хочу сделать покрытие вокруг бассейна. В покрытии истользуется полеуретановый клей. Вот хотелось бы узнать какие можут происходить реакции между клеем и водой с хлоркой. Всем спасибо за ответы.